ID работы: 8592460

Наследник Кровавого Заката

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
-Сдаётся мне, нам очень повезло. - промурлыкала Джесси - не все люди добрые, они могли забрать нас или выкинуть и ранить. Сойка посмотрела на Джесси, затем перевела взгляд в другую сторону - там, чуть дальше, высились огромные жилища двуногих - вовсе не похожие на те, которые раньше видел Крошка. Серо-голубая Сойка опустила голову и промурлыкала ему на ухо: -Смотри, Крошка, те громадины скоро станут твоим новым домом… Сойка подняла голову и окинула своим игривым взглядом Крошку и его сестру: -Ну что, готовы? Мы почти пришли. Мордочка Джесси расплылась в улыбке. Она радостно запрыгала на месте, нетерпеливо ждущая пребывания в свой новый дом. Сойка посмотрела на Крошку. Она кивнула ему и одним длинным прыжком оказалась уже за границей - небольшим ветхим забором, который ограждал его деревню от большого города. Котёнок в последний раз грустно посмотрел на свою маленькую долинку - там он вырос, там прошло его детство. Но кто знает, может не всё так плохо? Может быть он ещё пройдёт здесь и увидит свой дом?… Джесси кажется уже давно забыла про деревню - она весело и быстро перемахнула за Сойкой и оказалась в поле. Крошка не торопился - он не мог оставить свой старый дом так быстро. Ему бы побыть там ещё, ещё несколько секунд… Вдруг в ушки котёнку ударил зычный и холодный рёв уже раздражённой Сойки: -Крошка! Я лидер банды, я нужна моим котам! Поторопись уже! Крошка вздрогнул, словно от удара. Он быстро повернулся и словно не видя ничего перемахнул через забор и почувствовал под лапами жёсткий, мокрый снег. Он тихо пробурчал что-то неразборчивое себе под нос и раздражённо отряхнул лапу от снега. Котёнок поднял голову, ища быстрым взглядом Сойку и Джесси. Заметив уходящих кошек он быстрым шагом пошёл за ними. Погода была не самая хорошая - небо было серое, капал мелкий дождь и неприятно мочил шерсть. Снег был мокрый, грязный. Крошка догнал Сойку и с брезгливостью в голосе спросил: -И долго мы будет идти? Невозможно идти по этому снегу! Сойка посмотрела на него нервным смиряющим взглядом и котик замолчал. Он с самого начала знал, что Сойка не самая дружелюбная кошка. Она была очень нервной и не любила вопросы, и вообще была очень молчаливая. Вдруг Сойка как будто опомнилась и ускорила шаг. В её глазах на мгновение промелькнул испуг. Она резко выпалила: -Пойдёмте быстрей… Большая кошка сменила быстрый шаг на бег. Джесси последовала примеру Сойки и побежала за ней. Крошка оглянулся по сторонам и тоже побежал за кошками. Ему ужасно -хотелось отдохнуть от похожа в город и от дождика, который уже медленно переходил в ливень. Сойка уже через минуту оказалась у другого забора и одним прыжком перепрыгнула через него. Джесси потупилась и волнующимся взглядом мерила забор. Сойка это заметила: -Давай, не бойся. Всего-то забор… Джесси закрыла глаза и прыгнула так высоко, как могла. Но она повисла на верху забора, отчаянно мяукая. Сойка закатила глаза и нервно вздохнула. Она подошла к забору и своим крылом отцепила Джесси от колючих плетей. Джесси прыгнула с забора и несколько секунд постояла, переводя дыхание. -Прошу вас, быстрей! - Сойка уже была сильно взволнована. К этому времени Крошка уже давно перелез через забор. Дождик уже совсем стал ливнем. Крошка вес промок. Он несколько раз упал в снег и в лужу. Его шерсть свисала клочьями с тела. Сойка подбежала к Джесси и подтолкнула её. -Поторопись, Крошка… Котик взглянул вслед уходящим Джесси и Сойке. Он сел недалеко от забора и стал прилизывать шерсть. Он боялся, что не догонит двух кошек и потеряется, но идти дальше он уже не мог. Чуть-чуть пригладив свою шерсть и передохнув, он пошёл по следам Сойки и Джесси. Он шёл по одинаковой местности очень долго. Он опять успел устать и промокнуть. Котик уже сомневался, что идёт правильной дорогой. Он потерял след Сойки и Джесси, поэтому старался почувствовать их запахи. Вдруг он чуть не врезался в железную коробку двуногих. Он поднял голову и вблизи увидел огромные жилища двуногих. Он смотрел на них, как завороженный. -Вот ты. Я думала, придётся тебя искать. Крошка повернул голову и увидел знакомую фигуру Сойки, выходящую из-за коробки. Крошка подошёл к ней. Сойка махнула хвостом и быстро побежала в даль города. Крошка едва не поскользнувшись побежал за ней. Его лапы разъезжались на каждом шагу. Земля так растеклась от дождя, что снег даже начал таять. Через короткое время они подошли к тёмному переулку. Там уже отчетливо чувствовался запах котов. Крошка оглядывался по сторонам каждую секунду. Они с Сойкой шли по тёмному переулку, залитому дождевой водой недолго - вскоре перед ними встала арка, за которой светился закат. Крошка всегда восхищался закатом. Он застыл перед аркой на минуту, любуясь красивым небом, светящимся алыми рубиновыми красками. Закат как процесс захватывает наблюдающего целиком. Именно не игра контрастов, а плавный полет мягких и ярких одновременно красок.  Это своеобразное торжество жизни во всех проявлениях – не только раннего утра, полного энергии, но и благородной старости... И напутствие каждому не держаться за земные ценности. Каждый вечер, если только небо не накрыли тучи, наступает время заката – самого красивого времени суток. Торжества всего высшего над приземленным… Вдруг Крошку от мыслей оторвал мяв Сойки: -Давай, что застыл? Крошка встрепенулся и последовал за Сойкой. Она пихнула лапой всякие маленькие железные штуки двуногих и вошла за арку. Крошка прошёл за ней и увидел то, от чего у него застыли слова в горле. Перед ним открылась ровная поляна, по бокам которой стояли железные штуки двуногих. Своеобразный «лагерь» окружали дома двуногих, повсюду пахло котами. И весь лагерь был наполнен котами. Рядом с большой «горой» из разных штук двуногих сидел белоснежный кот с амулетом на шее. Рядом с ним сидела полосатая кошечка с ярко-изумрудными глазами и глядела на кота. Неподалёку сидела стройная серебристая кошка с небесными глазами, с ней сидел небольшой палевый котик. Чуть дальше сидела небольшая красивая ярко-рыжая кошка с васильковыми глазами и коричневыми кончиками ушей. С ней сидел коричневый кот с янтарными глазами и тёмными полосками. На голове шерсть у него была сильно взъерошена, и у него были круглые очки. Тут Крошка увидел что неподалёку от него сидит большой огненно-рыжий кот и в упор смотрит на него. От его взгляда Крошке стало совсем неприятно. С ним сидела его сестра. Сойка быстро подбежала к «скале» и вспрыгнула на неё, оставим Крошку одного дрожать под взглядом незнакомых котов. Сойка поманила его хвостом к скале. Он медленно подошёл. Все коты начали подходить к скале. Ему стало даже страшно. Вдруг басовитый голос Слйки прорезал холодную тишину: -Выслушайте меня! Сегодня я привела к нам новых двух котов. - она указала лапой на Крошку и Джесси. Крошка заметил, как Джесси смутилась взглядов соплеменников. На Крошку всё так же смотрел большой рыжий кот. Он смотрел на него так, как будто сразу его возненавидел. Крошке этот кот тоже не понравился. -Эти двое - теперь члены нашей банды. Запомните, они не чужаки. Все коты дружно кивнули. Сойка медленно сошла со скалы и подошла к белоснежному коту, сразу заняв его каким-то разговором. Полосатая кошечка смущённо отошла и пошла куда-то в тенёк. Крошка повернулся и тоже пошёл сам не зная куда. Он зашёл за скалу и сел там. Он так устал, что ему хотелось лечь спать прямо здесь. Он положил голову на лапы и лёг. Он уже хотел закрыть глаза, но рядом послышались шаги и уже знакомая рыжая шерсть мелькнула в глазах Крошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.