ID работы: 8592994

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был поздний вечер. Маленький мальчик лежал в своей постели, а рядом с ним сидела прекрасная женщина и говорила ему: — А-Сянь, ну что же ты? Всем маленьким деткам давно пора спать. — Я не хочу! — смешно надул губки ребёнок. — А если я расскажу сказку, захочешь? — тепло улыбнулась мать. — Ну, тогда может быть и захочу. — сказал мальчик, широко улыбаясь. — Ладно, слушай. Было одно государство, в котором жили одни лишь белые кролики. У всех были белые шубки, но только один из них отличался. У одного единственного кролика был чёрный мех. Звали его Вэй Ин. За то, что он был другим, его никто не любил. Все считали его изгоем, и жил этот бедный кролик совсем одиноко. Но как и в любом государстве было там королевство с королём и королевой. Была у них прекрасная дочка- белая крольчиха. И вот настала пора ей выйти замуж. Стали созывать во дворец всех, кто хотел попытать удачу и стать принцем. Так прошло пару недель, а жениха так и нет. Всё крольчихе не то, да не то. И вот решил Вэй Ин тоже придти во дворец. Подумал: «Всё равно терять нечего». Охранники смеялись над ним, но пропустили. Как увидела его крольчиха, так сразу захотелось ей с ним познакомиться. Родителям он не понравился, но принцесса стояла на своём. И через пару дней они поженились. Так чёрный изгой стал принцем, и жили они долго и счастливо. Конец. Вэй Усянь широко зевнул. — Мам,— сказал малыш почти засыпая,— разве такое может быть? Этого кролика же никто не любил, ведь он был не таким, как все. Почему же тогда принцесса в него влюбилась? — А вот почему,А-Сянь. Ей было совершенно не важно какая у Вэй Ина шубка. Крольчихе понравился он не за внешность, а за душу. Пускай все считают его изгоем, пусть у него хоть зелёная шубка будет, для принцессы он всё равно самый любимый. Понимаешь? — Угу,— ответил мальчик, вновь зевая. — Так, ну а теперь спать, — женщина наклонилась и поцеловала сына в лобик, — Спокойной ночи *** И вот спустя пару десятков лет Вэй Усянь сидит со своим любимым и вспоминает эту сказку. Он вновь убеждается как же ему повезло с мужем, ведь несмотря на то, в каком Вэй Ин сейчас теле, Лань Чжань любит его любого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.