ID работы: 8591802

Постоянная эпоха

Джен
R
Заморожен
13
автор
_-_Йоко_-_ гамма
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Слава нахлебнику!

Настройки текста

Прошел год.

      Многое не изменилось, мне исполнилось 13 лет. Я стал лучше общаться с Беатрис и был повышен в ее глаза до нахлебника первого уровня. Это было неплохое продвижение в отношениях. Но произошло не только это, в моей жизни появилось событие перевернувшее её с ног на голову. Спустя долгие и бесполезно потраченные годы я окончил школу, ну по-крайней базовый курс, и вот спустя какое-то время пришли результаты. Но в тот момент когда я только захотел вскрыть то злополучное письмо, в тот же миг отец выхватил его из моих рук. Он быстро пробежался взглядом по строкам, и я увидел на его лице удивлённую гримасу, он не выпуская из рук письмо, уставился на меня, как на какое-то чудо. В коридоре установилась звонкая тишина на несколько мгновений. Папа выйдя из оцепенения сказал, что ему нужно всё обдумать, и отдав мне письмо, прошёл в свой кабинет. Удивившись такой реакции, я немедленно взглянул на письмо, почти по всем предметам у меня был наивысший балл. Сказать что я был поражён этой новостью, это ничего не сказать, но где-то внутри меня появилось чувство, что всё так и должно было быть. Мысленно я уже восхвалял себя, точно так же, как мои родители восхваляли Игорьяна. Теперь то я понимал, что я не просто нахлебник, я Бог всех нахлебников! Слава нахлебникам, слава мне! Вдоволь насладившись этим чувством превосходства я отправился на рынок, чтобы похвастаться своим успехом перед Беатрис. Но пробыв на нём какое-то время, я так и не встретил её, но когда я уже собирался выходить, я заметил за одним из прилавков моего давнего приятеля по школе. Он был на год старше меня и что хуже всего, он был выше меня, точно также как мой чёртов старший брат! Взбесившись от этой мысли, я захотел уже уйти, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Было очевидно — это был Дейл. Я, конечно, был не против пообщаться и похвастаться перед ним, поэтому подошёл к его лавке. Он, как обычно, заменял своего отца. — Дейл, привет! — я решил первым начать разговор. — И тебе привет, Кристиан, какими судьбами? Опять родители отправили за товарами для лавки? — А вои и не угадал! Я пришёл… — и в этот момент я осознал, что говорить о том, что я пришёл сюда чтобы похвастаться перед Беатрис оценками, далеко не лучшая идея, — да не важно зачем я пришёл, просто знай, что это было крайне важное дело. — Я так тебе и поверил, но раз ты не говоришь, не буду докучать расспросами. — А вот это верное решение! Слушай, давай сменим тему, ты уже получил письмо с результатами? Какие оценки? — Ну да получил, а по поводу оценок… В целом я доволен, не считая того, что большинство их предметов я завалил, но в точных науках я преуспел, наверняка у меня по ним лучшие оценки. — Ты молодец, не зря ты сын торговца, отец наверняка тобой будет гордиться. — Надеюсь. А ты? Что у самого по оценкам? Постой, дай угадаю, по всем незачёт? — Не хочу хвастаться, но у меня в отличие от тебя, по всем предметам наивысший балл! Я просто гений, я бы даже сказал самый лучший ученик! — Ну да, ты молодец. — Ты вообще расслышал меня, я ЛУЧШИЙ! — Да-да, это круто. — За такие оценки батенько купит мне новую игрушку! — Хорошо-хорошо, я понял. Что ты думаешь на счёт того, чтобы мы вместе завтра пошли на проверку магических способностей? — Стоп. Какую ещё проверку? — Ты вообще до конца читал письмо? Завтра состоится проверка сил, явка обязательна. — Эмм… Конечно я знал, можешь завтра зайти за мной? — Без проблем. — Тогда до завтра. — До встречи. Не став отвлекать Дейла от покупателей, я решил ретироваться домой. А пока я шёл к своему убежищу в голове проносился круговорот мыслей: «Как я мог забыть об этой проверке?! Всю учёбу я только об этом и думал.» Но вернувшись в суровую реальность я услышал как меня зовёт отец. Поднявшись в его кабинет по всем нам знакомой лестнице, я застыл в дверях, в комнате находились все члены нашей семьи. Отец решил первым начать разговор: — Сын, я и не подозревал о твоих талантах, и мы обсудив твои успехи с матерью решили, ты пойдёшь обучаться в военную академию на роль генерала. С твоими оценками ты непременно справишься, да и это принесёт пользу нашему бизнесу, так что собирай свои пожитки. — Отец, повремени со своим решением! Завтра будет проверка на магические способности, а вдруг я буду магом? Я всегда чувствовал в себе что-то особенное. — Хорошо, если на завтрашней проверке результаты покажут на то, что в тебе есть задатки мага, будь по твоему, но в противном случае, ты пойдёшь в академию, и это не обсуждается! Но в наш разговор вмешалась моя сестрёнка, Алис: — Братик, а я и не подозревала что ты у нас такой умный, может поможешь мне с заданием? — Я бы с удовольствием, но ты ещё не достигла того уровня, чтобы тебе помогал самый гипотетически завидный маг нашего мира. Алис немного обидевшись на меня, выбежала из отцовского кабинета и направилась в свою комнату, а наш разговор с папой продолжился: — Отец, давай отложим этот разговор на завтра, мне надо набраться сил для завтрашней проверки. — Хорошо, можешь идти, но помни, если ты провалишь её, ты пойдёшь учиться на генерала, не забывай об этом ни на минуту. — Как скажешь. Закончив столь бесполезный диалог я пошёл в свою комнату и только прилёг на кровать, как провалился в царство Морфея.

На следующий день.

Проснувшись от столь глубокого сна, у меня на языке вертелось единственное слово «ноль». Я не придал этому значения, собравшись я отправился с Дейлом на проверку. Вернувшись в очень омерзительное для меня место, мы с моим товарищем встали в очередь на проверку. Я помню как выпустившиеся ученики говорили, что шар проверяющий способности поёт цифры, обозначающие магический потенциал от одного до ста. Пока мы стояли в очереди шар пропел одному из учеников: «~ дважды два четыре~» И тут подошла очередь Дейла. Когда он коснулся шара, тот в свою очередь засветился и начал петь: «~~7 цифр и прошёл, 7 цифр и ушёл~» Услышав это, мой друг совсем не был расстроен ведь для нас, простолюдинов, получить больше тридцати баллов невозможно, а для человека в принципе набрать более семидесяти баллов также нереально. Мои ладошки вспотели, подошла моя очередь. Прикоснувшись к шару я услышал: «~ ноль, ноль как это круто ноль, ноль как это модно, ноль, ноль пошел ты отсюдаа~» Мои глаза остекленели и по телу прошла дрожь, Дейл оттащил меня от шара и я не знал, что делать. Ведь получить меньше одного балла, также нереально как получить больше ста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.