ID работы: 8592164

Я знаю, что ты придешь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю, что ты придешь. Уверенность наполняет мою душу все сильнее с каждой минутой моего ожидания. На меня уже странно косятся прохожие и продавцы в находящихся рядом ларьках. Я стою у перекрестка и уже около трех часов, пристально смотрю только в одну сторону, ожидая ее прихода. Не слышу ничего: гул от потока машин, бессмысленные для меня разговоры зевак, лаяние мимо пробегающей собаки — все слилось в единый звук, который моментально исчезал из моего внимания, стоило только вновь глубоко задуматься и погрузиться в мысли о томительном ожидании. Как назло начался сильный ливень, но даже он не способен сдвинуть меня с места. Впервые за все это время я оглядываюсь вокруг: из — за дождя начался переполох на переполненной улице. Прохожие быстро засеменили под крыши, а более предусмотрительные открыли свои заготовленные зонтики.       Не знаю, сколько прошло времени, но ливень очень быстро и ловко прогнал всех с улиц, но не меня. Город опустел, даже всегда настроенная на позитивный лад продавщица местного ларька, посмотрев на тучи, которые растянулись на все небо, приняла решение закрыть свой магазинчик, так как до следующего утра наплыва клиентов ничего не предвещало. Я часто бываю у нее в отделе, продавщица довольно необычный человек — читает Ремарка и продает томаты за пол цены от обычного, все ждет чуда и надеется развить свой малый бизнес.       Грустно за нее, годы нещадно летят, а чудо все не приходит. Хотя нельзя упрекать ее за ее мечты, все мы в душе ждем какого-то волшебного чуда. Сколько бы не было лет человеку, он все равно будет верить в волшебство, может не так явно, как в детстве, но надежда на лучшее никогда не угасает. И мало кто замечает, что эта магия совсем рядом, стоит только приглядеться и научиться понимать ее.       Смотрю в даль на прекрасный закат. Огненные облака переплетаются между собой в замысловатые узоры, а уже зашедшее солнце будто еще старается зацепиться своими последними лучами за их сплетение. Не это ли магия… Есть что — то волшебное в осознании того, что все кончается, но потом не менее прекрасно начинается вновь, принося новые впечатления и воспоминания.       Я даже не сразу замечаю, как солнце проиграло свою борьбу и природа погрузилась в ночь. Дождь тоже утих, оставив после себя своеобразные озера на тротуарах. На мокром асфальте отражается свет тусклых уличных фонарей, которые редким рядом тянутся вдоль дорог. Все, кто несколько часов назад создавал привычный для улицы гул кипящей городской жизни, теперь сидят по своим домам. Кто — то скорее всего уже погрузился в великолепное царство сна, а кто — то только еще зовет всю свою семью на совместный ужин.       А я все жду тебя. Я чувствую, что ты уже близко. Я чувствую, как сильно мне нужна эта встреча. С волос стекают капли, но их не заметно на промокшей насквозь одежде. Под таким ливнем трудно остаться сухим, тем более если даже не пытаешься прятаться. Легкий ветерок бодрит, даже немного морозит. Через промокшую одежду он кажется в несколько раз сильней для моей кожи, которая вмиг покрывается мурашками. Волнение заполняет мою душу все больше и больше, если раньше была твердая уверенность, то теперь от нее не осталось ни следа. Я не смотрю на часы, сейчас даже одна секунда будет тянуться как целый час, а минута покажется вечностью. Оборачиваюсь вокруг себя, думая, что может быть ты идешь совсем с другой стороны, не узнаешь меня и проходишь мимо. Но никого нет. Ни машин. Ни прохожих. Ни одной заблудшей души. Создается впечатление, что судьба меня вновь обманывает, преподнося ложную надежду за действительность. Даже если это и так, то все равно приятно ей довериться, дать обмануть себя, лишь бы почувствовать это томительное чувство ожидания скорой встречи.       И вот мой беглый взгляд цепляется за темный силуэт вдали. Ты выходишь из ночного мрака и останавливаешься на другом конце дороги, освещенная лишь светом одинокого фонаря. Я стою и так же, как и ты, не могу себе позволить сделать этот первый шаг. Смотрю на твой облик и понимаю, что время тебя обходит стороной. Все такой же свежий вид, темный волнистые локоны спадают аккуратными волнами на плечи и спину. Ты никогда не укладываешь их в прическу, всегда говоришь, что легкая небрежность тебе к лицу, и это действительно так. Привычная чуть заметная улыбка на губах, которая стала чуть заметнее, когда ты увидела меня. Только вот глаза стали другими. Яркий, жизнерадостный и задорный взгляд бирюзовых глаз потерял свой прежний блеск и потускнел, отражая в себе накопленную тобой усталость за последнее время. В голову неожиданно приходят воспоминания о нашей первой встрече. Не знаю, помнишь ли ты, как ты тогда сбила меня, съезжая на лыжах с горки. Потом ты долго извинялась, пока мы лежали в сугробе под сосной лыжами кверху, и меня сотрясал бесконтрольный смех. Спустя месяц нашей очень тесной дружбы ты уже каталась так же хорошо, как и я. А потом ты исчезла… Воспоминания о тебе мучили меня первое время, сводили с ума, а потом неожиданно утихли, забрав с собой почти все краски из моей жизни. Признаюсь, какое-то время ненависть захлестывала меня при упоминании о тебе, но потом и это прошло, оставив после себя необъяснимую пустоту.       И вот сейчас мы встретились. Стоим и молча смотрим друг на друга, придаваясь воспоминаниям. У каждого уже своя жизнь, свои мечты и ценности, но что — то необъяснимое все равно объединяет нас. Иначе мы бы здесь сейчас не находились.       — Я ждала тебя по другому адресу. — говоришь ты, первой нарушая тишину. Твой голос эхом звучит у меня в мыслях, а необъяснимая теплота разливается по всему телу, доходя до кончиков пальцев.       — Пришлось переехать. — мой голос звучит сипло, я даже не сразу узнаю себя. Чувствую, как внутри все трепещет, а время будто останавливается. Оглядываюсь вокруг, и все кажется совсем другим. Таким непривычным, но при этом очень знакомым. Воцаряется неловкая пауза, которую никто не желает нарушать, но тебе все-таки приходится.       — Я уезжаю… Теперь навсегда… — твой голос дрожит, сбивается на середине фразы, но ты все равно собираешься и договариваешь. А я только понимающе киваю, потому что знаю, что это единственно верный исход из нашей короткой истории.       — Пройдемся? — мое предложение вызывает у тебя расслабленную улыбку, и мы делаем уверенный шаг навстречу друг другу.       Под подошвой раздается плеск воды от лужи, грязные капли оседают на недавно выглаженных брюках. Встретившись посередине дороги мы заглядываем в глаза друг другу, в надежде увидеть там ответы на давно мучившие нас вопросы. Спустя несколько минут мы уже молча шли по пустынной дороге, считая каждый про себя сколько мы сделали шагов. Каждый из нас прекрасно понимает, что метров через шестьсот, там, где перегоревший фонарь все еще немного мерцает, мы разойдемся в разные стороны и не обернемся вслед, потому что так будет легче, менее больно. Эта встреча поставила последний штрих в той прерванной картине, давая нам обоим свободу.       На прощание лишь молчаливое почти невесомое прикосновение губ к моим. Внутри меня будто вспыхивает огонь, обжигая.       Ты, махнув рукой на прощание, развернешься, дождавшись моего ответного сдержанного кивка, и уйдешь обратно вдаль. А я так и останусь стоять там, смотря на чистое звездное небо, пока ты не уйдешь. Только потом осмотрюсь вокруг, увидев привычную для ночи пустоту, и уйду обратно тем же путем, навсегда сохранив в памяти эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.