ID работы: 8592401

Разрушенные стереотипы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падения Избраного

Настройки текста
      - Драко, скажи это Поттер. Ну же давай, только скажи. И снова все будет, как раньше.- Гарри зашипел, от боли когда ногти Беллатрисы прошлись по коже. Он увидел, как Драко медленно опустился перед ним, как их глаза встретились, серые глаза впились в него. - Что с ним?- Малфой недовольно скривился, рассматривая его опухшее лицо. - Возможно, кто-то наложил заклинания, что бы мы не узнали. Правда, девочка?- голос Беллы звучал сладко, от чего парень задрожал. А еще это заставило Малфоя обратить внимания на Гермиону. - - Грейнджер и конечно же Уизли. Эти двое всегда ходят рядом с Поттером.- голос Драко звучал глухо, с желанием угодить. - Так, так, грязнокровка, предатель рода и Поттер. Люциус, будь добрым вызови Повелителя. - Беллатриса улыбнулась и Гарри задрожал. Стоило пожирателю коснуться метки и голова взорвалась. Он чувствовал злость и радость Темного Лорда. А в следующий миг фигу в темном плаще стояла в доме Малфоев. - - Люциус?- прозвучало змеиное шипение. - Господин, мы нашли его...нашли мальчишку.- Белла поспешила к волшебнику, все еще продолжая сжимать волосы Гарри. - Мальчишка?- теперь красные глаза впивались в него, от чего боль в шраме усиливалась еще больше. Волшебная палочка волшебника направилась на него, а дальше море нет океан боли накрыли его. Гарри не сдержал крика, он слышал попытки вырваться Рона, голос Гермионы. Он подставил их, теперь они умрут из-за него. - Почему эти все еще живы. Белла, разберись, а я пока побеседую с Мальчиком-который-должен-умереть.- Белла засмеялась, только вот в нем не было ни грамма радости. От такого смеха кровь в жилах стыла, это смех безумия. Женщина направилась к Гермионе, улыбаясь как хищник учуяв свою дичь. - Нет, не смей трогать ее. Ну же попробуй расправиться со мной безумная тварь.- Рон начал вырываться еще сильней. Женщина резко развернулась к нему. Ее глаза горели ненавистью, а потом прозвучали два знакомых слова. Гарри показалось, что весь мир застыл. Смертельный луч ударил прямо в грудь парня. Голубые глаза Рона удивленно расширились, лицо все еще оставалось с выражением страха и ненависти. А самого Рона не было, он лежал на полу, смотря на Гарри пустым взглядом. Гарри ничего не мог видеть кроме взгляда своего друга, ничего не мог слышать кроме криков Гермионы. Впрочем Волан де морт быстро сосредоточил на себе внимания. Очередной Круцио пронзил его тело. - Мальчишка, я недооценил тебя и игру которую ввел Дамблдор. Но сегодня ты наконец-то умрешь.- Темный Лорд продолжал говорить, но Гарри почти не слышал его. Его взгляд был прикован к трупам друзей, а после луч заклинания оборвало мучения. ***       Приятная прохлада чувствовалась щекой. Это было первым чувством, когда вернулось сознание. Странно, несмотря на пытки Гарри чувствовал себя легко. Когда его глаза раскрылись, парень поспешно прикрыл глаза, вокруг все было белое. Теперь он еще различал стоны, казалось кого-то мучают. Парень поспешил подняться с опаской осматривая лавочку с под которой и слышался шум. С одной стороны ему хотелось помочь, но необъяснимый страх приклеил его к полу. Решившись Гарри все же подошел и увидел ужасную картину. Там лежал ребенок в покрывале, его слишком маленькие руки и ноги дергались, а самое страшное это раны на коже. Казалось кто-то аккуратно поснимал кожу и бросил младенца. - - Гарри, иногда мы не можем помощь. - знакомый голос заставил Гарри обернуться, перед ним стоял Дамблдор. Знакомые серебристые волосы и борода, внимательный взгляд из под очков полумесяцев. - Профессор, разве мы не должны помочь?- Гарри отчаянно протянул руку к существу под лавочкой, не решаясь сделать и шаг. - Гарри, меня всегда удивляло твое безграничное желания помочь. Но помочь не всегда возможно.- рука директора слегка сжал плечо мальчика, настойчиво уводя от лавочки. Гарри стыдливо заметил, что стало легче когда всхлипы стали тише. - Директор, я подвел вас. Воландеморт, жив. Мне не удалось его убить.- на последнем голос Поттера дрогнул. Он подумал о всех тех людей которых подвел, о Роне и Гермионе, о Джинни и остальных Уизли, о Ордене и Армии Дамблдора и конечно о самом директоре. Он должен был победить Темного Лорда ради них и не справился. От самой мысли о этом в глазах неприятно защипало. - Мальчик мой, поверь ты справился превосходно. Не каждый даже взрослый волшебник смог бы нести ношу которая выпала на твою судьбу. Гарри, если кто-то и должен чувствовать себя виноватым, то это я. Мальчик мой, я в стольких вещах виноват перед тобой.- казалось Дамблдора настигли его года, его фигура осунулась, казалось уменьшилась, глаза напомнили слезы, а морщины будто сделались глубже. - - Директор, вы..?- зеленые глаза удивленно распахнулись, не знаю что сказать он успокаивающе сжал руку директора. - Как ты думаешь где мы?- вопрос старца заставил Поттера осмотреться. Если добавить этому белоснежному и чистому помещению грязи, запахов, звуков, поездов и людей, то конечно же вокзал Кингс Кросс. - Да это же Кинг Кросс. - на его ответ глаза из под очков половинок заговорщически заблестели. - Интересное предположения. Что же, надеюсь ты послушаешь меня до прибытия поезда и возможно простишь. - - Дамблдор сел на одну из лавочек ожидающие посмотрел на парня. Гарри ничего не оставалось, кроме как сесть и наконец-то узнать правду. Гарри все слушал и слушал и к своему изумлению заметил, что его не злит и даже не удивляет тот факт что он крестраж. Он всегда чувствовал , эта связь не просто так. А еще на душе стало легче, значит вся та злость, то не он, то осколок души Темного Лорда. Но что его ошеломило, роль Снейпа в истории. - Снейп и моя мама?- не удержавшись перебил парень, уставившись на директора. От одного имени его охватывал гнев. - Удивительная вещь стереотипность. Всю свою жизнь ты считал, что Сервус твой враг. А на самом деле, он защищал тебя. Ради твоей матери Лили он сделал бы все угодно. Запомни, Гарри, любовь она из сильнейших вещей.- казалось очи директора заглянули в самую душу и парень снова принялся слушать, о самой невозможной казалось истории. Теперь он знал, причину такой нелюбви профессора и чувствовал стыд за свое поведение. Вскоре директор умолк и теперь внимательно смотрел на него. А Гарри не знал, что сказать. Слишком много информации. Всю жизнь его готовили к смерти, самый ненавистный враг его защитник, все перевернулось с ног на голову. Впрочем какая разница, он провалился. - - Я должен вернуться? Темный Лорд жив и я должен убить его.- зеленые глаза встретились с голубыми, надеясь услышать что же делать. - Гарри, решать лишь тебе. Но знаешь ты не обязан вскидывать на свои плечи весь груз войны. Всегда есть добро и зло. Свет является во тьме, но тьма не может жить без света. Помни героями не рождаются ими становятся. С твоей участью или без нее, война продолжится. Ах, поезд вовремя.- улыбнулся директор и правда вскоре послышался знакомый гудок. Именно такой гудок увозил его домой в школу многие годы. - А куда едет поезд?- Гарри рассматривал алый паровоз и чувствовал неопределимое желания сесть на него. - К новым приключениям.- директор поднялся намекая что разговор окончен и направился к платформе. Гарри все еще задумчиво смотрел ему в след. Наверное он должен был вернуться и снова сражаться, но у него не было сил. Поезд привезет его к Рону и Гермионе, Сириусу, родителям, ко всем кого он потерял. Гарри направился за директором и с каждым шагом уверялся в правильность. Коридоры вагонов встретили его тишиной и прохладой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.