ID работы: 8591174

с днём (рождения)

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— 25 апреля 1993 год —

Чонин очень хорошо понимал — об его общении с демоном когда-нибудь там наверху узнают. Более того, был удивлен, что этого не случилось раньше. И вот теперь он стоит в ослепительно белом зале и в такой же одежде, а вокруг него семь архангелов, объявляющих приговор. Они нарочно тянут, обрывают друг друга на полуслове, по очереди читают длинные лекции, которые Чонин и так знал наизусть и от которых плавились его мозги. Когда встреча близится к кульминации, начинает покалывать в груди. Наказание для ангелов — это позор. Тут лучше сразу готовиться к худшему и он пытался, но не был абсолютно. Страшнее всего было за крылья — потерять их — это как потерять себя. Но жалел ли Чонин о своём поступке? Ни капельки. Приговор был озвучен. Архангелы удалились. Ангел стоял совсем один в бесконечности белого света и не мог поверить, что отделался так легко. Ему можно будет вернуться обратно на небеса через всего лишь одну людскую жизнь и продолжить свое привычное существование. Или почти привычное. Но только если правила не будут больше нарушены.

— 14 января 2015 год —

Это был 21 день рождения Чонина на Земле. И, к счастью, пар в университете было немного, так что он мог вернуться домой раньше, закончить остальные дела и посмотреть ещё одну серию уже любимого сериала. Как бы ему не хотелось признавать, жизнь, будучи человеком, была увлекательна, а наказанием назвать её точно было нельзя, скорее длительным отпуском. Все планы рухнули, стоило Чонину зайти на порог квартиры, которую он снимал с парнем своего друга — Кёнсу. Снимать вместе — получилось не специально, так было удобнее и Бэкхён, живя в другом городе, меньше переживал, как он сам говорил. Удивил долгий протяжный стон со стороны комнаты соседа. Чонин бы ещё десять раз подумал, стоит ли ему заходить, если бы не это до боли знакомое чувство чужого присутствия. Пару шагов будто в тумане, чтобы открыть дверь, ещё шаг, чтобы встать в проёме. Кёнсу не заметил ни того, как кто-то зашел, ни присутствия другого человека в комнате. Парень полностью отдавался чужим ласкам. Второй парень был спиной к ангелу, а по затылку определить, кем он является точно, было невозможно. Что было ясно наверняка — это не Бэкхён, но кто-то смутно знакомый. Очень смущало то, что сосед не был человеком, способным на измену, они даже как-то обсуждали это. И, не смотря на изгнание на Землю, ангельские способности у Чонина остались. Хоть и не такой силы, какими они были на небесах. Поэтому он прекрасно понимал, когда ему лгут. Кенсу не обманывал вообще. А происходящее не укладывалось в голове совершенно. В какой-то момент начало казаться, что это просто дурной сон, который скоро закончится. Но Чонин, не смотря на колющие в груди разочарование, продолжал наблюдать, слушать чужие стоны и не мог заставить себя выйти. Пока не заметил ошарашенный, направленный на него, взгляд Кёнсу. И в этот момент Чонин уже понимал, кем являлся второй парень, а боль от этого понимания была сопоставима лишь с потерей крыльев. Находиться в этой комнате больше не хотелось. Парень подумал, что лучше должно стать на улице, но не успел выйти, потому что сосед перехватил его на лестничной площадке. Кёнсу был полуголый, румяный от бега по лестнице и тяжело дышал. Смотрел тоже тяжело, будто не понимал вовсе, что произошло, и умолял Чонина его выслушать. Чонин, что произошло, понимал, но выслушать согласился. Ему было жаль Кёнсу. Они сидели уже в маленькой кухоньке, Кёнсу теребил пальцы, не смотрел на Чонина, но рассказывал. О том, что был будто не собой и помнит все отрывками. К нему в школу перевели мальчика, который зачем-то сел с ним за одну парту, хотя места в классе было много. Несмотря на все попытки, не обращать на него внимание не получилось. «Конечно, не получилось», — добавил мысленно Чонин, — «Никогда не получалось». Как-то в средней школе, во время поездки за город, когда они уже были достаточно дружны, слиняли от всех к берегу озера и смотрели, то на звезды, то на их отражение в воде, держась за руки. Вообще-то ещё целовались и не могли налюбоваться друг другом, но Кёнсу, в отличие от Чонина, этого не помнил. И теплой улыбки, от которой в грудной клетке становилось тепло, будто выпил парного молока с мёдом, не помнил. Все было замечательно долгое время, пока у него не появились дела внизу, а на Чонина не вылилось холодной водой, что он все-таки ангел. Было бы легче, будь он просто человеком. И Чонин тоже. Кёнсу было жаль, потому что тот был жертвой обстоятельств совсем незаслуженно, а стыдился, не то, чтобы перед Чонином, перед Бэкхёном по-настоящему. Ещё одной способностью ангела было то, что он мог стерать некоторые воспоминания, появившиеся в течение суток и в течение двух часов в человеческом обличие. Так было бы нужно и справедливо. А потом Чонин проснулся, вынырнул из этого до боли реального сна. Четырнадцатое января на календаре, шесть утра на часах и укутанный в одеяло, сопящий в своей комнате Кёнсу. Идти в университет абсолютно не хотелось, парень чувствовал себя разбитым. Всегда в такие моменты Чонин приходил на крышу и с высоты смотрел на город, представлял, что у него есть крылья и он летал. Представлял освежающий ветер в волосах, ветер, который перебирает его перышки и колышет одежду. Но сегодня помимо этого с ним было чувство чужого присутствия, как и во сне. — Как ты узнал, что я на крыше? — озвучил он, не поворачиваясь. — Я уже как-то говорил, что ты очень громко думаешь. — Чонин не ошибался — это был Чондэ. И сон тоже, наверняка, был его проделкой. Хотелось злиться, потому что можно было и иначе, наверное, а не подсовывать дурацкие сны. — Ну да, — ангел тяжело вздохнул, — И о чём я думаю прямо сейчас? — Чондэ подошел совсем близко и сел рядом с Чонином, он улыбался, чёртики плясали в его лукавых глазах. В этот момент стало ясно, что демон и правда знает о чём. — О том, что любишь меня, хочешь поцеловать, немного обижен из-за этой истории со сном и вместе нам мешает быть твоё ангельское обличье. — В точку, только я не помню, чтобы ты умел читать мысли. — Я и не умею. Я просто знаю тебя всего и полностью, — Чондэ внимательно смотрел ему в глаза и уже не улыбался, Чонин в свою очередь тоже непрерывно смотрел на него — тот был слишком красив и находился слишком близко, чтобы устоять и не придвинуться ещё, чтобы не захотеть поцеловать, пока Чондэ шепчет прямо в губы, — потому что люблю тебя уже так долго и, знаешь, ты сейчас человек, а люди постоянно грешат.

— 14 января 2019 год —

Даже если в итоге Чонина навсегда лишат крыльев, нежиться в объятьях Чондэ было очень приятно, целовать его в висок, получать поцелуй в плечо в ответ — необходимо и слышать его голосом: — С днём рождения, Чонини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.