ID работы: 8592368

Пауки окаянные одолели.

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пауки мои пауки.

Настройки текста
Алира Скай панически боялась пауков. Стоило только упомянуть о них, как её бросало в дрожь. Даже изображения пауков пугали её. А какой крик стоял, когда она видела хоть одного у себя дома! Алире было 17 лет. По-хорошему, в её возрасте глупо пугаться обычных пауков, ведь они ей зла плохого не делали. Обычные восьмилапые и мохнатые чудовища, которые стремительно перемещаются, чего тут бояться то? Ну, да, конечно легко говорить. И вот, жила себе Алира и никого не трогала. Ну, кроме пауков, конечно. Для арахнидов у неё был заведён специальный убивательный тапок, унесший кучу насекомьих жизней. В это злосчастное утро она проснулась от непонятного шепота, доносившегося из-под дивана. Естественно, девушка испугалась. Какой-то маньяк сидел у неё под кроватью и монотонно повторял: — Есть, есть, есть, есть, кушать, питаться, жрать… Есть. Алира в мгновение ока очутилась сидящий на шкафу. — А ну, вылезай, паразит! — крикнула она оттуда, потрясая тапком. Из-под дивана выполз ма-а-аленький паучок. Он огляделся и быстро побежал по полу. — А-а-а-а –заорала Алира, переходя на ультразвук. Паучок продолжил бежать, а в сдедущую секунду девушке показалось, что он буркнул себе под нос: — И чего ты орёшь, хорошо что у меня ушей нет, так бы я б уже давно с ума сошёл. Скай тут же замолчала, потрясенная своими глюками. Паучок почуял что-то неладное, остановился и пошевелил передними лапками, настороженно разглядывая Алиру. Потом он осторожно спросил: –Ты чего так замолчала резко? Мне аж непривычно как-то стало. –он продолжил, уже себе — И тапками что-то не кидается. Подозрительно… Алира отмерла и швыранулась со шкафа паукоубивательным тапком, но не попала. Паук посмотрел на неё, как на дуру и снова стал разговаривать сам с собой: — Какая-то она странная сегодня. Понимает будто что я говорю. И глаза круглые, как блюдца. Нечисто что-то. Девушка совсем осмелела и крикнула со своей оборонительной позиции: — Слыш, ты, басурманин! Че ты там бормочешь и главное, почему? Может я с ума схожу? Паучок, если бы мог сидеть, сел бы от удивления. По крайней мере, вид у него был очень именно такой. — Реально понимаешь что-ли? — получив согласный кивок, он продолжил–Ну тогда слезай, поговорим, так сказать, по душам. –Так. А не пойти ли тебе с такими заявлениями куда подальше? –На самом деле я и сам могу к тебе туда подняться, но думаю ты будешь не очень рада. Даже очень не рада. Поэтому слезай по-хорошему. Алира тяжело вздохнула и нехотя слезла. –Ну, говори по душам, восьминогий. Паучок радостно начал к ней подползать и резко остановился. — А ты меня не убьешь, если я подойду? Скай отрицательно покачала головой. — Может я послушать хочу, что ты скажешь. Давай познакомимся сначала. Я Алира Скай, а ты? — А я Апшапша. Алира начала сильно смеяться. Паучок недоуменно на неё уставился. –А че смешного то, я не понял? Чем тебе Апшапша не нравится? — Нет, ахаха, мне все нравится. А какие у вас, пауков, ещё имена есть? — Разные.У меня у самого около 50 братьев из моей кладки и около тысячи из других кладок паучихи, которая меня родила. Мы вообще не стараемся запомнить имена других, помним только свое. Ну, если подумать, то может и вспомню чего. А! Одного моего брата зовут Пшпчи, другого Апчик и остальных примерно так же. У нас, пауков все имена похожие. — Понятно. А я могла убить кого-то из твоих родичей своим паукоубивательным тапком? — Пф, половину извела. Но нам все равно. Мы стараемся о других не думать, но если опасность, то можем работать слажено. — Ага-а-а. А на меня работать сможете? Апшапша недоуменно на неё посмотрел. — А мы ещё не знаем, можешь ли ты с другими разговаривать. Давай я за братками сгоняю и проверим. Алира внутренне содрогнулась. Если к одному маленькому паучку она более-менее привыкла, то выдержит ли она вид толпы точно таких же маленьких паучков? Но попробовать стоило. Этим же вечером, заглянув на кухню Алиры Скай, можно было очень удивиться. Она сидела за столом, а по нему маршировала целая армия маленьких паучков, во главе с Апшапшой. Они топали своими тоненькими ножками по столу, выстукивая марш. С каждым днем пауков в доме становилось все больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.