ID работы: 8592401

Разрушенные стереотипы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Драко Малфой умел ненавидеть. С самого детства он ненавидел конфеты Берти Бонс, после того как попались со вкусом соплёй. Драко Малфой ненавидел положения семье после войны. Драко Малфой ненавидел Тёмного Лорда за унижение отца, их семьи. Драко Малфой ненавидел запах крови , безумный смех , который все ещё был семейном особняке. Драко Малфой ненавидел Поттера и его друзей за спасения, за то что все ещё их должник. Драко Малфой ненавидел, любил Рождество.       Драко не хотел праздновать Рождество с Поттерами и остальными героями войны. Он не хотел этого когда получил приглашение. Не хотел покупая эльфийское вино и стоя перед домом Гриммо 12, тоже не хотел. Но он обещал сыну и просто не мог по другому. - Малфой, проходи.- всего лишь два слова, но юная мисс Поттер произнесла с такой улыбкой. Такие улыбки или делали мужчину счастливым, или разбивали сердце. Такие улыбки обещали домашнего уюта. - Я вино принёс.- только и смог выдавить мужчина из себя. Впрочем большего от него и не хотели. На ужине присутствовали все кого он не любил. Кроме пожалуй троих людей, сына, его друга Албуса Поттера и его девушку Розу Уизли. Малфой всегда считал, что в судьбы своеобразное чувство юмора. - Мы собрали вас всех, не просто так. - девушка с густой копной рыжих волос сжала ладонь Скорпиуса. - Ем, да. Я сделал предложение Розе и она ответила да. Теперь мы бы хотели узнать благословите ли вы нас?- на минуту показалось, что все вымерли. Рон Уизли сделав серьёзное лицо направлялся к Скорпиусу,и не ожидано обнял. Казалось заговорили все и сразу, о том как рады. - Мистер Малфой? - девушка смотрела прямо на него. Он слышал из рассказов сына, что в школе она была не лучшей девушкой. Но его сын умел менять людей, Драко Малфой ощутил это на себе. Наверное Люциус его проклял бы за предательство чистоты крови, но для Драко важно лишь счастье сына. - Я буду рад иметь такую дочь. - мужчина слегка сжимает ладонь девушки. И впервые уверен, что Астория им гордилась бы.       Драко Малфой умел обижаться. Он мастерски пожимал губы и бросал злые взгляды. Драко Малфой обижался на Поттера за то что тот отвергнул предложения дружбы. Драко Малфой обижался на Грейнджер за то что та была такой всезнайкой. Драко Малфой обижался на Уизли за то что тот не утратил веселья с годами. Драко Малфой обижался на Крэбба за тот что умер. Драко Малфой обожал подарок от Молли Уизли, зелёный свитер и корзину самых вкусных пирожных в мире.       - Ни за что, только розы. - возмущался мужчина. - Малфой, это банально. - Грейнджер которая теперь Уизли готова была убить его. Вот уже год как шла подготовка к свадьбе. И главными организаторами выступали он и Министр Магии Гермиона Уизли. Только вот в этой женщине не было ни капли чувства стили. От этого в мистера Малфоя иногда начинал дёргается глаз и хотелось поцеловать дементора. Даже Рон и Гарри сочувствовали ему, но все так же отказывались помогать. И все же только Малфой мог спасти свадьбу сына. - Уже все готово, хватить сидеть здесь. В дверях стояла Роза Уизли и строго смотрела на них. Просто вся в мать. И правда чета Поттеров о чем-то ворковали, Джеймс и Тедди задумывали новую проблему на голову всей волшебной Британии. Рон рассказывал какую-то забаву Хьюго. А его сын, что-то обсуждал с Альбусом. Вся семья была в сборе и Драко Малфой принят в нее.       Драко Малфой умел гордится. Драко Малфой с детства гордился своей фамилией, чистотой крови. Драко Малфой гордился факультетом, благородный Слизерин. Драко Малфой гордился мамой, которая всегда защищала его. Драко Малфой гордился женой, Астория до самой смерти оставалась образцом идеала. Драко Малфой гордился сыном, который стал лучше чем он.       Седоволосый старик с узором морщин на лице бережно баюкал малыша. Юный Малфой сладко посапывал. У него уже виднелся белоснежный пушок на голове, а в глазах хитрый блеск. Правда не ясно ещё, это от Малфоев или же от Уизлли. -Моя очередь. - Рон Узлли навис над ним и Драко с вздохом печали отдал внука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.