ID работы: 8591802

Постоянная эпоха

Джен
R
Заморожен
13
автор
_-_Йоко_-_ гамма
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      — Дирк! Ты идиот! — кричал наш главный герой, перепрыгивая через очередное препятствие. Дирк - этот глупец украл у одной дамы ожерелье, так и меня ещё в это втянул. Он пробежал мимо лавки моего отца и врезался в бочки. «Так ему и надо» — подумал я побежав к дому. И вот, впервые в жизни, я задумался о том, что дом- это, наверное, единственное место, в котором человек может укрыться от бушующего мужа обиженной дамы. Но, к моему великому счастью, эта дельная мысль посетила меня в тот момент, когда я уже запирал дверь на все засовы, а этот взъевшийся на меня мужчина, уже не преследовал меня с диким желанием либо прикончить на месте, либо… ну, не важно, выбора у меня особо не было. Но теперь, вздохнув с облегчением, я, твердой и уверенной походкой, направился в свою комнату. Удачно поднявшись по лестнице, а это немаловажный фактор, ведь лестница наша, по моему мнению, пережила всех королей и императоров, и была она не то чтобы в ужасном состоянии, а просто в отвратительном. Но, продолжая движение в сторону своего убежища, я остановился у открытой двери в комнату моей сбежавшей в море сестры Исы. Мне никогда не нравилось вспоминать о ней. После побега у мамы резко испортилось здоровье и теперь она не работает. Но сейчас не об этом. Напротив двери стояло зеркало в рост, а в нем отражался мальчик среднего роста для своих 12 лет, у него было худощавое телосложение, а голову покрывали густые прямые волосы русого цвета. На всём его скучном теле выделялись лишь мелкие задумчивые глаза и вымученная улыбка. Как все уже поняли, это бездарное лицо принадлежит мне, Кристиану Мо. Отвернувшись от зеркала, я прошел дальше в свою комнату. Закрыв дверь, я услышал с заднего двора смех, а подойдя к окну, моему взору предстала картина того, как моя бабушка Аделла и двойняшка Алис собирают урожай с импровизированного огорода. Отойдя от окна, я посмотрел на кровать и плюхнулся на неё, и, неожиданно для себя, у меня возникло такое чувство, что она сделана из камня. Немного повозившись в кровати, я почувствовал как мои веки слабеют, и закрыл глаза. Может быть это от усталости, а может быть от сегодняшнего приключения, но этот сон продлился как минимум до вечера. Но, когда я встал с кровати, дверь в мою спальню открылась, и, немного прищурившись в этой темноте, я увидел, что в проёме стоял Ивис - мой старший и единственный брат. Мама Иветта говорила, что мы похожи как две капли воды, но, по моему мнению- это бред собачий. У него, в отличии от меня, длинные прямые волосы черного цвета. Честно, прям как девчонка. Оторвавшись от этих мыслей, я понял, что Ивис движениями своей руки, как бы приглашает меня на ужин. Думаю, стоило этого ожидать, так как время и урчание в моём животе явно намекали на то, что пора перекусить. Спускаясь по лестнице, я почувствовал, что дедушка уже вернулся, и с нетерпением ждал, когда же он расскажет новую интересную историю. Зайдя с Ивисом в обеденный зал, я заметил уже сидевших за столом бабушку и дедушку с отцом. Присоединившись к ним, мы стали ждать мать с сестрой. Ну, а пока мы их ждали, мой задумчивый взгляд остановился на стуле напротив. Раньше там сидела одна из моих старших сестер Линетта, но когда ей исполнилось 16 лет и она стала работать служанкой в имении Корлайнов, тут же вышла замуж, уехав с супругом в столицу к его семье, и вот уже целый год о ней ничего не известно. Пока я сидел в своих грезах, мама с сестрой уже уселись за стол, а дедушка снова начал рассказывать истории. Одна загадочней другой. Но среди всех его баек одна выделялась больше других: — Много лет назад, когда время ещё начиналось и верховные божества создавали землю, диковинные существа возникли тогда, населяя собой землю, подземелья, воду и воздух. Но разные творцы создали их. Одних создавал Небесный правитель, других Повелитель Среднего мира, иных Властитель Подземного царства. И вот, однажды, один из Земных богов, вновь создавая человека, отправил его жить на землю. С каждым днём он становился сильней и в итоге смог создать собственное государство, и было у него две жены, одна из них была любовь всей его жизни, а на второй он женился по крайней нужде, так-как родители его настаивали на этом браке. Любовь его звали - Маргарет, а ненавистную жену - Жанетт. И вот прошли годы у Игорьяна появился ребенок, но к его великому разочарование от его ненавистной жены. Но хоть он и невзлюбил Жанетт, но ребёнка он полюбил всем своим сердцем. Он как будто предвидел, что его сын обязательно станет самым сильным и могущественным, что он обязан много добиться, и именно по этой причине он воспитывал в нем все качества война, но при этом не забывал учить его милосердию и пониманию. Но Маргарет, почувствовав, что сын Жанетт много добьется, и возможно станет будущим правителем, вознамерилась сама занять престол, поэтому решилась на отчаянный поступок — убить своего супруга. Каждый день она добавляла немного яда в пищу Игорьяна, но тот не подозревал этого. Но вот, в какой-то момент, Жанетт заметила, что её муж ослабел и позабыв, что некогда он отвернулся от нее, решилась отправить ему лечебного отвара. На следующее утро на обеденный стол Игорьяна подавали тот самый отвар. И испив его он почувствовал головокружение и вдруг, он начал кашлять кровью. Это зрелище очень обеспокоило находившихся в комнате, именно по этой причине собравшиеся вызвали императорского лекаря. Прибыв, лекарь осмотрел больного, и спустя время озвучил свой вердикт — Игорьяна отравили. Все присутствующие были ошарашены этой новостью, но только его любимая жена была этому не удивлена. Почувствовав неладное Жанетт спросила у слуг, откуда поставлялась пища на императорский стол, она узнала что она прибывала из дворца Маргарет. Император, узнав, что все это время его травила любимая жена, впал в великую печаль. Он молил всех богов, чтобы они простили ей этот смертный грех и вот один из богов ответил ему на этот зов. Бог Земли, некогда создавший Игорьяна, так сильно был поражен его любви к своей отравительнице, что решил милостиво отдать ему меч целомудрия и мужества, дав ему имя — Апрешь. Игорьян, приняв его, в туже секунду простил Маргарет, но попросил ее покинуть дворец. Она с гордостью приняла это наказание и ушла обратно в отчий дом. Шло время, Император становился все сильнее и умнее, а его сын впитывая знания и умения отца становился вылитой его копией. Но, к сожалению, действие того яда так просто не заканчивалось, оно потихоньку истощало его силы. Но Игорьян не сдавался и продолжал самосовершенствоваться. Спустя пятилетие, его величество объединил несколько стран в одной могучее государство. Путь островных стран образовывали Великий круг Датиса. Игорьян стал первым в истории нашего мира императором, который достиг этого своими усилиями. Точно неизвестно, что было дальше, но поговаривают, что незадолго до своей смерти, он передал меч, который некогда отдал ему бог Земли, своему сыну. Приняв его, Лихард продолжил дело своего отца, укрепляя империю и открывая ей новые возможности. Так проходили века, но каждый из правителей получал в дар от своего отца тот самый меч. Со временем одна из сильнейших империй исчезла с лица земли, но ходит по миру слух, что этот меч все ещё существует, что он где-то в руинах бывшей империи и охраняет его дух давно почившего Святого Игорьяна. — Такое чувство, что я где-то это слышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.