ID работы: 8591625

Королевский праздник в полном разгаре

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джулия величественно вошла в тронный зал замка. Праздник был в самом разгаре. Она намеренно остановилась в парадных дверях, украшенных яркими цветами, чтобы внимательно рассмотреть всех присутствующих. Ее хищный взгляд не упускал ни одной детали, и вскоре рядом с одной из мраморных колонн девушка заметила Джессику. На ней было надето воздушное изящное платье сиреневого оттенка, идеально подчеркивающее ее пышную грудь и тонкую талию. Джессика стояла в компании Эммы и Адама. Не скрывая радости и восторга, молодые люди о чем-то оживленно беседовали. Выражение лица Джулии мгновенно изменилось. Девушка раздраженно закатила глаза, поправила подол длинного роскошного платья, с гордостью подошла к молодому официанту и, взяв с подноса бокал дорогого красного вина, стала наблюдать за недавно появившейся придворной дамой. «Вот стерва», — подумала Джулия, увидев Ричарда, присоединившегося к разговору молодых людей. Принц слегка прикоснулся губами к руке девушки, а затем очаровательно ей улыбнулся. В ответ Джессика лишь смущенно отвела взгляд в сторону. «Похотливая дрянь, — от нарастающего порыва гнева Джулия сильнее сжала ножку бокала. — Кому пришло в голову пускать эту замарашку во дворец?» В полном зале гостей с бокалом в руке Джулия со скучающим видом стояла в стороне. Атмосфера праздника наводила на девушку тоску. «Когда же это закончится?», — сделав глоток вина, подумала Джулия. Все это время знатная придворная дама не сводила глаз с неподалеку стоящей смеющейся компании молодых девушек и мужчин. Друзья словно не замечали завистливого пронзительного взгляда Джулии. Вскоре их идиллию прервал галантный молодой человек, который встревожено отвел в другую часть зала Ричарда и его телохранителя, оставив стоять в замешательстве Джессику и Эмму. Но девушки недолго пребывали в одиночестве, ловкий бизнесмен подошел к ним сразу, стоило лишь отойти от них принцу и Адаму. Матсу мгновенно удалось перевести тему разговора, и подруги уже не чувствовали себя такими брошенными. От нарастающего приступа гнева у Джулии раздувались ноздри. «И что в ней такого особенного? — с негодованием подумала девушка. — По мне так она лживая бесстыжая дурнушка, которая, познакомившись с принцем и оказавшись во дворце, нагло пользуется гостеприимством королевской семьи. Ненавижу таких редкостных бесцеремонных особ». Погруженная в собственные мысли, Джулия не заметила, как к ней подошел Карло. Мужчина чопорно сделал поклон и легонько поцеловал руку девушки. От его прикосновения Джулия испуганно вздернулась. — Здесь полно народа, так что спасибо, что соблюдаешь этикет, — язвительно произнесла молодая леди, кинув быстрый взгляд на Карло, затем резко направив его в сторону Джессики и Эммы. — Прости, но я не могу не задать этот вопрос, — нерешительно начал мужчина. — Не трудно заметить, как такая милая леди целый вечер не сводит глаз с веселящейся рядом компании молодых особ. — И что с того? — с раздражением перебила его Джулия. — Простите, не хотел оскорбить ваши чувства, — при слове «ваши» Карло поморщился, ему было тяжело соблюдать манеры общения высшего общества, — но будьте со мной откровенны и расскажите, что вас беспокоит? — Мужчина внимательно изучал лицо возлюбленной, ища в нем хоть какой-то признак эмоций. Джулия оставалась непреклонна, никак не желая показывать своих истинных чувств. «Этикет, приемы, балы, платья, сплетни — я рождена в этом мире, а не она», — подумала девушка, яростно прожигая взглядом смеющуюся Джессику. Джулия, наконец, осознала одну мысль, что пугала ее с появлением Джессики во дворце. Отныне Джессика любимица высшего общества, а не она. «Грязная нахалка, как она посмела занять мое место во дворце? Я фаворитка знатных семей, а не она. Я ей еще покажу, кто здесь имеет над всеми власть». — Не сейчас, Карло, все потом, — пренебрежительно бросила эти слова Джулия мужчине. Он в смущении покраснел, и прежде чем уйти, тихо произнес: — Что бы ты сейчас не думала, ты все равно прекрасна, Джулия. Мужчина растворился в ликующей толпе. В тронный зал величественно вошли король и королева. «Только ты один так думаешь», — вздохнула, мрачно оглядывая гостей королевского мероприятия, Джулия. «Сейчас не время для грусти, как-никак праздник в самом разгаре», — подумала девушка, направляясь покорять знатных людей натянутой счастливой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.