ID работы: 8591514

Нечто большее

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В подземелье Винтерфелла было холоднее, чем в аду. Джейме не знал, какие там погодные условия, но понимал, что скоро туда попадет. По крайней мере дороги в рай Ланнистеру точно нет. Его снова заковали в цепи и привязали к столбу посреди темницы, чтобы Джейме точно не сбежал и чтобы умер от вони собственного дерьма. Возможно так оно и случится. Будет, что записать на его страницах в Белой книге. Именно такой смерти он теперь и достоин. Ланнистер представил презрительный взгляд Серсеи, когда она узнает, что брат снова подвёл свою королеву. Благодаря ему у сестры больше нет армии, а дочь Эйриса направляется её убить, и Джейме не в силах спасти Серсею. Ланнистер подумал о том, как его связанного и оплёванного всеми бросят к ногам сестры, а потом Дейнерис сожжет их обоих. Джейме всегда мечтал умереть в объятиях любимой женщины, но при условии того, что погибнет, защищая Серсею, и она останется жива. Возможно ему или Тириону удастся вымолить прощение для сестры, если они ещё не опоздали, и Эурон не добрался до Серсеи. Джейме представил мерзкие руки Грейджоя на прекрасном теле сестры, к которому Серсея допускала только его одного, на её животе, в котором сейчас рос их малыш. При мысли о том, что им придется потерять ещё одного, Ланнистер пожалел, что вообще подарил Серсее ребенка. Умирать вдвоем не так страшно, но думая о ребенке, который скорее всего погибнет в чреве сестры, так и не увидев белый свет, Джейме хотелось плакать, не говоря уже о том, что случится с душой Серсеи, если она потеряет их дитя. Надо было остаться в Королевской гавани, надо было забрать Серсею оттуда, как только они узнали об армии мертвых, надо было украсть Серсею прямо с её свадьбы и уехать туда, где их бы никто не нашёл, надо было оставаться в Утесе Кастерли. В глубине души Ланнистер надеялся, что однажды он и Серсея смогут туда вернуться, но это была несбыточная мечта. Из раздумий Джейме вывел звон ключа и звук открывающийся двери. Ланнистер предположил, что королева Дейнерис передумала, решив убить его прямо сейчас, но на пороге камеры стоял Тирион. – Твоя королева прислала тебя убить меня? – Это было бы слишком большой честью для меня, поэтому я решил поступить иначе. – Ответил Тирион, растегивая наручники брата. – Я же должен вернуть тебе долг. – Спасибо, но поговорим об этом позже. Если конечно когда-нибудь встретимся. – Сказал Джейме и вышел из камеры. Ему надо было срочно найти коня, чтобы отправился в путь как можно скорее. Ланнистер разыскал своего жеребца в конюшне Винтерфелла. Оседлав его, Джейме вдруг понял, что у него забрали меч. Последний меч из Валирийской стали, подаренный отцом. На это нет времени, придется ехать без меча. Тем более, что Джейме готов задушить Эурона голыми руками, и неважно, что у него нет одной из них. Ланнистер вывел коня на холодный двор Винтерфелла и уже поставил ногу в стремя, как вдруг услышал голос Тириона. – Стой! – Брат бежал за ним, путаясь в коротких ногах. – Я прошу тебя, остановись. Ты не должен ехать туда. Ей уже не помочь. Ты не сможешь её спасти. – Я должен быть с ней, когда всё закончится. Я предал её. Я её подвел, но я должен быть рядом. – Послушай меня. Оставь это всё. Начни новую жизнь. Она портит тебя, и ты это знаешь. Она душит тебя. Ты же жертвуешь всем ради неё. Она вынуждает тебя совершать отвратительные поступки, но ты ведь не такой, как наша сестра. – Мне плевать! – Стой! Ну скажи, что в ней такого? Ведь ничего же нет. В ней не осталось ничего, что можно было бы любить, ничего, за что стоило бы сражаться и уж тем более умереть. Она сломана. Её уже не спасти. – Думаешь, я не знаю? Ты полагаешь, я не понимаю, какая она и что в ней больше ничего нет? Я осознаю это лучше, чем кто-либо, но дело в том, мне всё равно. Мне плевать, какая она. Плевать на всё, что она творит. Мне важно лишь, чтобы она была в безопасности, чтобы была счастлива и довольна. Это всё, что меня заботит, потому что это смысл моей жизни, и меня не волнует, какие поступки я буду должен совершить ради этого. – Джейме – Ты помнишь, как Бран упал с башни? Кейтилин Старк обвинила во всем тебя, а наш отец начал войну, в которой погибли миллионы. Это я столкнул его тогда. Да, я вытолкнул десятилетнего ребенка из окна башни, исколечив его на всю жизнь, ради Серсеи. Я задушил нашего кузена собственными руками, когда их ещё было две, чтобы вернуться к Серсее. Я был готов убить всех мужчин, женщин и детей там в Риверане, ради Серсеи. Я сожалею об этом, но я бы сделал тоже самое, чтобы защитить её. Я бы убил весь мир, лишь бы с ней всё было хорошо. Сейчас я не способен на это. У меня нет армии, я не могу нормально сражаться, у меня даже меча нет. Всё, что я могу - это быть с ней в последний момент. Я смогу облегчить её страх и боль, потому что она будет знать, что я любил и защищал её до последнего, что она никогда не останется одна, и я буду любить её даже после смерти. – Тирион молчал, соображая, что можно сказать, но возразить было нечего. Все слова и доводы в мире были ничтожны, по сравнению с огнём любви в глазах Джейме. – Как только приедешь, умоляй Серсею сдать город и трон без боя. Говори всё что угодно, дави на неё с помощью ребенка, но убеди её сдаться. Я попробую уговорить Дейенерис пощадить вас. Скажу, что, если она смилуется над Серсеей, то будет выглядеть хорошей королевой в глазах народа. – Ты думаешь, она послушает тебя? – Если нет, то я пойду к Сансе и буду умолять её помочь нам. Она врядли довольна тем, что происходит. Оставайтесь в столице, Дейнерис должна знать, что вы там. Если не получится убедить Сансу, я приеду в гавань, и тогда придется думать, как вас спасти. – Ты не боишься, что твоя королева узнает от твоих планах и убьет? –Она убьет меня, когда поймет, что я тебя освободил, так хотя бы будет шанс вас спасти. – Я могу на тебя рассчитывать? – Ты всё, что у меня есть. Всё, что у меня было. Без тебя я бы пропал ещё в детстве. Я не могу позволить тебе умереть. И какой бы не была Серсея , я не могу отнять у неё последнего ребенка. Иди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.