ID работы: 8593019

С днём рождения, Ишимару!

Джен
G
Завершён
51
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето потихоньку близилось к концу. Фуджисаки Чихиро сидел за ноутбуком и сосредоточенно работал над одной из своих новых программ. Совсем недавно он занялся разработкой программы искусственного интеллекта, и теперь работа над ней занимала практически всё его свободное время. Юный программист был смущён и удивлён, когда ему поручили эту задачу, но он всё же гордился собой. Значит не зря он числится в академии как Абсолютный программист. Чихиро был так увлечён своим делом, что даже не сразу заметил, что его телефон уже почти минуту настойчиво звенит где-то в комнате. Пробурчав себе под нос что-то о том, как не вовремя ему вечно звонят, паренёк встал из-за стола и достал телефон из глубин рюкзака, стоящего возле шкафа. «Овада Мондо?», — удивлённо подумал Чихиро и взял трубку. — Хэй, Фуджисаки-кун! — раздался в трубке знакомый низкий голос байкера. — Привет, Овада-кун, — дружелюбно ответил ему Чихиро. Они с Мондо в последнее время редко виделись, так что тот был несомненно рад звонку друга, хоть и пришлось отвлечься от работы. — Слушай, давай встретимся сегодня в парке. Прогуляемся немного, а то лето уже заканчивается, а ты всё сычуешь. — Прости, Овада-кун, мне поручили очень важную программу, я должен работать… — Вот и развеешься заодно! Дай мозгам свежего воздуха! — Ну… Хорошо, я приду где-то через час. — Отлично! — оптимистично ответил Мондо, — Тогда увидимся там, малой! — Увидимся. Чихиро сбросил вызов и вернулся к ноутбуку, чтобы сохранить программу и выключить его. Было немного странно, что Мондо так внезапно позвонил и позвал его не на какие-нибудь гонки, в кино на новый боевик или на тренировку, а просто погулять в парке. Это было непохоже на байкера, но Фуджисаки решил не зацикливать на этом внимание и просто неплохо провести время с другом.

***

Погода на улице была именно такой, какую ожидаешь от августа. Солнце ещё во всю грело, но иногда уже чувствовался лёгкий осенний ветерок, несущий прохладу. Чихиро сел на лавочку напротив детской площадки. Мондо нигде не было видно, так что программист решил пока просто понаблюдать за детьми, которые весело резвились на качелях и в песочнице. К счастью, байкер не заставил себя долго ждать, и уже вскоре появился из-за толпы гуляющих по парку людей. Сегодня Мондо решил прийти в обычной футболке и джинсах и не надевать свой чёрный байкерский плащ, что было весьма благоразумным решением, ибо вкупе с причёской и грозным видом он мог выглядеть весьма пугающе. — Привеееет, Фуджисаки-кун! —поприветствовал друга Мондо, широко улыбнувшись. — Привет, Овада-кун, — более сдержанно ответил ему Чихиро. — Ну что, пройдёмся? Фуджисаки кивнул и встал со скамейки. Со стороны друзья выглядели достаточно странной парочкой: Чихиро низенький, хрупкого телосложения с короткими светло-коричневыми волосами, в закрытом платье из лёгкой ткани и Мондо, очень высокий по сравнению с другом, физически развитый с причёской-помпадуром в стиле 80-х, он выглядел грозным и без своего плаща. Прохожие иногда останавливались, провожая их взглядом, но, похоже, друзья привыкли к такому, и их это уже мало волновало. — Овада-кун, а почему ты не позвал Ишимару? — спросил байкера Чихиро, — Мы обычно вместе гуляем. Он занят? — Именно об этом я и хотел поговорить с тобой. — М? — Ты же помнишь, что у него день рождения через неделю? Короче, я думаю мы должны устроить для Ишимару тусич! Что-то типо вечеринки-сюрприз! Устроим танцы, музыку и всё в таком духе! И мне нужна будет твоя помощь! — Что? — удивлённо переспросил программист, — Вечеринка-сюрприз для Ишимару? 31 августа? Овада-кун, я не думаю, что Ишимару-кун это оценит… — Почему это? — Ты же знаешь Ишимару… Он скорее предпочтёт провести этот день за книгами и подготовкой к учёбе, чем развлекаться на вечеринке накануне первого сентября. — Оу… — байкер почесал затылок, —Я об этом не подумал… Но я не хочу просто поздравить его на словах и подарить какой-нибудь хлам в виде энциклопедии или ещё какой заумной книжонки. Я хочу сделать для него запоминающийся тусич! Такой, чтоб он прям упал, где стоял! Понимаешь, Фуджисаки-кун? — Я понимаю… Может просто тогда придём к нему в гости? Принесём тортик, выпьем чаю? — Фуджисаки-кун, ты вообще слушал, о чём я только что говорил? Просто посидеть с ним за чашкой чая мы можем и в обычный день. Программист ничего не ответил. Какое-то время они с байкером просто шли в молчании по парку, пока не вышли к той же детской площадке, с которой начали. Дети всё так же весело бегали вокруг неё, по всей видимости играя в догонялки. Их весёлые лица натолкнули Чихиро на мысль, которую он поспешил озвучить Мондо. — Овада-кун, кажется я знаю, что делать. Пойдём скорее, нам потребуется помощь всего класса.

***

24 августа был, пожалуй, самым безумным днём лета для Мондо и Чихиро. Чего стоило только заставить всех собраться! Макото, Леона, Саяку и Аой уговорить было проще всего, а вот дальше возникли трудности. Токо закрылась у себя и не желала никого пускать, пришлось наврать, что Бьякуя обещал прийти и лишь тогда девушка сказала, что придёт. Хифуми задротил у себя дома, и вытащить его на свет Божий стоило трудов. Ясухиро же отказывался отменять свои сеансы гадания ради вечеринки для Киётаки, но в итоге его уломали. Джунко и Мукуро тоже пришлось достаточно долго уговаривать, но всё же удалось. Но самым сложным было, несомненно, найти Бьякую, Селес, Сакуру и Кёко. Где искать девушек не знал ни Мондо, ни Чихиро. А Бьякуя принадлежал к семье Тогами, так что нельзя было просто прийти и постучаться к нему домой. Да и не известно, где он вообще проводит каникулы… В итоге им четверым пришлось просто отправить сообщения. Ответила только Кёко, отослав короткое «Приду», а с Сакурой пообещала договориться Аой. «Да Ишимару просто святой! Как ему вообще удаётся всех нас собирать на мероприятия? Это просто ужас как сложно!» — со вздохом подумал Чихиро, когда они с Мондо наконец закончили это нелёгкое дело. Теперь нужно было просто объяснить каждому, что он должен сделать и написать Ишимару сообщение, что 31 августа в школе срочное собрание старост. Чихиро верил, что всё пройдёт чётко и по плану, не зря же они так стараются! Вернувшись домой, программист всё продолжал думать над поздравлением для друга, позабыв про все свои программы и незаконченные дела.

***

Наконец настал тот самый день. 31 августа. День рождения Ишимару Киётаки. Утром, выслушав поздравления членов семьи, Абсолютный дежурный поблагодарил их и поспешил на срочное собрание старост. Хоть Киётака никогда и не отмечал свой день рождения, развлекаясь весь день, но всё же эта дата была важна для него. День, когда становишься старше на целый год нельзя просто игнорировать, так что Ишимару всегда был рад отметить его чаепитием в спокойном семейном кругу, после чего он снова шёл заниматься и готовиться к учебному году. В этом году парень планировал провести праздник так же, и он даже не догадывался, что его друзья уже всё решили за него. Вот и здание академии! Ишимару резко распахнул дверь и оглядел пустой холл. Парень как обычно пришёл значительно раньше срока, так что отсутствию других старост не удивился. От нечего делать Киётака принялся ходить кругами по холлу, пока его внимание не привлекла странная бумажка на полу. Дежурный поднял её и прочитал: «Ишимару-семпай, я уверена, ты найдёшь эту записку! Пожалуйста, пока ждёшь, возьми в учительской ключ от спортзала и жди нас там!» «О, это наверное записка от Симидзу-сан! Конечно, я выполню её просьбу!» — подумал Киётака без тени сомнения и отправился за ключом. Спустя пять минут парень уже стоял на пороге спортзала. Открыв замок, дежурный по-обыкновению, резко распахнул дверь и вдруг раздался резкий звук хлопушек, а воздух заполнила куча конфетти. Парень с удивлением увидел своих одноклассников, построившихся полукругом прямо напротив входа. Леон и Ясухиро держали над головами большой плакат с надписью «Поздравляем лучшего дежурного!!!», а слева, немного в стороне от ребят, стоял большой торт, расписанный глазурью. — Давайте, ребята! На счёт три! — Раз!.. Два!.. Три!.. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИШИМАРУ-КУН! Ребята поздравляли Киётаку, который просто пребывал в шоке и лишь кое-как кивал на поздравления. — Хээээй! С днём рождения тебя, бро! — Мондо резко обнял друга — Не хворай и поменьше занудничай! А то от тебя так и несёт правильностью! — Овада-кун, не говори так, — Чихиро улыбнулся Киётаке — С днём рождения, Ишимару-кун! Тебе понравился наш сюрприз? — В-вы… В-вы… Вы сделали для меня праздник? Вы все? Весь класс собрался на мой день рождения?! — всё ещё не до конца веря в происходящее спросил дежурный, утирая резко выступившие на глаза слёзы. — Это всё Овада-кун и Фуджисаки-сан предложили! — улыбнулась Аой — Это они придумали устроить для тебя сюрприз. А мы просто помогли им с тортом и плакатом. — Торт!.. И плакат!.. И эти поздравления!.. Ради меня?!.. — Киётака разрыдался ещё сильнее и кинулся обнимать всех одноклассников, даже явно сопротивляющиеся Бьякуя и Селес не избежали этого — Спасибо! Спасибо большое вам! Я не ожидал, что так важен всем вам! Это лучший праздник на свете! Честное слово! Пока Ишимару рассыпался в благодарностях, Чихиро бросил взгляд на Мондо и улыбнулся. Они добились того, чего хотели и без шумной тусовки. Ведь как ни крути Киётаке важнее всего то, что он дорог своим друзьям, ведь до Пика Надежды их у него не было вовсе. Позже друзья расскажут ему, чего стоила одна только выпечка торта и сбор всех одноклассников и посмеются вместе. Ну, а сейчас нужно просто наслаждаться праздником. С днём рождения, Ишимару Киётака!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.