ID работы: 8592923

Когда не горят городские огни

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда не горят городские огни, Когда не глушат машины гудками и шумом мотрным, Когда не кричат в подворотнях какие-то глупые люди и псы, Войду в переполненный тихой прохладою город. Босыми ногами ступаю по глянцевой гладе воды, Покрывшей асфальт следом слез от пролитых полуденным ливнем, Закрывая глаза на горящие следом мосты, Я шагаю во тьму, уводимая смехом наивным. Освещен этот путь взглядом золота тысячи глаз, Что из бездны небесной свой взор озорной опустили, Насмехаясь над чувствами чьих-то не сказанных вовремя фраз, Насмехаясь над тем, как кого-то случайно забыли. Размывая взором туманным от слез облака, Умывая ресницы солью от двух океанов, Лишь касается тени улыбки морская вода От дождей, что печаль чью-то прочь забирают. Время медленно сделало выдох и вдох, На чуть-чуть у парадной, нажав на звонок, задержалось, После медленно как-то опять побрело В пропасть жизни, что где-то за гранью осталась. Замерзала. Я куталась в шаль из дорог, Что пройду и прошла в городах без полночных огней, Звезды сыпятся с неба, похожи на пепельный смог, В волосах заплетаясь, что ночи и бездны темней. Одиночество - сказка, а может быть чей-то порок, Я не знаю сама, что мне город ночной обещает, Кто меня в нем скитаться по трассам обрек, Что тот путь (что из мрака во мрак) предвещает. Просыпаюсь. Вокруг снова толпы людей, Снова шум от машин, от собак, от реклам, магистралей. Почему же средь массы всей этой я много сильней, Чем в том городе страх быть одной ощущаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.