ID работы: 8591514

Нечто большее

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Серсея почувствовала, как дрожь пробежала по всему телу, когда Эурон дотронулся до её живота. Улыбаясь Грейджою изо всех сил, королева молилась, чтобы он ничего не понял. Как только за пиратом закрылась дверь, Серсея смогла вздохнуть спокойно, отодвинув в сторону проклятое вино, от которого теперь лишь тошнило. Она всё сделала правильно — Грейджой будет на её стороне, думая, что это его ребенок. Королева теперь одна, и ей придется защищать себя и своего малыша любыми способами. По щеке Серсеи стекла слеза, и она испугалась очередной истерики, но тут же осознала, что уже выплакала все оставшиеся слёзы после ухода Джейме. Ощущая на своем теле мерзкие руки Эурона, королева изо всех сил пыталась представить себе брата — его лицо, нежные касания и голос, но чем чаще Серсея думала о Джейме тем больнее ей было от того, что его больше нет рядом. Есть только она и Эурон Грейджой. Теперь между королевой и её братом точно всё кончено — Джейме никогда не простит сестре измену с другим, а Серсея никогда не простит ему предательство. Каждый из них сделал свой выбор и теперь должен идти своей дорогой. Королева удивилась, насколько быстро заживает её разбитое не так давно сердце, точнее оно просто замерзало. С каждым новым предательством душа Серсеи леденеет всё сильнее. Возможно после того, как Джейме её бросил, душа королевы вовсе обратилась в камень. Так даже лучше — ничего не чувствовать, не испытывать эмоций, не плакать и не страдать ни о ком. Так проще жить и легче править семью королевствами. Серсея планировала оставаться на престоле ещё долго, и любой, кто попытается свергнуть королеву, ощутит на себе весь гнев львицы Ланнистеров. Все всегда её недооценивали, не брали в расчет, а потом, когда месть Серсеи настигала их, кричали, что она чудовище. Видимо так оно и есть. Ну и пускай! Почему Серсея должна сожалеть обо всем, что сделала? Никто из них всех никогда не жалел о том, что сделал с ней. От выпитого вина клонило в сон, королева легла на кровать и закрыла глаза. На следующий день Эурон уехал, и Серсея смогла расслабиться. Золотые мечи и армия Ланнистеров готовились к войне, и королева впервые за несколько месяцев смогла расслабиться. Приняв с утра горячую ванну, она свернулась клубочком в мягком кресле перед камином, в котором горел огонь. Погрузившись в раздумья, Серсея не заметила, как задремала. Внезапно вошедший Квиберн заставил её выйти из транса. — Как вы себя чувствуете, королева? — Уже лучше. — Рад это слышать. — Серсея улыбнулась, глядя на своего десницу, чья забота была ей приятна и даже в новинку, однако по взгляду Квиберна читалось, что он пришёл непросто так. — Я не знаю стоит ли сообщать вам об этом, но сир Джейме был замечен на пути в Винтерфелл. — У него есть армия? — Спросила Серсея, пытаясь осмыслить услышанное. — Боюсь, что нет. Он один. — Королева почувствовала странную, жгучую боль в груди и поняла, что вот она истерика. — Но они же убьют его. Они всё поймут и убьют его. Они убьют его! — Непонятно зачем повторяла Серсея, в надежде, что это что-нибудь изменит. Королева тут же начала продумывать дальнейший план действий. С другой стороны, почему она должна что-то делать? Джейме выбрал свой путь — он выбрал сражаться за север, так почему же Серсею должно волновать судьба брата после предательства, что он совершил? Наверное потому, что несмотря на все ссоры и расставания, в глубине души королева всё равно надеялась, что однажды Джейме к ней вернется, и, если они не победят, то хотя бы погибнут вместе. Брат сделал свой выбор — он выбрал не её, но теперь Серсея тоже должна решить, что для неё важнее — власть и гордость или любовь? — Отправьте армию Золотых мечей на север. — Произнесла королевы тихим, надломленным голосом. — Прикажете им сражаться за дом Ланнистеров. Прикажете им защищать моего…моих братьев — Как прикажете, ваше величество. — Квиберн поклонился и ушёл. Серсея понимала, насколько рискованно и опрометчиво её решение, что оно идет в противоречие с её планом и с логикой в принципе, но ничто из этого не волновало королеву так сильно, как мысль о том, что Джейме может погибнуть. Серсея почувствовала, как горячие слёзы стекли по щекам, и поняла, что всё ещё любит брата, но от этого стало только больнее. Если Джейме погибнет, Серсея никогда себя не простит. Королева вспомнила, как не хотела его отпускать, пыталась удержать брата любыми способами, но это не помогло. Джейме ушёл ещё быстрее. Серсея до сих ощущала его разочарованный, осуждающий взгляд. В тот момент королева осознала, что потеряла всех кого любила, что оттолкнула от себя человека, который был с ней всегда. Она не сумела спасти своих детей, но быть может спасет Джейме? Неважно, что случится дальше: вернется брат или нет, будут ли они вместе — главное, чтобы Джейме остался жив. Даже если он не захочет возвращаться, глубине души у королевы будет надежда, что они однажды снова встретятся. Серсея почувствовала резкую боль в животе. Вспомнив, что ей противопоказаны подобные срывы, королева изо всех сил постаралась успокоиться. «Он не может умереть, пока я жива. Мы уйдем из этого мира вместе — также как и родились» — повторяла Серсея, лежа в теплой постели, постепенно замерзая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.