ID работы: 8592365

Mission Impossible

Queen, Freddie Mercury, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Контракт с дьяволом

Настройки текста
«Он ушел.., - эти слова как лезвием ножа резали мозг Даны, - он ушел. Ему не нужны ни я, ни наш ребенок». Она лежала в больничной палате с ледяной грелкой на животе. Девушка прикоснулась пальцами к низу живота и сразу отдернула руку, понимая, что произошло. Она больше не беременна. «Никогда, никогда больше я не смогу полюбить… Всегда эта история, когда я отдавала всю себя отношениям, будет всплывать в моей памяти, напоминая о том, как все мои лучшие чувства и искренность были выброшены на помойку. И как спокойно и равнодушно он собрал свои вещи и бросил меня». Слез не было, но это не было удивительно – ведь она столько проплакала за последние дни. Она лежала в кровати и смотрела в потолок. В глазах ее постепенно появлялась пустота… Выписавшись из больницы, Дана узнала, что на работе ее должность сократили. Она получила причитающиеся ей 3 оклада – слава Богу, что это были неплохие деньги - и стала думать, что ей делать дальше. Стремления строить карьеру на тот момент у нее не было. Хотелось солнца и моря, но после выкидыша ни загорать, ни купаться врачи не рекомендовали. Однажды ночью она выбралась на крышу своего высотного дома и подошла к самому краю. Ей казалось, что только шаг отделяет ее от вечного покоя, где не будет ощущения, что душа кровоточит. Дана собралась с духом, вспомнила «Отче наш» и подумала, что сейчас, сейчас она перешагнет через свою никчемную жизнь и обретет покой, где бы и каким бы он ни был. Она выдохнула и последний раз взглянула в небо. Но в этом теплом и темном небе, полном звезд, вдруг она увидела, как вспыхнули две новые звездочки. И она отступила от края, и она испугалась своего минутного желания покончить с жизнью. После этой истории она решила отдохнуть месяц и начать искать новую работу. Откуда ей было знать, что вовсе не звездочки это были. В свой месяц свободы – как она его назвала – чтобы заглушить тоску по ушедшему Саше, она стала вспоминать французский язык. Когда-то она учила его, но в жизни он ей так и не пригодился. Сейчас ей ужасно хотелось вспомнить стихи Поля Верлена, почитать Франсуазу Саган в оригинале и послушать французский шансон. Далида, Шарль Азнавур, Мирей Матье, Эдит Пиаф, Джо Дассен – это крутилось в ее доме постоянно. Да что в доме – теперь каждое утро она, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, в которой почти никого не было, ходила в кафе, где пила кофе с круассаном – так по-французски – и в наушниках ее тоже звучали красивые песни о любви на ее любимом французском. А одна песня тронула ее душу так странно, так глубоко, что она даже поставила ее на мелодию звонка в мобильный телефон. Это был дуэт Жанны Моро и Ива Дютея. Красивая грустная мелодия и чудесные голоса. Jeanne Moreau Dis, où est l'amour Скажи, где же любовь Le grand amour Та большая любовь, Que j'attendais ? Которую я ждала? Est-il, dans une ville В каком городе, Ou dans une île На каком острове Qu'on a perdu ? Мы потеряли ее? Yves Duteil : Il est dans le berceau des destines Она в начале всех дорог A la croisée des chemins В переплетении судеб Sous les rameaux de jasmines Под ветвями жасмина Dans la chaleur de l'été В летнем тепле Caché dans le creux des mains Спрятанная в ладонях, Tout près de la vérité Совсем рядом с истиной Jeanne Moreau : Dis, c'est quoi l'amour Скажи, что такое любовь? Le grand amour Та большая любовь, Que j'attendais ? Которую я ждала? Est-il un oiseau fou Не мечущаяся ли это птица? Un chien, un loup Не потерявшаяся ли собака Qui s'est perdu ? Не заблудившийся ли волк? Yves Duteil : Il est un voyageur étranger Она это странница, пришедшая издалека, Un solitaire messager Одинокая вестница, Qui vient pour tout déranger Которая нарушила покой Dans la chaleur de l'été Летнего тепла. Il est la peur du berger Она - это страх перед Пастырем, Qui garde la vérité Хранящим истину… Jeanne Moreau : Dis, qui est l'amour Скажи, что такое любовь? Le grand amour Та большая любовь, Que j'attendais ? Которую я ждала? Est-il fort comme le vent Сильна ли она словно ветер, Long comme le temps Тянется ли так долго как время, Le temps perdu ? Потерянное нами время? Yves Duteil : Il est, comme le trajet de la fronde Она похожа на выстрел из пращи, Comme la course du monde На движенье планеты, La mélodie de la ronde На мелодию хоровода Dans la chaleur de l'été В летнем тепле Comme les fleurs qui abondent На цветы, которых так много там Tout près de la vérité Совсем рядом с истиной… Oui, c'est toi l'amour Да, это ты любовь, Le grand amour Та большая любовь, Que j'attendais Которую я ждала. Tu es l'ange, le fou, Ты ангел, ты демон, L'oiseau, le loup Ты птица, ты волк, Jamais perdu Которые никогда не заблудятся… Когда она слушала эту песню, она грустила и повторяла «Где же любовь, та огромная любовь, которую я так долго ждала… Где я потеряла ее? Где я разминулась с нею?» На второй месяц своей безработной жизни Дана решила-таки искать работу. Она толком не знала, чего ей хочется. После пережитого она словно потеряла огромную часть себя, развалилась как крепость под натиском неприятеля и теперь не знала, с чего начать свою жизнь. По ночам она часто плакала. Даже не желая того. Слезы лились сами. И ей все еще было не до карьерных достижений. Однажды ночью она механически пролистывала сайты по работе и вдруг увидела объявление «Писательнице требуется секретарь – прекрасное знание русского языка, владение ПК, исполнительность. Знание французского будет преимуществом. Работа – большей частью на дому». Несмотря на то, что позиция секретаря была для нее значительным понижением, Дана почувствовала, что ей очень и очень даже нравится эта вакансия – еще бы, можно будет использовать любимый французский, работать на дому да еще за вполне приличные деньги! Что ж, дауншифтинг сейчас в моде - и она быстро составила резюме и отправила на указанный электронный адрес. Потом она легла спать, быстро уснула, а во сне она увидела белый песок не известной ей земли и невероятно голубой океан…

***

- Стас, у нас будет маленький, - трогательно сказала ему прекрасная белокурая женщина. Ощущение невероятного счастья охватило душу. Он протянул руки, чтобы обнять свою Анечку, но Анечка растаяла как туман. Он все понял. Липкий холод разлился вокруг него и он проснулся. Уже несколько лет прошло, а сон все снится. Анечки нет. И маленького нет и не будет. И не будет больше тех радостных дней, когда он был так неприлично, так невероятно, так удивительно счастлив. Когда Анечка варила по утрам кофе – особый кофе, который могла делать только она, - и приносила в их постель завтрак. И они доверительно болтали обо всем на свете, слушая французский шансон. Когда они вдвоем на последние деньги уехали в Париж, город Анечкиной мечты, и гуляли по ночному городу. Когда они поженились – без платьев и лимузинов – просто потому, что это не нужно им было. Она была прекрасна. Белокурая, тоненькая, синеглазая. И она любила его – бедного или богатого, она прошла с ним все сложности его актерской карьеры. Смысл его жизни был в этой хрупкой девушке. А потом был тот незабываемый день. Он был на пробах к новому фильму одного очень известного режиссера и тот, похоже, остался доволен работой Стаса, а потом он и Анечка встретились в кафе. Он рассказывал о том, как прошли пробы, и вдруг увидел, как странно и чудесно сияют Анечкины глаза. И он не понял – то ли наяву, то ли в голове его – прозвучали эти волшебные слова «У нас будет маленький». Он окружил ее заботой и ждал, когда же они вместе отправятся на первое УЗИ, чтобы посмотреть на их крошечку, как нежно называла будущего ребенка Аня. Но ему не удалось увидеть их крошечку. Потому что через несколько дней Анечка исчезла. Ее искали несколько недель. То, что от нее осталось, нашли недалеко от городской свалки, почти растерзанное птицами и собаками. То, что это Анечка, он понял лишь по колечку. По маленькому колечку с его именем внутри. Экспертиза так и не смогла сказать, отчего погибла молодая и сильная женщина. Милиция тоже не смогла определить, каким образом Анечка оказалась в этом ужасном месте. В голове Стаса отчего-то пульсировала фраза « Мою любовь выбросили на свалку…». Он не мог есть. Он не мог думать. Он сходил с ума. Но чудесным образом – сумасшедшее выражение его глаз было именно той изюминкой, которую режиссер искал для исполнителя главной роли в своем новом фильме. И потеряв жену и ребенка, Стас получил первую в своей жизни главную роль. Однако фильм, хоть и снимался культовым режиссером, оставлял желать лучшего. Стас понимал это, но другой работы ему сейчас никто не предлагал и терять эту он не хотел. Он понимал, что если сейчас он останется без работы, он потеряет свою жизнь. Не часто, но все же он ходил в церковь. Не молился, потому что не умел, но смотрел в глаза святым на иконах, пытаясь понять, как они могли допустить смерть его жены, которая никогда никому не причинила зла. Но глаза святых не давали ответа на его вопрос. И в этот момент в его жизни появился Агент. Это загадочный человек появился словно из ниоткуда. Одетый в черное с черным кейсом в руках он подошел к Стасу в одном из ресторанчиков рядом с Киностудией. Стас был пьян и поэтому не особенно удивился тому, что к нему подсел кто-то, кого он не знал. Не особенно он удивился и тому, что сказал тот самый незнакомец. - Я давно слежу за вашими успехами и неуспехами, Станислав, - глухо сказал человек, особенно подчеркнув слово «неуспехами». - Да что Вы, - ответил Стас пренебрежительно. - Да, - усмехнулся незнакомец, - Вы могли бы быть гораздо успешнее, если бы доверили свою карьеру специалисту по таковой. - По таковой чему? - По карьере, - улыбнулся человек и протянул Стасу свою визитку. – Я агент по раскрутке. Мы с вами, Стас, когда-то встречались, но тогда вашей карьерой (о, как это слово прозвучало в устах незнакомца) занималась ваша жена. Поверьте мне, что если бы вы доверили эту работу мне, вы бы давно уже стали звездой. А вы же хотите быть звездой? Стас, безусловно, хотел, но услышал упоминание о жене, сразу же опрокинул в себя целый стакан водки. Через непродолжительное время он поплыл, и, наверное, ему почудилось, как Агент положил перед ним несколько листов бумаги, испещренных мелким текстом. - Вы талантливы, Стас, просто вам не хватало поддержки. Знаете – ежик птица гордая, пока пнешь – не полетит. Так вам, Стас, такого пинка и не хватает. Мы давно наблюдаем за Вами. У Вас блестящее будущее. Ну… может быть блестящее будущее, если Вы правильно выберете сейчас свой путь и своих покровителей. - Что вы хотите от меня? - Чтобы вы подписали вот этот документ. Хотите знать, что это? – Стас безусловно хотел. - Это контракт. Фирма, на которую я работаю, даст вам все. Связи, деньги, лучшие роли, красная ковровая дорожка, шикарные машины и лучшие женщины, драгоценности, виллы, дорогие напитки и изысканнейшая еда – все для вас, уважаемый. То, что происходило дальше, наверняка было уже пьяным бредом, ибо агент продолжил: - Вы спросите меня, что же Фирма хочет взамен? Самую малость – вашу душу. Да-да, душу… и подпись на этом документе, безусловно, должна быть сделана ничем иным, как вашей кровью, Стас. Стас ничего не ответил. - Вам дорога ваша душонка, это прибежище Бога в мешке из кожи и костей, называемом человеком? А зачем вам Бог? Где он был, когда умирала ваша беременная супруга, этот хваленый бог? Где он был, когда ее тело терзали собаки? Бог лишил вас всего, Стас. Мы не вернем вам вашу прежнюю жизнь, но мы заменим ее новой. Той, которую я вам описал. Вы будете настоящей звездой, кумиром поколения. Образцом для подражания. Итак, Стас, подписывайте… Почти отключившийся Стас кивнул и протянул агенту руку. Он почувствовал легкий укол в безымянный палец, машинально приложил его к бумаге и в ту же секунду погрузился в тяжелое забытье. Наутро он очнулся в своей квартире. Рядом с постелью на полу валялся контракт и конечно же, ни слова про продажу души там не было, из чего Стас сделал вывод, что сильно набрался вчера и ему просто-напросто привиделось. С того дня жизнь Стаса действительно изменилась. Фильм, в котором он снимался, по иронии судьбы оказался последним для великого режиссера, который был убит в номере своей гостиницы. И это странное, роковое обстоятельство стало причиной триумфа этого в общем-то среднего фильма. Но как раз после этого Стас стал настоящей звездой. Его приглашали сниматься известнейшие режиссеры в фильмы, бюджет которых зашкаливал за сотни миллионов долларов. Он стал сказочно богат. Он мог позволить себе все. Стас встречался с самыми красивыми женщинами шоу-бизнеса и безжалостно бросал их, снискав себе славу разбивателя сердец. Странное дело, он почти не думал об Анечке. Больше не ходил в церковь. И ни одна женщина не сумела закрепиться в его сердце. Он думал о новых машинах, гонорарах, тусовках, новых полезных знакомствах… Романтические сопли более его не интересовали. Только деньги, только слава. Иногда он вспоминал прежнюю жизнь. И тот счастливый день, когда Анечка сказала, что ждет ребенка. И сразу же противный холод охватывал его тело. И он ненавидел весь мир за то, что эти тусовочные давалки с рыбьими губами и рыбьими мозгами (и самое противное, с рыбьими сердцами) живы-здоровы, а его жена давно уже мертва, за то, что пока он был беден и неизвестен, он никого не интересовал, а сейчас они перед ним пресмыкаются. И он унижал их все более и более по мере того, как становился знаменитее и знаменитее. И Анечка снилась ему все реже после того, как он подписал контракт. И так ему было легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.