ID работы: 8591978

Путы времени

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Второй раз на первый курс. Философский камень.

Настройки текста
      Я сидела в уютном кресле, забравшись в него с ногами в гостиной моего родового гнезда. Вот уже ровно двадцать лет как меня считают мертвой. Считали. Теплое мерцание языков пламени разгоняло ночной мрак комнаты, поленья весело потрескивали. Попытки согреться не увенчались успехом – дрожь пробирала меня всю от ног до головы. Не помогал даже волшебный чай нашего старенького эльфа Твинки, который и нашел меня у ворот.       Всего день назад я очнулась под проливным дождем. По всему телу проходили судороги, оно извивалось в грязи под немыслимыми углами. Легкие никак не могли впустить живительный воздух, а дождь то и дело попадал в горло, вызывая рвоту. Но когда мое существо обессилило и сдалось, все прекратилось. Яркие вспышки молний слепили и дезориентировали, но я дышала… Слезы вперемешку с тяжелыми каплями стекали по моим щекам, загораживая обзор. Одежда с липкой грязью облепила всю меня, делая конечности неподъемными. Голова шла кругом, не давая сосредоточиться на огромных голубых глазах, закрывавших грозовое небо, мир вращался, сознание уплывало вновь… И только одна мысль билась в голове – я умерла и воскресла вновь…       Вздрогнула от неприятных воспоминаний. Весь день сидя за ворохом газет Ежедневного Пророка, заботливо принесенных Твинки, я восполняла свои потерянные годы. Том. Темный Волшебник всех времен. Пожиратели. Война. Волан-де-Морт исчезает. Мальчик-который-выжил. Гарри Поттер.       Как я себя чувствовала, пройдя сквозь двадцать лет в один миг? Потерянной и одинокой. Мои друзья? Погрязли в том, что творил Том. Родители? Погибли. Мы были не очень близки по воле судьбы, но я любила их. Передо мной стоял непростой вопрос: что делать дальше? Когда нет родных, ты напуган и растерян, только одно место приходит на ум – Хогвартс.

***

      Связаться с нынешним директором, а именно Дамблдором, было не трудно и сейчас я стояла в его кабинете.       - Присаживайтесь, мисс Рейн. Признаться, я почти потерял надежду дождаться письма от вас.       Я присела в кресло прямо напротив директора. Он пристально разглядывал меня с полуулбыкой. Ждал письма? Ну конечно,это же Дамблдор, он все знает, не вижу смысла даже спрашивать.       - Профессор, я сбита с толку. Мгновение назад я была там, а теперь здесь и мое тело…- я вздохнула и провела рукой по лицу, котрое отражало меня в 11 лет, чтобы немного унять волнение,- я не представляю, что делать и ни в одной книге нет упоминания похожего случая, - с трудом признаюсь. Я всегда знала, что делать и как. Все четко и размеренно. Но сейчас я была словно рыба, выброшенная из воды на берег. Трепыхаюсь в агонии под палящим солнцем, не в силах добраться до такого желанного и родного водного простора. Несмотря на целых два десятка лет, неизменным сквозь эти годы со мной прошел только дом. Соваться к некогда друзьям было глупо, пока я не узнаю, что им известно о том дне и насколько они преданы идеалам бывшего хозяина теперь. Они пытаются наладить свою жизнь, сглаживая клеймо бывших слуг Темного Лорда, и я не хочу им мешать.       - Могущественная вещь время, и опасная, если в него вмешиваться. В этом вы уже убедились. Я имею определенные догадки о том, что случилось той ночью. С вами был маховик времени, что бесследно пропал из отдела тайн?- я неуверенно кивнула, и он продолжил, - Жизнь, смерть и время. Думаю, заклинание попало в маховик, разрушив его чары и высвободив его силу. За перемещение вас во времени, эта сила назначила справедливую цену и забрала прожитые годы. Мисс Рейн, многие бы отдали все, чтобы снова прожить свою юность, - слегка улыбнулся директор.       - Увы, я не из их числа, но... Профессор, вы знаете, что я хочу спросить... и как страшусь ответа,- я с опаской посмотрела на старого волшебника. Сейчас решится моя судьба.       - Мне очень жаль, Виктория, но я не имею даже догадок, как обернуть время вспять. Возможно, сейчас вы именно там, где и должны быть.       Разговаривали мы с профессором Дамблдором не долго. Только решили, что лучше всего в этой ситуации - стать студентом Хогвартса. Все вопросы с Министерством директор принял на себя. Больше он ни о чем не расспрашивал, за что я была ему благодарна. Для откровенных разговоров не хватало доверия ни с той, ни с другой стороны. Все таки то, что я водилась со слизеринцами определенной репутации, порождало некую осторожность ко мне со стороны профессора, который видел Реддла на сквозь.       Я не знала, как относиться к известию. Было совершенно непонятно, что делать по возвращению. Куда идти, как защищаться? Том не оставил бы это просто так. Нет, никаких полу мер в том, что касалось слизеринца. Он нашел бы меня и отправил в могилу, но на этот раз без шанса воскреснуть.

***

      Я плыла в лодке по озеру вместе с остальными первокурсниками. Звезды отражались в озерной глади и, казалось, что плывешь по бескрайнему небу. Волшебное место! Не верилось, что я снова возвращаюсь в Хогвартс. В поезде я уже успела познакомиться с поразительно рассеянным мальчиком, да еще и выбравшим в качестве питомца жабу, Роном Уизли и Гарри Поттером. У темноволосого мальчика на лбу был шрам. Все, что осталось от Волан-де-Морта… А сам Гарри был всем, что осталось после его родителей. Я училась на одном факультете с Джеймсом и Лили. Мальчик с первого взгляда напомнил мне их. Как Том смог оставить маленького мальчика без родных? Как он смог поднять палочку на невинного ребенка? Ради чего он разрушил их жизни? Почему именно они? Я вздрогнула от толчка. Наша лодка соприкоснулась с причалом.       - Так, все за мной!- скомандовал великан Хагрид.

***

      Большой зал был наполнен разговорами и смехом учеников. Первокурсники толпились перед трехногой табуреткой, на которой решалась их судьба. Почти все лица выражали беспокойство, даже страх. Только единицы излучали спокойствие.       - Гермиона Грейнджер,- громко произнесла профессор Макгоногалл. Сердце застучало быстрее. Во рту пересохло. И, о Боже, даже ладони вспотели. Как в первый раз! Я села на табуретку. Шляпа сползла мне на глаза, и я услышала в голове знакомый голос.       -Хм, как интересно... Боюсь, Когтеврану уже нечего вам предложить... Гриффиндор!- раздался голос Говорящей Шляпы.       Резко выдохнув, под аплодисменты львиного факультета я устремилась под красно-золотые флаги. Решение шляпы застигло меня врасплох, Гриффиндор - факультет горячих сердец и слепой храбрости. Ни того, ни другого за собой не замечала - я всегда думала головой и была трусихой. Но кое что непреодолимо влекло сердце к этому столу - Гарри Поттер. Единственная ниточка к Тому Реддлу... Но потянуть за нее или оборвать я пока не решалась. Хочу ли знать правду? Хочу ли забыть? Даже после вероятной смерти этот подлец не давал мне покоя, изводил как мог. Для начала мне нужно залечить рану сердца и разума, но как это сделать, когда миры разрывают тебя пополам, крепко держа за руки. Или Виктория Рейн держалась сама? Тогда Гермиона Грэйнджер обязана разжать руку...       Я села за стол, ломившийся от яств и пожала руки всем желающим и поздравляющим. Но тут меня привлекла знакомая фамилия...       - Драко Малфой!       Моя голова резко крутанулась. На табуретку садился платиновый блондин. Когда его лицо повернулось ко мне, я вздрогнула. Типичная малфоевская внешность, надменный вид. Полы шляпы не успели коснуться головы мальчика, как она выкрикнула факультет - Слизерин. На лице парня появилась ухмылка, как бы говоря: другого и быть не может. Зато мне известно, что Цисси жива. И Люциус жив. И у них есть отпрыск. Мысль о том, что у меня сейчас мог быть муж и ребенок, ошеломила меня настолько, что дикий кашель вырвался наружу. Я быстро схватила стакан с тыквенным соком и осушила полностью.

***

      Староста выводил нас, первокурсников Гриффиндора, из Большого зала в нашу гостиную. Но вдруг перед нами возник директор.       - Добрый вечер, мистер Уизли. Могу ли я забрать мисс Грейнджер ? Уверяю, она вернется до отбоя,- произнес Альбус Дамблдор, остановившийся возле нас.       - Э, да, конечно директор,- замешкался Перси Уизли.       Я вопросительно посмотрела на профессора, но спрашивать ничего не стала и вышла из строя. До кабинета мы дошли быстро.       - Мятный леденец,- произнес Дамблдор и статуя пропустила, отпрыгнув в сторону.       - Присаживайтесь, мисс Грейнджер.       Чужая фамилия резала слух. Я вздохнула.       - Почему именно Гермиона Джин Грейнджер? Я заняла ее место?- спросила я.       - В Хогвартс действительно была зачислена студентка Гермиона Джин Грейнджер. Ее родители не волшебники, видимо посчитали, что мир магии не для них. В последний момент она отказалась ехать. Министр магии любезно предоставил все бумаги и очень не хочет придавать этот инцидент огласке. Дело по пропавшему маховику времени наконец то закрыто, а вам будет предоставлена материальная помощь до вашего соверщеннолетия.       - Получается, я маглорожденная волшебница по имени Гермиона Грейнджер официально. Остальное я могу сама придумать?- осведомилась я.       - Думаю, у вас это лучше получится,- наклонился ко мне директор и улыбнулся.       - Профессор, что мне делать?- я со вздохом откинулась на спинку кресла.       - Все, что положено первокурсникам. Учиться, заводить друзей. Вы ведь уже познакомились с юным Гарри Поттером, - по лицу Дамблдора пробежала легкая тень. Я выпрямилась в кресле и почувствовала напряжение.       - Профессор, я прочитала все, что только можно было узнать о происходящем за эти двадцать лет. Вы действительно думаете, что Том… Волан-де-Морт исчез навсегда?       - Мистер Поттер выжил благодаря безграничной любви своей матери. Это великая сила, которая могла бы уничтожить Тома Реддла, но не Волан-де-Морта.       Он немного помолчал.       - Знаете, мисс Грэйнджер, он приходил к вашим родителям после того, как вы исчезли. Он искал Вас и ждал. Но не дождался.       - Вы прекрасно знаете, что Тому Марволо Реддлу не ведомо раскаяние. Его сердце всецело отдано темным искусствам, если оно у него все же есть, - я упрямо смотрела на свои сцепленные руки. Ждал? Чтобы закончить то, что начал?       Мы помолчали еще немного.       - Таинственная вещь время. Могущественная, но когда вмешиваешься – опасная. А такие вещи всегда оставляют о себе след, в настоящем, прошлом и будущем. Боюсь, это только начало.

***

      Я сидела в Выручай-комнате перед камином. Научиться жить заново. Легко сказать. Да тут каждый угол напоминает о тех временах! Я злилась. Жив Том или мертв? А разве я хочу, чтобы он жил? Я злилась. На себя, на него, на Дамблдора и Гарри Поттера. Я сбита с толку, растеряна, как будто во мне не хватает кусочка, я не цельная, что то не дает покоя и зовет меня.       …нельзя жить,- пыталась я втолковать Тому.       - Ты должен прекратить. Иначе я больше не буду молчать. Ты зашел слишком далеко, людские жизни это тебе не игра, Том!- я с вызовом посмотрела на темноволосого волшебника, скрестившего руки на груди и стоявшего около окна.       - Обет, данный мне, давно не связывает тебя. Ты можешь рассказать им. Но что дальше? Они придут ко мне и больше их никто не увидит. Ты этого хочешь? Нет. Ты будешь молчать, Виктория, у тебя нет выбора, -он подошел ко мне вплотную и смотрел сверху вниз, крутя палочку длинными пальцами. Мне стало очень не комфортно. От Тома всегда так и разило силой, но чувство опасности, которое начинало глодать меня изнутри, становилось со временем только невыносимее.       - Тогда я ухожу,- тихо сказала я. Глаза Тома потемнели от еле сдерживаемого приступа ярости. Его настроение в последнее время менялось с поразительной быстротой, и иногда с ним было просто опасно находиться рядом.       - Ты никуда не пойдешь, любительница грязнокровок. Ты никуда и никогда не денешься от меня,- почти прошипев, сказал Том и схватил меня за предплечье так сильно сжав пальцы, что сработал инстинкт самозащиты, и я дала ему пощечину. Он не ожидал такого развития событий и отпустил меня. Я отскочила и выхватила палочку.       - Ты презираешь магглорожденных, хотя твой отец - маггл. Наследник Слизерина с нечистой кровью настолько боится быть недостойным своего Рода, что готов пролить море грязной крови, чтобы только доказать, что стоит самого Салазара Слизерина?       - Круцио,- одно безжалостной слово прервало мою тираду. Я вскрикнула от боли и упала на ковер. Как будто раскаленная лава пробежалась по моим венам. Но это длилось только мгновение. Это не было настоящей пыткой и я смогла подняться на ноги, отдышаться и нанести удар. Кабинет наполнился звоном разбиваемых стекол, вокруг летали клочья разорванной бумаги. Деревянная мебель стонала и ломалась с треском. Пару раз заклинания Тома задевали меня и рассекали кожу. Моя кофта начинала пропитываться кровью. Это была чистая ярость, причем с обеих сторон. Никто не хотел уступать. Мои знания, которые сам Том дал мне, помогали быть с ним почти на равных.       - Ты жалок, Том, ты жалок в своем безумстве достичь желаемого любой ценой. Нельзя жить вечно!- я хотела окончательно вывести его из себя, чтобы он сделал ошибку. Все, что происходило в этот момент между нами, было безумием, это было неправильно и дико. Но, кажется, ошибку сделала я. Нельзя было затевать игру с этим неизвестным мне Томом.       - Авада Кедавра!       Я билась в истерике, кричала, заламывала руки и только к утру этот зуд прошел. Все прошло. Злость, ненависть, боль. Все исчезло. Было лишь спокойствие и твердая уверенность. Том Марволло Реддл в прошлом. Все, что у меня было, осталось в прошлом. Сейчас я буду создавать настоящее и будущее. Будем разбираться с проблемами по мере их поступления.       Я шла на первый урок к профессору Флитвику. Ну что ж, жизнь началась.

***

      Первый год в Хогвартсе прошел под лозунгом «снова лучшая ученица» . Я не заметила, как подружилась с Гарри и Роном. Я снова обрела друзей. Я снова была целостной. Я снова была кому-то нужной. И я снова столкнулась с прошлым…       У Гарри была поразительная способность влипать в неприятности. А так как мы с Роном были постоянно рядом, нам доставалось не меньше. Страх быть отчисленной не давал поддаваться безумным затеям мальчишек, но когда выбора не оставалось, я собирала все свое мужество и окуналась в приключения с головой. Хотя, надо признать, особенности детского тела и детская психика делали свое дело и толкали к совершению откровенно глупых поступков. Да хотя бы взять ужасно необдуманное ночное путешествие к Хагриду! Да, мы бы не попались, если бы не Малфой… С самого распределения блондин повесил на меня клеймо грязнокровки и не забывал напомнить об этом или словом, или делом. Теперь я смогла ощутить всё высокомерие, презрение и ненависть древнейшего Рода Малфоев на себе. Мое сознательное игнорирование ужасных вещей, творившихся под носом, наконец нашло свое наказание. Как легко было вращаться в близких кругах семьи Люциуса и остальных чистокровных семей, не испытывая на себе их травлю. Но что касается храбрости, то Драко сильно отставал от своего родственника. Увидев, как нечто в плаще пьет кровь единорога, блондин завопил как девчонка. Хотя, если знать, что это Тот-Кого-Нельзя-Называть… Тогда я не поверила или не хотела верить. Но, как оказалось, профессор Квирелл на затылке носил соседа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.