ID работы: 8592521

Петровские Истории

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1 : Знакомство

Настройки текста
Пацан сидел за компьютером. Он ждал десяти утра, чтобы поехать в место особого интереса в его случае. В данном случае это было Авиационный центр. Но, внезапный, для пацана, звонок сбил его с этой мысли. -Привет. Давай перед тем как пойти в АЦ заедем на Петровку? -Зачем? -Походим там, и как раз вместе поедем в АЦ. И пацан согласился. С Петровки ему всегда нужно было пересаживаться, чтобы доехать в АЦ. Он ещё не знал, что их ждёт в будущем. Он приехал на маршрутке. Как обычно опоздал на минут десять. Или пятнадцать. Он и сам не помнил. Пацан с другом пожали руки и пошли вглубь книжного отдела. Они решили завернуть вглубь, кхм, кишки. Почему кишка? Да тут все просто и Интересно. Данное пространство являло собой прямую дорогу, а по бокам находились разной дороговизны магазинчики : от обычной палатки(единственной но многодающей : школьные учебники, подготовка к экзаменам, английские учебники) до магазина с длинными полочками и своей электронной охранной. Угол на многие случаи жизни, в общем то. Но в конце этой кишки по правую сторону стоял огромный склад. Забыл сказать, что от начала до склада метров сто да наберётся. Ну может семьдесят. Они шли медленно. Разглядывали каждый магазинчик. Продавались даже видеоигры. На дисках. Не то, чтобы это было чем-то удивительным, но посмотреть было интересно. Они продвигались и мимо павильонов с различными старыми, от того и мало кому нужными, книгами. Всякие старые учебники времен двух тысячных, а то и вовсе созданных в СССР. Печально это, честно говоря. В свое время это была ценная информация, а сейчас, наверное не каждый взрослый возьмёт ее в руки, не то что люди учащиеся в школе. Да и направду говоря университете тоже. Придите на свою барахолку и купите там книгу изданную больше двадцати лет назад. Захотите ее брать? Не думаю, хотя опять же...Все возможно. Справочники всякие я бы брал. Особенно связанное с компьютерами. Но я отвлекся. Двое друзей прошли ещё одну продавщицу и оказались у самого склада. Большое здание, разделенное на комнаты, где продавцы, наверное, снимали собственно комнаты. Как минимум пацана это удивило, но с тем и заинтересовало. Вход был без дверей. Просто балка впечатанная в асфальт разделяла вход на левую и правую сторону. Они вошли слева. Одни общались с продавцами, другие смотрели книги, третьи, сами продавцы, смотрели на вновь прибывших, иногда говоря с другими продавцами. И дело в том, что это был не Конец. Здание тоже становилось кишкой, но пройдя до конца этой кишки...Ты оказывался в желудке. Книги буквально окружали тебя. Одна возле другой полки были забиты книгами. И абсолютно разных жанров, да и направлений в целом. От охоты и рыбалки, от романов и учебников, до компьютерных наук! Всякое там было. И все это освещало солнце.Кажись крыша была то ли одним куском стёкла, то ли крыши не было. Светло вообще то. Справа от желудка был черный выход. И нет, черный выход не потому что жопа, хотя до этого мы дойдем, а потому что это был черный выход, возле которого, а точнее слева, была даже не полка для книг - это были книги на книгах. Они были такими обшарпанными, что это ужас, но не всё. И черный выход вел к...Простите, но да, к Книгам! Прямо возле чёрного входа стояли запечатанные, и незапечатанные, стопки книг! Тысячи их, а то и десятки. Многие ищут тайные, древние библиотеки в пустынях и заброшенных городах, в то время, как они тут - на поверхности. Если пройти дальше, по желудку, то ты обнаруживал открытые двери, которые вели наверное в самое лучшее, но в то же время самое печальное место - авиационный отдел. Там ещё механика, ракеты и прочее. И печальное даже не потому что книги были древними или ненужными, хотя древними они были, а в сложности чтения достигали иногда апогея для пацана, а потому что иногда здесь ты слышал звуки поезда, доносящиеся слева от склада. Поезд проезжал мимо другой барахолки, рядом с складом, да и вообще с рынком книжным. И вот ты держишь старую, непонятную книгу, то ли о механике, то ли о авиационных деталчх, на фоне шум поезда, и тут ты замечаешь вперёди этой кишки ещё один проход... Последний, на данный момент. Он был не был освещен ни чем. Это была маленькая комната, где находились книги в основном про философию, и ценности для друзей практически не представляли. Он вышли обратно к желудку и стали шариться по нему. Брали книги с полок, один раз одна здоровая чуть не упала. И вот, возле входа в авиационный отдел друг остановился и увидел их - два тома по физике университетского образца. Или три. Пацан не помнил, но точно было минимум два. Пацаны повертели книги - они были обмотанны веревкой. Друг размотал её и стал листать. Он захотел их, но увидев ценник его энтузиазм на покупку пропал. Она стоила три сотни. Три сотни за одну книгу. Очень быстро было решено поступить как джентльмены и использовать навыки торговли, а то ценна то дорогая. Посудите сами - учебники то может и нормальные ( внешним видом) но фиг его знает актуальны ли ещё. Собрав свое красноречие, пацаны стали обсуждать, что же делать, и вывод напросился сам на себя. - Смотри чтобы никто не шёл - сказал друг Пацан стоял и смотрел чтобы никто не зашел в желудок. Все в основном тусовались в кишке или снаружи. Друг положил источники знаний в рюкзак. Чтобы не палиться они все таки купили две книги по цене не превышающей половину половины сотни. Они рассчитались с продавцами, хотя не понятно что и кто именно здесь какой сектор контролировал, и выйдя, вздохнули с облегчением. Они отправились продолжать свою учебу. И тогда, ещё не догадались сколько приколов с ними произойдет в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.