ID работы: 8591230

Чего не заслужила Джезебел

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джезебел. Джесси. Женщина, которая так много терпела ради мужа и сына. Принесла себя в жертву для их блага и ничем их не стесняла. Только окружала заботой, как могла, и когда успевала. Почему та, которая должна была получить от мира больше всего за свою жертву, в итоге осталась ни с чем? Элайдж вспоминал о ней, только, когда думать было просто больше не про что. Мужа она раздражала, особенно, когда ей появилась замена на другой планете. Но кто пригреет, кто прижмёт к сердцу, кто утешит, когда он будет на Земле? Джезебел. Он изменил ей. Просто взял — и изменил. И вспомнил о ней далеко не сразу, а лишь в тот момент, когда произнёс, что на Земле другие обычаи. Да, он мог не отдавать отчёта во время самого процесса ночью, но вот после него… Его поведение двулично. Что думала Джесси, когда посмотрела гиперволновую драму, когда увидела Глэдию и Элайджа? Да, всех жителей космомиров, может, и обманули тем, что никакой связи нет… Но не чуткое женское сердце. Джесси всё поняла сразу, как только увидела. Ведь даже Бентли заметил искру между ним и солярианкой. Элайдж женился на Джезебел, потому что её имя — библейское. Интересная причина, но он подумал о ней? Он подумал о ней, когда сказал, что ради Глэдии готов отдать всю Землю, лишь бы только остаться на Авроре? А он подумал о сыне? А он подумал о тех, кого так яро защищал, о тех самых землянах, которые рвались в космос с ним? Ведь Элайдж был так горд за них и за себя, что именно он сплотил людей с желанием выйти во Вне. Элайдж Бейли, чёрт возьми, думал только тогда, когда ему это было выгодно. А вот Джесси думала о нём всегда. Когда его окружила толпа в обувном, когда начали ходить слухи о человекоподобном роботе с полицейским, когда он ушёл на другую квартиру с Дэниелом, когда он был на любом задании, в принципе. Она думала о том, чтобы с ним всё было хорошо. Даже вступив в «секту», она волновалась лишь о том, что это повредит статусу мужа. Её отдушиной, наверняка, был сын. Но и он, повзрослев, стал рваться в космос, вслед за отцом. Что она чувствовала? Злость, обиду, горечь от осознания того, что она никогда не сможет покинуть Землю вместе с сыном? О ней никто не волновался. Она никому не была нужна. Брошенная всеми. Покинутая мужем из-за его мимолётного удовольствия. Оставленная сыном из-за ожидавшего его светлого будущего. Так чего же не заслужила Джезебел в своей жизни? Джесси не заслужила слухов. Джесси не заслужила смешков в свою сторону в столовой, ведь она снова одна. Джесси не заслужила злости со стороны Элайджа. Джесси не заслужила такого непростительного эгоизма от своего мужа. Джесси не заслужила его измены. Джесси не заслужила одиночества. Джесси заслужила лучшей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.