ID работы: 8591850

Прощальное письмо.

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощальное письмо.

Настройки текста
Примечания:
Тусклый свет настольной лампы освещал комнату. Но солнце почти вышло и свет той самой лампы уже не имеет смысла. Совсем скоро многие вещи потеряют свой смысл. Особенно, для человека, сидящего за столом и молча пишущего что-то на листе бумаги. Этим человеком был Рома. Он старательно и даже можно сказать с ненавистью и сильным нажимом выписывал каждое слово. А перед его глазами снова и снова пролетала одна и та же ситуация. Тихо открывая дверь, Рома вошел в квартиру. Приглушенный свет и тишина. Как обычно. Но в этот раз в воздухе летало совсем не ощущение или атмосфера спокойствия. Нотки страсти и спонтанной любви. Как приятно, когда это касается тебя. Вот бы в тот момент это касалось Ромы. Однотонные обои в коридоре, который вел в спальную комнату, будто запечатлели на себе тени двух тел. Силуэты, движения, которых выражали любовь друг к другу. Романтично, но не в этот раз. Парень медленно с взглядом, смотрящим вперед, шел по тому самому коридору. Разбросанная одежда, накаленный воздух от наполненных наслаждением выдохов. Все мысли в голове Ромы перемешались. Он давно все понял, но верить в это не хотел до конца. Дверь в спальню была приоткрыта. Желтый свет лампы из комнаты растянулся тонкой полосой по полу, переходя на стену. Рома окинул взглядом часть комнаты, что была видна. Паркетный пол, светлые обои и тень сидящего на кровати боком к стене человека. Парень не хотел открывать дверь. Но: или дать знать, что ты обо всем догадался или же терпеть, зная, что тебе врут в лицо. Крепко сжав дверную ручку, Рома распахнул дверь. Два оголенных тела, глаза которых так нежно смотрят друг на друга. Роме было достаточно быть уверенным в том, что там был Леша, кем был второй человек, его не волновало. Оставив все слезы и эмоции на потом, парень стремительно направился к входной двери, не реагируя на попытки объясниться своего возлюбленного. Ему хотелось поскорее покинуть это место. Забыть туда дорогу. Забыть человека, что жил там. И вот все с начала. Воспоминание, которое прокручивается вновь и вновь. Как пытка. Дописав последнее предложение, Рома поднял взгляд на выглянувшее солнце в окне. Его грустный взгляд сменился безразличным. Рома, со скрипом открыв один из шкафчиков стола, стал с шумом что-то искать. Спустя пару секунд парень достал и положил на стол лезвие. Красиво блестящее и манящее к себе. Но в этом мире еще осталось то, что Рома считал важным. Взяв телефон и выбрав нужный номер в контактах, парень стал вслушиваться в гудки, ожидая ответа. Дождавшись коротких гудков, Рома с обидой на душе и грустью в глазах отбросил телефон на кровать. Медленно переведя взгляд на стол, на котором лежало его письмо, его прощальное письмо, он вспомнил, почему сейчас все это происходит. И вновь мозг невольно сфокусировался на том, что пару минут назад Рома бесстрашно начал, но сейчас и сам не был уверен в том, что сможет собственными руками лишить себя жизни. Грустный взгляд. Бесконечный звук звонка телефона. Блестящее лезвие в руке. Через мгновение оно оказывается уже на нужном месте. Рома задумался и в последний раз взглянул на себя в зеркало. Жалкое зрелище. Молодой парень, который мало, что видел в жизни, сейчас покончит свою жизнь самоубийством. А в чем причина? Несчастная любовь? Измена? Разбитое сердце? Или быть может просто собственная слабость? Неужели он все на всего слаб для того, чтобы это пережить? Сколько раз ему еще разобьют сердце? Сколько еще дней своей жизни он потратит на страдания? Сколько еще ссор будет пережито? И неужели каждый раз он бы подвергал свою жизнь опасности? Но как казалось Роме, пути назад нет. Рома отвлекся от этих мыслей, вернувшись к тому, что уже начал. В этот раз в глазах отражалось лишь безразличие. Парень мысленно начал счет. Один. Два…Три. Резкое движение. Капли крови медленно стекают на тот самый лист бумаги. Страх в глазах. И последняя мысль в голове Ромы : «Нет, я хочу жить!». Но уже поздно. Обернуть время вспять невозможно. И никто больше не увидит улыбку на лице, когда-то такого счастливого парня. Через небольшое количество времени тело найдут. Страшная картина. Бледная кожа, на которой будет красоваться уже почти коричневого цвета кровь. И те самые когда-то такие радостные серо-голубые глаза будут выражать страх и осознание того, что ничего уже не изменить, всё, чем он так дорожил потеряно по его же вене. Письмо будет прочитано. Первым будет именно Алексей. Он будет ронять горькие слезы, обвиняя себя в произошедшем. От части, таки и есть, но смысла в этом уже нет. Все, что касалось Ромы, потеряло смысл. И вот еще одна жизнь закончилась, другая жизнь потеряла смысл без по-настоящему любимого человека и еще несколько дней будет потрачено на оплакивание того самого для некоторых значащего много, но для вселенной не значащего ничего парня. И столько человек окажется на его месте, еще столько жизней будет оборвано, но от судьбы не убежать. Никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.