ID работы: 8592742

Эльдар против ЖКХ

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор, как Соня ушла, жизнь Эльдара превратилась в кошмар. Сильнее всего её отсутствие отразилось на бытовом плане. Сам колдун постоянно был слишком занят, чтобы обращать внимание на такие мелочи, и хозяйством всегда занималась жена. Он так к этому привык, что вспомнил только тогда, когда в его доме отключили газ.       В принципе, готовить и стирать можно было с помощью магии, но таких заклинаний Эльдар попросту не знал. Они ему были ни к чему. Так что единственным выходом была оплата долгов и подключение заново коммунальных услуг. Пока не отключили всё остальное.       День начался с потрошения почтового ящика на предмет квитанций и прочих бумажек из ЖКХ. Сумма вышла немаленькая. Для начала стоило оплатить задолженность и штрафы. Для этого Эльдар отправился на почту.       Колдун не пользовался интернетом и социальными сетями в частности. Если бы пользовался, то хотя бы примерно мог представить, что его ждёт.       Пошёл Эльдар на почту в понедельник второго числа. Распахнув дверь, он попытался стремительно войти в зал, но не смог. Прямо на пороге он в кого-то врезался. Это оказался случайный человек из толпы, что заполняла зал. Людей было так много, что пролезть между ними было невозможно. Эльдар был высоким, поэтому смог рассмотреть присутствующий здесь контингент. В основном бабки. Прямые, скрюченные, вонючие и ещё более вонючие, постоянно говорящие. Колдун не знал, что сегодня был день выдачи пенсии. Были здесь и дедки. Двое. Они сидели на единственных находящихся здесь стульях. Эльдара передёрнуло, когда он заметил, как один из этих дедов ущипнул одну из рядом стоящих бабок, а та весело захихикала.       Бабка возле колдуна повернулась и прохрипела, брызжа слюной в лицо:       – Куда прёшь? За мной будешь. А я вот за этой женщиной. А она вон за той. Запомнил?       Эльдар, кинув на бабку взгляд, полный презрения, решил-таки попытаться пролезть к окошку. Когда ему это наконец удалось, он просунул руку с квитанциями в окошко, не дожидаясь своей очереди. Увидев это, стоящая рядом бабка, чья очередь как раз подошла, схватила его за руку и заорала:       – Пошёл вон, ирод! Сейчас моя очередь!       Колдун зашипел от боли, ибо бабка, несмотря на кажущуюся немощь, сдавила его руку так сильно, что он почти перестал её чувствовать. Однако упорно продолжал пихать бланки кассирше.       – Люди добрые, что ж это такое делается? – запричитала бабка. – Этот наглец без очереди влез!       Тут на Эльдара обозлилась вся толпа. Это было плохо. Нейтрализовать одну или парочку бабок не составило бы труда, но с целой толпой ему было не справиться. Внезапно он почувствовал, что квитанции из его рук забрала кассирша, и немного расслабился. Сделал он это зря, так как озверевшая толпа тут же налетела на него. Бабки били его огромными сумками, в которых, по его мнению, были кирпичи. Злые бабульки пинали его, одна попала даже туда, куда совсем не стоило бы. А потом и ещё одна. И при этом беспрестанно орали, брызжа слюной.       На улицу колдуну пришлось выползать, прячась в ногах толпы.       Это был только первый раунд. Дальше следовало идти в Горгаз. Передохнув ночь, утром он отправился в офис. Здание было огромным, с запутанными коридорами. После часа блужданий, посылая почти материальные проклятия на головы архитекторов, колдун наконец нашёл кабинет, в котором принимали должников. Надпись на табличке гласила, что по вторникам часы приёма с 7:30 до 9:00. На часах было 9:01. Эльдар постучал и открыл дверь. В кабинете сидели несколько девиц. Они не обратили на него никакого внимания. Колдун подошёл к ближайшей. Не успел он ничего сказать, как девица, не отрываясь от покраски ногтей, заявила:       – Вы табличку на двери видели? Приём окончен. Приходите завтра.       Подавив гневный возглас, Эльдар ушёл. Вернулся он на следующий день за десять минут до начала приёма. Коридор перед кабинетом был заполнен людьми. Колдун попытался повторить свой подвиг, совершённый на почте, но не тут-то было. Здесь его маневр быстро разгадали, и ему пришлось ждать, как и всем. Когда его очередь подошла, приём уже закончился.       В четверг Эльдар пришёл за час до начала. Но больше никого не было. Лишь после того, как приём должен был начаться, но в кабинет не пришла ни одна из служащих там девиц, колдун разглядел на дверной табличке, что по четвергам этот кабинет не работает.       В пятницу ему повезло, и он попал на приём. Девица выслушала его, просмотрела документы и сказала:       – Вы должны принести ещё ксерокопию паспорта, домовой книги, полиса, свидетельства о рождении и всех квитанций за последние пять лет.       После того, как Эльдар пришёл в себя, он постарался мило улыбнуться и сказал:       – Мне только печать поставить на заявление. Может, вы это сделаете без ксерокопий?       Девица даже не взглянула на него.       – Не положено, – ответила она и заорала: – Следующий!       Следующим зашёл какой-то бугай, который технично оттеснил Эльдара от стола.       Сделав за выходные все необходимые ксерокопии, колдун снова явился в Горгаз в понедельник. Девица долго рассматривала документы, затем сообщила:       – Мы должны проверить ваш счётчик. Вот номер телефона, звоните, вызывайте инспектора. У вас машина есть? Нет? Ничего, тогда закажете ему такси.       – Зачем? – спросил Эльдар, пытаясь понять, что происходит.       – Ну не пешком же он к вам пойдёт.       – А своим ходом он добраться не может? – колдун из последних сил держал себя в руках. – Почему я должен его везти?       – Ну, это же вы просрочили платежи. Это только ваша вина. А у инспектора и так дел полно.       Эльдар почувствовал, что у него начал дёргаться глаз. Он достал из кармана заранее приготовленную шоколадку и положил её на стол.       – Девушка, милая, пожалуйста, поставьте печать.       – Это что вы мне тут суёте! – возмутилась девица. – Вам придётся вызывать инспектора. Идите, не задерживайте очередь! И шоколадку свою заберите.       Она подскочила и, схватив какие-то бумаги, подошла к другой девице. Эльдар, весь багровый от гнева, увидел на столе расчёску. Незаметно он снял с неё волосок. Зловеще улыбнувшись, вышел из кабинета.       Дома, используя найденный волос, колдун провёл ритуал, после которого человек становится более сговорчивым. На следующий день он вновь пошёл в Горгаз. Девица встретила его удивлённым взглядом.       – Инспектор уже проверил ваш счётчик? Так быстро?       – Нет, – ласково ответил Эльдар. – Барышня, поставьте печать. И побыстрее.       Барышня гневно сверкнула очами.       – Я вам уже сказала – без проверки нельзя! И перестаньте сюда ходить!       Колдун растерянно хлопал глазами. В чём дело? Почему заклинание не сработало? В это время к столу подошла другая девица и положила на него расчёску. Тут Эльдар понял, что, видимо, заколдовал не ту девицу. Молча выйдя из кабинета, колдун отправился домой, звонить инспектору. И только дома он узнал, что телефон у него тоже отключили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.