Я счастлив жить (История Юты)
22 сентября 2019 г., 19:28
Примечания:
Приветики~~~
Автор-ним вернулся спустя ХХХ времени. Извините, что так долго, учёба, все дела...
В общем, наслаждайтесь главой...
Надеюсь вам понравится)
(Повествование от лица Юты)
Удачного прочтения, люблю~~~
Моя жизнь довольно скучна, но я всё равно счастлив жить. Я писатель-неудачник, который никогда не опустит руки. Меня зовут Накамото Юта. Я живу в тесной комнатушке и пишу детективы. Мне кое-как хватает денег на жизнь. Я пишу разные статьи в газеты, но я также написал довольно много книг, которые не хотят принимать. Но я не сдаюсь, я не умру, пока не напишу величайший детектив!
Вы спросите меня, почему я такая жизнерадостный несмотря на множество неудач. Я вам отвечу. Моя мама была просто святым человеком. Она учила меня любить жизнь, несмотря ни на что, научила искренне улыбаться. Теперь я один, но я знаю, что она не хочет, чтобы я отчаивался, она желает, чтобы я достиг своей цели, которая позволит мне двигаться дальше. Я поставил цель и я обязательно этого добьюсь.
Друзей и близких у меня тоже нет. Самым близким человеком для меня была мама, отца у меня с рождения не было, а друзей… Видимо, еще не нашлось такого человека, который бы принял меня. В наше время люди какие-то странные. Они выбирают друзей по цвету кожи, глаз и волос. И вот тут показывается моя проблема. Я родился с неестественно красными волосами. Цвета алого ликориса. Это и есть моя проблема. В стране, где у всех темные волосы, светлые даже редкость, иметь алые волосы очень странно. Все считают меня уродом и изгоем общества. Но я не понимаю этих людей.
Я не могу нормально ходить в школу, поэтому мама научила меня всему что знала дома. Я полюбил книги. Уже в детстве я читал тяжелые для понимания произведения. Когда мне исполнилось 15, я начал писать, пару моих произведений даже напечатали, но под другим именем, вскоре я понял, что просто-напросто меня надули и присвоили мои произведения себе, но я не отчаиваюсь. Мне не нужна популярность, мне лишь важно донести свои мысли до читателя и показать ему, что любая жизнь важна. Я считаю, мои произведения заставят людей задуматься, но читать их или нет, решать только им.
Но писательство это как хобби, на жизнь этим заработать я не смогу. Я подрабатываю продавцом в антикварной лавке. Конечно, приходится скрывать цвет своих волос под головными уборами, но это не столь важно, я привык.
Вот мне уже почти 24 года, я живу и радуюсь тому, что жив. Раньше я чувствовал себя немного одиноко, но сейчас у меня такое чувство, что есть кто-то рядом. Может, это мама? Неважно. Я чувствую себя спокойно и умиротворенно.
- Если это ты, мам, то спасибо тебе, что постоянно рядом со мной.
- Если бы это была она… - Из тишины комнаты послышался чей-то голос.
- Что? – Я обернулся и осмотрел комнату. – Показалось что-ли? Эээх, надо бы чаще общаться с людьми, а то уже голоса мерещатся, так дело не пойдет. – Я протер очки и сел дальше писать, так и уснув за письменным столом.
Но на утро произошла какая-то странность. Я проснулся за столом, но я точно помню, что не укрывался. Кто-то накрыл меня пледом. Ладно, это не столь важно. Не буду придавать этому особое значение. Я просто забыл.