Часть 1
29 августа 2019 г., 18:00
Цзян Чэн знал, что говорят у него за спиной. Как шепчутся по углам резиденции и делятся увиденным, услышанным и подсмотренным. Но прятаться он не собирался.
— Не сиди на голой земле, замерзнешь, не лето, — его привычное ворчание было теплым, и обернувшийся Сычжуй улыбнулся, поднимаясь ему навстречу. Правда, до глаз эта улыбка так и не добралась.
— Глава Цзян, — Сычжуй поклонился, как того требуют правила, а потом шагнул вперед, в объятия. — Ваньинь… ты вернулся.
— А разве могло быть иначе? — Цзян Чэн вскинул бровь, обнимая его и ладонями чувствуя, как тот дрожит. И явно не от холода. — А-Юань…
Это так просто — провести по плечам, спине, успокаивая и делясь уверенностью. Сычжуй умный, рассудительный и спокойный, но в делах сердечных они с Цзян Чэном были наравне. Никакого опыта в серьезных отношениях до всего и ошибки, которые они совершали сейчас регулярно.
— Ты задержался, — Сычжуй вцепился в его рукава, вжался лицом в его плечо. «Какая она?» — звучало между слов.
— Обычная, — Цзян Чэн коснулся губами темноволосой макушки.
Сычжуй вздрогнул и напряжение немного ослабло. И судорожная хватка превратилась в объятия.
— Расскажи, — Сычжуй наконец поднял голову, и Цзян Чэн не смог удержаться. Поцеловал словно специально подставленные губы, стиснул сильнее, и увлек его вниз. Не позволил Сычжую сесть на голую землю, а устроил на своих коленях. Завтра резиденция снова наполнится гулом, но это будет только завтра. А Сычжуй на его груди был тяжелым, теплым и таким родным. Семья и дом — и все это Сычжуй.
— Она действительно обычная. Скромная и тихая. Не любит шум, но потрясающе вышивает.
— Красивая? — в голосе внимательно слушающего Сычжуя запела ревность, и Цзян Чэн улыбнулся.
— У нее правильные черты лица.
— Я бы обиделся на такой комплимент, — Сычжуй тихо рассмеялся над этим описанием, лучше всяких слов показавшим, что именно думает Цзян Чэн о будущей матери своего наследника и своей единственной наложнице. Не госпоже Цзян, ибо Цзян Ваньинь был уже женат, и его супруг сейчас сидел у него на коленях.
— Она — сирота и полностью зависит от воли тетушки не самого доброго нрава, и будет благодарна за то, что мы заберем ее оттуда, не требуя большего.
— Я все равно буду ревновать, — Сычжуй погладил кончиком пальца вышитый лотос на рукаве Цзян Чэна. — Пожалуйста, сделай так, чтобы меня не было здесь, когда… когда…
— Я понял, — Цзян Чэн обнял его крепче, выдыхая. Он любил Сычжуя, но они оба понимали, что Ордену нужен наследник. Цзян Чэн и так с этим изрядно затянул. Но привыкнуть к этой мысли было сложно.
— Ты будешь хорошим отцом, — Сычжуй откинулся на его плечо и улыбнулся. Наконец-то именно так, как любил Цзян Чэн: всем собой. Губами, глазами, самим сердцем.
— Ты тоже. Или ты не…
— И я тоже.