ID работы: 8592682

Сердцу хочется кричать

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пройдя сквозь сражения, вися на волоске от смерти также благодаря обвалам, с горем пополам двум бежавшим удалось выбраться из подземных проходов и вновь вдохнуть свежего, лесного воздуха. Как только над их головами пролетел черный дракон с чувством выполненного долга, оставляя за собой многочисленные разрушения, они решили двигаться дальше. – Здесь недалеко деревня небольшая, – отозвался Ралоф, указательным пальцем указывая в нужном ему направлении. - Там живет моя сестра, и она нам поможет. В ответ Сара лишь кивнула, и всю дорогу они шли молча. Но боковым зрением солдат замечал, с каким интересом его, на данный момент, спутница, рассматривает окружающую их местность; она старалась не пропускать ни одного цветка или бабочки. - Лучше бы под ноги смотрела, – подумал мужчина, когда из-за невнимательности девушка запиналась о лежащие на дороге камни, после еле удерживая равновесие. Пока они двигались к деревне, солдат успел поведать о древних руинах, именуемых Ветреным Пиком, откуда он, еще будучи ребенком, улавливал странные и пугающие звуки. Не пропустили они и три загадочных камня, что Сара просто не смогла удержаться и не взглянуть на них поближе. Вновь споткнувшись, она, в попытке удержаться на ногах, схватилась за крайний камень, как неведомая струя магии вырвалась и вознеслась к безоблачным небесам. – Ну, - закинув одну руку за голову, слегка потрепав светлые волосы, Ралоф решил высказаться, как-будто нелепой сцены и не существовало. – Пусть путь воина приведет тебя к славе! – Это все обувь! - занервничала девушка, чувствуя, как показатели внутренней шкалы стыда растут в геометрической прогрессии. – А что это вообще было? – Эти камни считаются хранителями, – ответил солдат, разворачиваясь к дороге. – Я вообще мало что о них знаю. И давай поспешим. Вскоре они были на пороге Ривервуда. Деревня выглядела совершенно обычно: откуда-то доносились крики детей, кудахтанье свободно щеголявших вдоль дороги кур. Но не успела девушка оглядеть все, ибо за спутником она следовала не отставая, а он, в свою очередь, двигался в довольно быстром темпе. – Гердур! - повышая на радостях голос, выдал мужчина, расставляя руки в стороны. Сара взглянула на напротив стоящую у забора девушку, еще несколько мгновений назад мирно наблюдающую за течением кристальной реки. Ее лицо, как и одежда, были покрыты грязью от "пыльной" работы, глаза выражали сильную усталость, но это не помешало ей широко улыбнуться и настроиться на искреннее дружелюбие. – Ралоф! – в тот же момент приблизившись к солдату, она крепко обняла его, сложив свою голову на его плечо. – Великий Талос, как же я рада тебя видеть. Но почему ты здесь? Я слышала столько ужасных новостей.. – вдруг ее взора удостоилась скромно стоящая позади девушка, от чего Гердур в удивлении расширила глаза. – А это кто? И действительно, вид Сары не вызывал положительных эмоций: она была покрыта грязью еще больше, чем сама женщина, и все это "прекрасно" сочеталось с лохмотьями, в которые она была одета. Длинные волосы были страшно спутаны и взъерошены, небрежными локонами падали на лицо, которое, в свою очередь, было покрыто маленькими ссадинами, которые не могли не привлекать внимание. – Это мой друг, – Ралоф, оглянувшись, улыбнулся уголками губ, жестом подзывая девушку подойти поближе. - Мы вместе из Хелгена бежали. – Бедняжка, – но Гердур её опередила, уже через секунду оказавшись рядом с ней. – Неужто имперцы и тебя хотели казнить? Сара молча кивнула, в легком смущении опустив взгляд в пол. – Вот же псы! – выругалась она, и эмоции ее сменились на противоположные прошлым. – Ты же совсем еще ребенок! Сколько тебе лет? – Точно не помню, но, кажется, восемнадцать.. – она ответила так неуверенно, будто серьезно боялась ошибиться. Она вдруг осознала, что действительно ничего не помнит из своего прошлого, но инициалы и возраст в памяти, все же, сохранились. – Ход! – окликнула женщина стоявшего на лесопилке и молча наблюдавшего за всем мужа, и, уловив его внимание, продолжила: – Отведи детей в дом и предоставь им все необходимое, – затем, обернувшись к младшему брату, вполголоса договорила: - Я приду чуть позже и мы все обсудим.

***

По проложенным дорогам, со всей своей возможной скоростью, мчался суровый жеребец с восседающим на нем воином; эмоции так и вырывались у него наружу, дыхание перехватывало от разрастающегося страха, сердце билось в невероятно ускоренном темпе. Он все надеялся, что донесшиеся до него новости уже скоро будут опровергнуты им же, но представший его взгляду сгоревший дотла дом заставил голос его разума замолчать. Он на дрожащих ногах вошел в здание, и в глаза тут же принялись бросаться всевозможные следы борьбы и крови, опрокинутая и разбитая мебель, вырванные клочками волосы. Он неспешно двигался вдоль комнат, стараясь заглянуть в каждый угол; все было как в тумане, он уже не был в состоянии рассуждать нормально, лишь бормотал что-то невнятное, до тех пор, пока не увидел напротив себя лежащее тело мертвой женщины. Он в ту же секунду подбежал к ней и упал на колени, приподнимая за голову. Она была холодна, как воды Скайримского моря, а кожа ее ничуть не отличалась от снега. И платье ее покрывала засохшая и давно впитавшаяся в ткань кровь, проходящая от смертельного ранения в области живота к подолу. – Нет.. - дрожащим голосом произнес он, крепко прижимая к себе ледяное тело. – Пусть это все будет сном... Он сам не заметил, как из его глаз потекли кристальные, полные боли слезы, стекающие вдоль щек, к густой бороде. Он покачивал погибшую, словно ребенка, пальцами зарываясь в некогда светящиеся золотом волосы. Но вдруг он резко вскинул голову, мгновенно опоминаясь: аккуратно положив женщину, он выбежал из комнаты, попутно выкрикивая чьи-то имена. Но уже скоро сгоревшие стены затрещали и принялись с сильным грохотом рушиться, отчего ему пришлось покинуть некогда теплое, наполненное радостью и счастьем место. – Я.. – крепко сжимая свои руки в кулаки, он будто зарычал: – Я найду каждого, кто посмел разрушить.. и я найду вас. Я верю, что вы живы.

***

Ночь сменилась утром, и девушка, под крики петуха, нехотя открыла слипшиеся от сна веки. Привстав на кровати, она, будто на рефлексе, сжала висевший на шее медальон, делая глубокий вдох. Ее волосы пахли свежестью и полевыми цветами, наконец казались ухоженными и опрятными. Но один лишь прием ванны породил множество вопросов и одно предположение насчет того, что она не помнит времени, произошедшего до того, как она открыла глаза в той повозке. Разглядывая свое полу-обнаженное тело, она то и дело наблюдала какие-то синяки в областях мышц рук, ребер и шеи, где-то даже порезы и ссадины. Но как только она окунула свою голову, с ее волос тут же полилась алая вода, по всей видимости, смешанная с засохшей на затылке кровью. Сара сразу отметила мысль о том, что потеря памяти заключается именно в ударе. Кто-то ударил ее, или она сама неудачно упала, будучи в каком-то путешествии. И в обоих случаях она могла наработать все эти синяки, хотя во втором варианте это смотрелось более логично. И только после того, как она коснулась головой мягкой подушки, все осознала. Тихо заплакав, она свернулась клубочком, прокручивая в голове свои первые воспоминания, - настолько ужасные, что их хотелось забыть как и те, что были до предполагаемого удара. – Проснулась? – послышался скрип двери, а за ним и ласковый голос здешней хозяйки. – Завтрак уже на столе, так что поднимайся. А после трапезы мы все обсудим. Кивнув, она принялась одеваться в еще с вечера ей приготовленную одежду: обычная льняная рубаха и кожаные штаны с высокими сапогами из того же материала. Затянув пояс и убрав волосы в два высоких, расположенных по двум сторонам головы хвоста, прежде откинув два длинных, чуть вьющихся локона челки, она вышла из комнаты, последовав в указанном ей направлении, параллельно думая о предстоящем разговоре и о том, как ей дальше быть. Было понятно, что здесь она не останется, но и идти ей тоже было некуда. Сара и уверена в себе не была, ибо даже при побеге по подземным коридорам в Хелгене не решилась взять в руки меч. Но одно она знала точно: ей нужно было найти свое прошлое. Неважно как, неважно, сколько это займет времени. Она мучается догадками и просто не вправе оставлять все, как оно есть. – Но вот с чего бы мне начать?.. – подумала девушка и прислонила руку к грудной клетке, кожей ощущая холодный металл. – Кажется, знаю..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.