ID работы: 8592537

Я сожалею о содеянном, честно..

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
       Утро. Сезон Падающих Листьев. В племени Теней трудно понять что настал этот сезон так как в этом племени чаще всего растут сосны, а травы почти нет. Тем не менее в племени довольно холодно и часто льют дожди. Но это не мешает учиться нашим котятам. ***       Травник, Камыш и Таволга ведут новоиспечённых оруженосцев на их первый урок. Это осмотр территории.Они решили начать с границ. Оруженосцы без особого удивления смотрят на огромные сосны, озеро, болото и на всё остальное. Они уже тут бывали. И.Смерть Рыжика. Котята просто шагали следом за своими наставниками. Но на границах они никогда не были. Их они видят впервые. Они пришли на границу с Речным племенем. У Реки тоже недавно появились новые оруженосцы. У них так же первый урок. Напротив кошек Теней стояли Речные. Там было два наставника и так же два оруженосца. Орешек шипя смотрела на Речных. — Что произошло, Орешек? — спросил Камыш. — Они стоят на нашей территории! — воскликнула бурая кошечка. — Весь лес, пустоши, реки это не наша территория. Она делится на пять племён. И мы лишь маленькая половина. Так что они так же как и мы имеют свою территорию. Они так же как и мы защищают её, ловят добычу и собирают целебные травы, — ответил Травник. — Что? Разве наша территория настолько мала? Мне Зеленоглазка говорила что наше племя самое могучие, сильное, большое, — с непониманием буркнула Орешек. Воители Реки рассмеялись от того что сказал маленький оруженосец. — Мы не виноваты что нам досталась болотистая, маленькая часть всего леса в отличие от вас, — возмутилась Таволга. — Но зато кроме рыбы они ничего не едят. А в сезон Голых Деревьев голодают, — усмехнулся Травник. — Вы совсем нас не знаете, — сказал серый воитель Реки. — Вы нас тоже, — ответил бурый глашатай. Воители разных племён развернулись и молча ушли. За ними последовали их ученики. Орешек смущено смотрела вниз попутно идя за наставником. Группа котов шла вперёд. Они подошли к озеру. Таволга начала объяснять насколько опасно может быть бегать без разрешения возле озера, а тем более плавать там. — Озеро таит в себе опасности. Там можно запросто умереть, — объяснила Таволга. Котята кивнули ей и группа котов отправилась дальше. Они шли к болоту. Земля возле болота была грязной, влажной. Коты пачкали свои лапы в грязи. Запах возле болота был влажным. Травник встал перед котятами и стал объяснять. — Болото куда опаснее озера, сюда котятам, оруженосцам заходить нельзя. Как и выходить из лагеря. Сюда заходят за поиском трав. Думаю объяснять опасность болота не стоит, — сказал Травник. — А тут охотятся? — спросил Снежок. — Охотится тут опасно, — вздохнул Травник. — Теперь идёмте вглубь леса, — произнесла Таволга. Все кучкой начали топать по земле идя как сказала Таволга вглубь леса. Котята принялись осматриваться и принюхиваться. Над головой были сосны, под пушистыми лапками сухая земля. Травы почти нет. — Здесь чаще всего охотится наше племя, — произнёс Травник. — Завтра вы будете учится охотиться, — уведомил оруженосцев бурый наставник. — Ура, мы будем охотиться, — улыбнулась Орешек. — А теперь идёмте дальше, — сказал зеленоглазый наставник. ***       Сова знакомила Еловолапку с разными травами и их свойствами. Кошечка старалась запоминать всё что говорит её тёмно-бурая наставница. Её наставница была умна и мудра. По Еловолапке было видно как ей страшно, ведь целительница была пунктуальна и строга. Она старалась, следила внимательно за каждым её движением. Еловолапке казалось что если она что-то сделает не так, то Сова разорвёт её в клочья. Сова заметила, как серая кошечка нервничает и усмехнулась. — Расслабься, это твой первый урок. Я сама приняла решение выбрать тебя так что не беспокойся, — улыбнулась целительница. Ученица смутилась и попыталась немного расслабится. Она запоминала всё что делает её наставница ведь у неё куча больных котов и скоро ей самой тоже придётся с этим справляться. Синеглазая целительница показала Еловолапке все травы которые сейчас находились в целительной. Сова вместе с котёнком решили пойти в лес, чтобы ознакомить зеленоглазую ученицу с другими травами. Выйдя из лагеря они завернули к старому бревну. Под бревном лежали ноготки. Сова приказала серой кошечке сорвать ноготки и после чего стала объяснять их важность. Еловолапка клыками откусила кусочек от ноготков. Взяв в ноготки в рот она стала слушать Сову. Она пропустила часть информации через уши когда срывала цветок. Сам цветок как огонь на цвет. — От самого цветка используют чаще всего листья и лепестки. Их пережевывают в кашицу и накладывают на мелкие раны, чтобы предотвратить кровотечение если рана глубокая, а так же, чтобы предотвратить заражение. Я все ноготки истратила на Пчелёнка и Косточку. Сорви побольше, — приказала целительница. Кошечка сорвала еще этот огненный цветок едва не набив им рот. — Думаю этого более чем хватит, — усмехнулась Сова. — Теперь лучше идти обратно, не столько же набивать в рот, — продолжила бурая и сорвала еще немного оставив пару цветочков расти дальше. Они возвращались в лагерь топая по земле. Зайдя в лагерь Еловолапка заметила уже вернувшихся Орешек, Снежка и Цветочек. Они смеялись и вроде бы о чём-то болтали. Она прошла мимо них будто идя в палатку целителя. Всё что она услышала с их разговора было: — Хорошо. Тогда встречаемся тут, завтра. Только не забудьте! Что бы это могло значить? Ладно, сейчас это её не касается поэтому она зашла в палатку с полностью набитым ртом и ждала Сову. Через пару мгновений целитель пришла. Кошки уселись и стали распределять стебельки от лепестков и листьев. Нужную часть они разжевали в кашицу. — Теперь попробуешь начать лечить? — спросила целитель. — Хорошо, — нервничая ответила ученица. Они прошли к больным котам, а именно к Пчелёнку и Косточке. Целительница показала как правильно нужно накладывать кашицу. Она положила кашицу из ноготков на раны Косточки. Затем позволила попрактиковаться на Пчелёнке. Серая кошечка подошла к золотистому котёнку и тот вздрогнул. — Не смей, а то убьёшь ещё! — сказал Пчелёнок. Еловолапка мягко говоря ошеломлена. Зачем? Он что, умереть желает? Еловолапка была озадачена. Но характер не исправишь. — Ты мало знаешь, котёнок. А я уже ученик целителя так что дай мне спокойно выполнить свою работу. Или ты сдохнуть желаешь? — ухмыльнулась ученица. — Но... — не успел досказать вредный клубочек шерсти как его тут же перебила бурая кошка. — Пчелёнок, не делай нам проблемы, я ей всё подробно объяснила, показала, — сказала Сова. Котёнок решил не спорить и дать Еловолапке сделать её работу. Серая кошечка наложила ноготки на золотистого и продолжила урок со своей наставницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.