ID работы: 8592738

Капитан Америка: его история

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
POV Стив Роджерс. Это было самое необычное собрание: на уютной домашней кухне, среди немытой посуды, разбросанных игрушек и свечей, Купер что-то рассказывал вполуха слушающему его Клинту, Лайла рисовала и бегала показывать рисунки Лоре и Наташе, Фьюри мыл посуду, при этом говоря по делу. Если бы кто-то сутки назад описал бы эту картину, мы все бы только хором посмеялись. - Альтрон вывел вас из строя, чтобы выиграть время. Мои люди говорят, он что-то мастерит. Африканская партия вибраниума боюсь лишь звено в цепи, - размышлял Фьюри. - Самого Альтрона нашли? - я сбоку смотрел как Бартоны пытаются отправить детей спать. - Да, найти не проблема. Его уже сотни. Парень плодится быстрее чем кролики-католики, - очень необычно Фьюри смотрелся на фермерской кухне. - А мы и понятия не имеем, что он замышляет. - Ему нужны ядерные коды? - играя в дартс уточнил Старк. - Да, нужны. Только попробуй до них доберись, - что Фьюри имеет в виду. - Я еще в школе на спор крякнул сайт пентагона, - также недоумевал Старк. - Я связался с друзьями из Нексус на этот счет. – ответил Ник Старку. - Нексус? - что это? Не понял я. - Всемирный Хаб, - пояснил Беннер. - Находится в Осло. КПП всех данных в мире, скорость доступа нереальная. - Ну, и что? - включился в разговор Клинт. - Он рвется к ракетам, - продолжил вещать Ник, - но коды постоянно меняют. - И кто? - мимо Тони пролетели дротики, пущенные Бартоном. - Темная лошадка, - туманно ответил директор Щ.И.Т.а. - У нас есть союзник? - уточнила Романофф. - У Альтрона есть недруг, - подтвердил Фьюри. - Это не одно и тоже. И я бы многое отдал, чтобы его увидеть. - Надо смотаться в Осло, - решил Старк. - Поискать неизвестных. - Все это чудесно, Босс. Но я надеялась, что у нас будет нечто посильней, - вера Наташи во Фьюри не уменьшается, хоть я, признаться, также на это надеялся. - А у меня есть вы! - как всегда капитан очевидность. - В свое время у меня были глаза повсюду и уши где только можно, оснащение, о котором можно только мечтать. И вот нам опять спасать землю, полагаясь лишь на себя, свои мозги и преданность делу. Альтрон уверен: единственное, что его отделяет от цели - мстители. Признает он это или нет его цель - глобальная ликвидация. Все вот это обратить в прах. Так вперед! Обставьте платинового упыря! - И эту пафосную воодушевляющую речь директора прервала Наташа: - Только при Стиве не выражайтесь. - Знаешь что, Романофф?! - мы обменялись дерзкими ухмылками, разрядив обстановку. И почему у меня ощущение, что эта женщина видит меня насквозь, и исключительно поэтому все ее подколки всегда так меня задевают. - Так что же ему нужно? - подвел итог Фьюри, выдернув меня из моих размышлений и заставив отвести взгляд от рыжей. - Стать совершеннее, - я начал понимать к чему все идет. - Быть лучше нас. Он штампует тела. - По нашему подобию, - подхватил мысль Тони. - Заметьте, биологически человек как модель устарел, но он придерживается канона. - Поздравляю, - Наташа посмотрела на двух ученых, - с программой по защите человечества вы крупно облажались. - Людям нужна не защита, - задумчиво проговорил Беннер, - а стимул к развитию. Альтрон эволюционирует, - мы все в тишине ждали от него продолжения. - Как? - не выдержал Фьюри. - А кто-нибудь созванивался с Хелен Чо? - ну конечно. Тони сразу стал набирать девушку, но безрезультатно. - Собираемся! - скомандовал я. Спустя десять минут все были готовы, Клинт пошел попрощаться с детьми. - Я на разведку в лабораторию к Хелен, - сказал я Старку. - Кто с тобой? – спросил Тони. - Возьму Наташу и Клинта, - еще со времен Щ.И.Т.а я привык к нашей троице. - Давай, разведайте,- согласился Старк. - Я займусь Хабом, управлюсь и сразу к вам. - Если Альтрон нарастил себе тело... - То он мощнее любого из нас, всех вместе взятых, - как ни прискорбно, но Тони прав. Андроид, созданный роботом. - Скучаю по временам, когда самым странным творением науки был я, - саркастически высказался я, все-таки Нат и Тони на меня плохо влияют. - Заброшу Беннера в Башню, - появился рядом Фьюри, - Не одолжишь на время мисс Хилл? - вопрос был адресован Тони. - Она твоя, не скромничай, - так же с сарказмом ответил Старк. - Что в планах то? - что ждать от Ника. - Пока не знаю. Что-нибудь экстремальное, - и ведь по опыту так будет, появится в самый неожиданный, но самый нужный момент. Надеюсь. Конец POV Стив Роджерс. POV Наташа Романофф. Старк полетел самостоятельно, Фьюри и Беннера высадили в башне мстителей, а мы втроем полетели дальше. Было привычно и комфортно работать такой командой, сразу вспомнилось время, когда еще был Щ.И.Т. и мы выходили на стандартные миссии, так же втроем, или с отрядом УДАР. Мы с Клинтом сидели за штурвалом, Стив был где-то в другом конце квинджета. Я почувствовала на себе задумчивый взгляд друга: - Ладно, спрашивай, Бартон. - Ты о чем, Нат? – попытался соскочить с темы лучник. - Тебя прямо распирает, я же вижу. О чем ты хочешь спросить? – я посмотрела другу в глаза. - Что происходит, Наташа, - Клинт развернулся ко мне и посмотрел пристально в глаза. - О чем ты?, - не поняла я. - О тебе, Стиве и Бенере, - о чем он, при чем тут Стив. – До всей этой истории в Вашигтоне вы сближались с Роджерсом, он тебе нравился. А теперь ты вдруг поселяешься в одну комнату с Бенером, флиртуешь с ним. Лора вообще уверена, что вы вместе, - я не дала его договорить. - Стоп-стоп! Клинт, о чем ты?! – неужели все настолько очевидно, так заметно. – Я и Роджерс? Это не возможно, он не для таких как я, и ты это прекрасно знаешь.. - Нат,- попытался перебить меня Бартон. - Нет, он не заслуживает такую как я, точнее сказать я его не заслуживаю, слишком много плохого я сделал в своей жизни. А Бенер… - я замолчала ненадолго, - Бенер такой же как и я, тоже монстр, перед ним мне не так стыдно, я нужна ему, без меня он не справится. – Только озвучив эти мысли я вдруг поняла, что мне действительно важно быть нужной, чтобы во мне нуждались. Стив сильный, он справиться со всем сам, а Брюс нет, ему нужна опора и поддержка. И это то, что меня привлекает в Бенере. - Наташа, - прервал мои мысли Бартон, - я не буду с тобой спорить и переубеждать тебя. Знаю, что это невозможно. Я желаю тебе только счастья. Я слишком давно и хорошо тебя знаю, поэтому советую тебе все-таки поменьше думать головой, а больше чувствами. - Мы почти на месте, - прервал наш разговор Капитан, подходя, - я пойду на разведку, вы остаетесь на квинджете. - Есть, Кэп, - ответил Бартон, я молча кивнула. Конец POV Наташи Романофф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.