ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
POV Дмитрий Просыпаемся от настойчивого стука в дверь. Нехотя поднимаюсь с кровати, подхожу к Егору и толкаю его в бок и направляюсь к двери. — Щука, просыпайся, — говорю прежде, чем открыть дверь. — Просыпаемся-просыпаемся, отъезжаем через час, — без приветствия оповещает тренер и направляется к другим комнатам. — Диман, а ты своим сообщил, что приезжаем сегодня? — спрашивает Егор. — Нет, хочу сделать сюрприз. Я пока в душ. Прохладный душ, настраивающий на размышления. С утра то что надо! И всё бы ничего, если бы не звонок на телефон. Быстро выхожу из душа, обтираюсь полотенцем и иду к источнику звука, который звонит уже 3 раз. Смотрю на дисплей "Свят" и решаю перезвонить. — Ты что трубку не берёшь? — кричит в трубку парень, возмущаясь. — Свят, говори быстро, что хотел, да я собираться буду, — отвечаю быстро, игнорируя вопрос, — нам игры перенесли на неопределённый срок, едем домой. — Что с твоей сестрой? — вопрос, от которого в душе зарождается паника. — Что с ней? Что случилось? — встревоженно спрашиваю. — Всё в порядке, я хотел только лишь спросить. — Спрашивай. — Я вчера гулял с твоей сестрой, хотел сделать сюрприз, пошли в ледовый, но от катания на коньках она отказалась. У неё брат хоккеист и она не любит коньки? — интересуется друг с недоверием. — Ты повёл её на лёд? Она каталась? Что она тебе сказала? — заваливаю его вопросами, всё же я переживаю за сестру, и при нашем разговоре она не упомянула о прогулке со Святом. — Нет, не каталась, сказала что не хочет, но Чёрт возьми я слышал грусть в её голосе. Я ещё минут 5 уговаривал её обуть коньки и выйти на лёд, но всё бестолку, — выдаёт парень, возмущаясь, а я выдыхаю. У моей сестры всё же есть мозги, не хотелось бы чтобы она лишний раз рисковала своим здоровьем, — Что происходит? Может ты мне объяснишь? — У Ярославы проблемы с сердцем, ей категорически запрещён спорт. Она занималась всю жизнь фигурным катанием, а недавно, в связи с произошедшим, пришлось оставить любимое занятие. Не води её на каток и вообще никуда, где будут хоть какие-то физические нагрузки. Ей тяжело сейчас, — также искренне отвечаю я, так будет лучше для неё, а дальше продолжаю, – Не думаю, что у неё стальная выдержка, я не хочу, чтобы она сорвалась. Думаю ты меня поймёшь. — Ожидал в ответ услышать, что угодно, но не такое. Я тебя услышал, — серьёзно отвечает Свят. — Но учти, если у вас закрутятся отношения и ты её обидишь, пеняй на себя, — угрожающе предупреждаю я, — и не посмотрю, что ты мой друг. — Всё отлично будет, — заверяет Святослав, попрощавшись скидываю вызов и иду собираться. Вот мы стоим с командой у автобуса и ждём Бакина. Сеня как всегда опаздывает, а тренер всё время смотрит на часы. — Парни, где Семён? Мы отправляемся через 5 минут? — в негодовании спрашивает он. — Сергей Петрович, так вон он выходит, — отвечает Щукин старший. — Тогда грузимся ребят. Уже в автобусе тренер сказал, что все наши косяки рассмотрим завтра перед тренировкой и ещё раз поздравил с победой. Мы с ребятами играли в правду или действие. Было весело. За игрой дорога прошла довольно быстро, Кислый подвёз меня до дома и вот я стою перед дверью, ищу ключи. Мама на работе, брат с сестрой в школе. Нужно приготовить обед и тогда сюрприз будет вдвойне приятный. Не каждый же день сын готовит. Но зайдя в прихожую, вижу вещи сестры в шкафу, но тишина в доме напрягает. Нахожу сестру на подоконнике в кухне. Сидит, закутавшись в одеяло, прислонившись головой к окну с грустным лицом и чашкой горячего шоколада в руках, в ушах наушники, кажется, она плачет. Подхожу ближе, стараясь не напугать, поднимаю её лицо за подбородок вверх. — Напугал! — упрекает сестра, вздрагивая, но слёз не видно и я облегчённо выдыхаю, — Почему ты дома? У тебя ещё 2 игры… Или я что-то путаю? — растерянно произносит сестра, видимо дошло, что я рано вернулся. — Нам игры перенесли на неопределённый срок, у них там проблемы какие-то. — Я так рада тебя видеть, — говорит сестра радостно, спрыгивая с подоконника, и обнимает меня, — я ужасно соскучилась, — добавляет сестра, пряча лицо на моей груди. — Я тоже скучал, милая, — говорю ласково, целуя сестру в макушку, — Почему ты не в школе? — задаю интересующий вопрос. — У меня же свободное посещение, сказала что мне плохо и пошла домой, взяв задания. У меня нет никакого настроения, — виновато произносит сестра. — Слав, не злоупотребляй своей ситуацией, пожалуйста. — Это было в последний раз. Честно! — Я хотел тебе сказать, — затем на недолго замолкаю, думая как сказать, — ты такая молодец! — произношу, вспоминая слова Святослава, что сестра так и не вышла на лёд. — Что? Ты о чём? — непонимающе спрашивает Яра. — Ни о чём, ты просто молодец, — решаю не рассказывать о разговоре со Святом, — Поможешь приготовить обед? — спрашиваю, на что сестра утвердительно мотает головой. Решаем приготовить самый обычный картофельный суп, а на ужин запечь курицу с картошкой. И вот спустя полтора часа всё было готово, мама как раз открывает дверь, мы выходим ей навстречу. — Мамуль, привет, — радостно приветствую родительницу. — Димка, ты чего так рано? — стандартный вопрос на сегодня. — У нас игры перенесли, — отвечаю, а мама меня обнимает. — понятно. У вас тааааак вкусно пахнет, — подмечает мама. — Да, переодевайся и идём кушать. Слава направляется на кухню, накрывать на стол. За обедом разговариваем на разные темы. Мама не удивилась, что сестра не пошла в школу. Я рассказывал про игру. Затем мама быстро стала куда-то собираться. — Уже уходишь? — спрашивает грустно сестра. — Простите, милые мои, меня заказчица ждёт, — извиняющимся тоном произносит мать, — Кстати, пока не забыла, завтра же пятница и нас позвали в гости. Ваше присутствие обязательно! — наигранно строго заявляет она. — Мам, вот что нам там делать? — тяжело вздохнув, спрашиваю, — У тебя там друзья, все эти приёмы до ужаса скучны. — Я сказала, что мы идём, значит мы идём и точка! — Мам, мне даже нечего надеть, — встряет сестра, в надежде избежать всего этого. — На счёт этого можете не переживать, — заверяет мама, — Твое платье и Димин костюм привезут завтра утром, обувь тоже. Я обо всём позаботилась. Не скучайте, скоро вернусь, — поспешно говорит и выходит из квартиры мама. Сестра уходит в комнату делать уроки с недовольным лицом, а я решаю сходить прогуляться с Аней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.