ID работы: 8592401

Разрушенные стереотипы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Определения судьбы

Настройки текста
      Драко знал с пеленок, его место на Слизерине. Лучший факультет школы Хогвартса. Там учились только чистокровные волшебники. Только избранные попадали на него. И Малфои определенно принадлежали к лучшим из лучших. - Драко Малфой.- услышав свое имя, парень не колеблясь направился к стулу из шляпой. Его голова скрылась за материей шляпы. - Так так, еще один Малфой. Что же вы всегда проявляли себя как отличные слизеринцы.- голос шляпы раздался в его голове. Парень ухмыльнулся, столь очевидные вещи он и так знал. - Но я вижу в тебе еще кое-что. В тебе есть качества, которые раскроет факультет Гриффиндор. Так что почему бы не рискнуть- вдруг забормотала какую-ту ересь шляпа и не успел парень даже возразить, как приговор был озвучен. Теперь ему придется окрасится в красно-золотые цвета. Парень с отвращением направлялся к столу, с грустью наблюдая за друзьями за соседним столом и легким страхом наблюдал за ухмылками братьев Уизли и мордами Поттера и его новой собачки. Драко хотелось взвыть, от негодования увидев что староста опять таки один из рыжих. И блондин не ошибся, на следующий день его ждало самое большое проявления любви отца, а именно очередное разочарования. Как это так, чтобы Малфой не попал на Слизерин. А также краткие строчки, от матери с просьбой избегать всяких грязнокровок из этого сомнительного факультета. Да уж грязнокровки это была не главная проблема Малфоя, а вот всякие грубияны вполне даже составляли. Блондин прекрасно понимал, что лишился главной защиты в виде Крэбба и Гойла. Так что если он хочет выжить, он должен обхитрить тупых однокурсников. А еще лучше обзавестись новой защитой. С тоской взглянув на свой галстук Драко принялся за завтрак. Месяцы тянулись так же как и мысленные способности мелкого Уизли. Блондин учил задания, ловил гневные взгляды некоторых однокурсников и закусывал язык всякий раз когда видел Грейнджер. Впрочем были и хорошие моменты у него появились некоторые подобия друзей. А отец решив, что такая ситуация позволит ему дружить с местной звездой, все таки проявил благосклонность. Миссия оказалась сложней, чем может показаться отцу. Он не мог переступить через себя, после поступка Поттера. И его дружба с этим нищим идиотом и вовсе делает возможность их дружбы невозможной. А когда эти два идиота спасают эту Грейнджер.. Драко скривился на собственные мысли. И как же ему могло повести, все что он ненавидел всей душой притянулись друг к друг. И теперь восседают в общей гостиной, мозоля его глаза своим существованием. А потом Малфой узнал, что этот идиот завел себе дракончика. Отец будет определенно доволен если он подставит этого идиота. Это ведь подорвет авторитет покровителя лестничного. О да, если мир узнает о не законом драконе в Хагрида, это заденет и директора. Но все пошло не по плану и его идеальный план ударился об непонятную логику учителей. И теперь мало того что его лишили баллов, так еще и отправили в Запретный лес. А это привело к лютой ненависти всего курса, радовало только что Поттер так же пострадал. Правда у него были вечные друзья, в виде Грейнджер и Уизли. От этого в душе закладывалось липкое чувство одиночества в свете Золотого Трио. И вот теперь он сидит в гостиной поздней ночью и ждет трех идиотов. Парень знал, что они задумали нарушать правила. А пускай ему не нравился это факультет, но потерять еще баллы, это самоубийство. - Так так, вы снова собрались нарушать?- когда троица оказалась в гостиной Малфой перестал скрываться в тени кресла. Он поднялся на ноги вставая перед троицей. - Уйди, Малфой. Это не твое дело.- рука Поттера сжала палочку, недовольно буравя его. Но Малфой даже не обратил внимания на его молнии. - Правда? Только вот я не позволю вам лишить факультет еще баллов. Так что Поттер дай мне лишь возможность.- Драко усмехнулся сжимая палочку. Он был уверен, Поттер струсит. Грейнджер и Уизли и вовсе не противники, для него истинного волшебника. -Петрификус Тоталус- вдруг звучит голос Грейнджер и парень чувствует как его тело застывает. Он чувствует, как его голова ударяется об пол. А троица уходит не сказав и слова. А на следующий день все только и обсуждали их приключения. А Малфой лишь хмуро посматривал на все это. Как только заклинание перестало действовать он поспешил рассказать старосте. Этот дотошный Уизли сразу же бросился к декану. Только вот пошло все не так как хотел Малфой. Оказалось эти отбросы поспешили спасать философский камень. А сам Драко получается спас так званых героев, преподаватели сразу же бросились их спасать. И как знал гриффиндорец, еле вытащили Поттера с лап смерти. И вот его первый год обучения подходил к концу. На праздничном пире, Большой зал украшали цвета Слизерина. Когда нежданно и негаданно Дамблдор нач раздавать баллы гриффиндорцам на право и налево. Точней их получали недо герои школы. - - И конечно нужно иметь много храбрости, чтобы выступить против врага. Но не менее, что бы против однокурсников, 50 баллов Драко Малфой.- от неожиданности серые глаза парня распахнулись. Впрочем то же самое произошло с известной троицей. Впервые за много лет цвета изменились на красно-золотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.