ID работы: 8593093

Кофейня

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице поздняя осень. Нынче холодно, а по вечерам и того хуже. Джонхан, кутаясь в пальто, идёт по улочке вдоль дороги. Он уже настраивает себя на работу и на недовольные возгласы своего коллеги. И Джонхан прекрасно понимает, чего тот бесится. Парень заходит в небольшую кофейню, попутно снимая верхнюю одежду и улыбаясь клиентам. Надев рабочий фартук, он становится около Сынгквана и сразу же принимается за работу. Младший цокает и недовольно косится на Юна. — Опять ты на вторую смену вышел? — тихо изрекает Кван, при этом всё так же приветливо улыбаясь посетителям. — Не опять, а снова, — ухмыляется старший, принимая заказ. — Вот же, — вновь цокает Бу, но больше ничего не говорит. Сынгкван понимает — говорить Джонхану сейчас что-то бесполезно. Он послушает и всё равно сделает по-своему. Юн просто такая личность. Тихий, милый и приветливый — все видят его именно так. И только друзья знают, каким упёртым и пакостливым он может быть. Но даже так, люди всегда тянулись к нему. И не удивительно, ведь как ни крути, Джонхан до одури верный и преданный. Люди будто чувствуют это, даже совсем не зная его. И вот сейчас этот верный и преданный пёс (как называет его иногда Кван) вновь на своём сторожевом месте. Он работает, как всегда: дежурная улыбка и пара ласковых слов постоянным клиентам. Хан не притворяется — он и правда рад видеть каждого посетителя. Ему доставляет удовольствие общение с новыми людьми, а те, в свою очередь, сами пытаются завести с ним разговор. Бу нравится эта сторона старшего. Усердие, доброта и профессионализм, с которыми Джонхан выполняет свою работу, приводит Сынгквана в восторг. В такие моменты он может невольно забыться, наблюдая за Юном. Это поистине великое зрелище. И лишь лёгкое «Хэй, Сынгкван-а» приводит того обратно в чувства. Работа идёт своим чередом, клиенты приходят и уходят, не забыв «случайно» позаигрывать с Бу или Юном. Те лишь мило улыбаются, принимая комплименты в свой адрес. Впрочем, всё как всегда. В кофейню заходит девушка. Не вглядываясь в меню, она сразу направляется к баристе. — Вам как обычно? — Джонхан будто начинает сверкать. Девушка мило улыбнулась и кивнула. Т/и. Это имя он уже успел заучить много раз. Так же, как и её заказ. Вот она, та самая причина, по которой он выходит на вторую смену, и по которой Сынгкван так бесится. В свободные минуты, когда клиентов было мало, и когда Т/и не торопилась, Джонхан мог спокойно говорить с ней обо всём. Так он и разузнал о ней немного больше. Она — юная студентка, всего на год младше самого Хана. Несколько раз в неделю, вечером, девушка посещает репетитора по английскому. И, собственно, именно по пути к репетитору она частенько любит заходить в эту маленькую, но такую уютную кофейню. Юн этому только радуется. Он подстраивает свой график так, чтобы мог видеть Т/и каждый раз, как та идёт на занятия. Джонхан при виде девушки будто меняется. Вся его доброта и обаяние только сейчас, только для неё. Весь Джонхан сейчас только для Т/и. В такой момент, он перестает замечать буквально всё вокруг. Юн ставит два стаканчика с кофе на стойку, при этом не отрывая глаз от девушки. Та благодарит, расплачивается и направляется к выходу, не забыв одарить барист милой улыбкой на прощание. Хан лишь мечтательно смотрит ей вслед. — Господи, ну что за идиот… — бормочет себе под нос Сынгкван, обслуживая следующего клиента. — Она такая очаровательная, — старший понемногу отходит и вновь возвращается к работе. — Хён, это уже даже не смешно. Как долго ты по ней сохнешь, а? Год, не меньше ведь. И за всё это время ты ей так и не признался. — Я собирался это сделать сегодня, — гордо произносит Хан. — Да? — Кван подозрительно косится. — Как-то я этого не заметил… — Не могу же я её сейчас отвлекать. Вот когда будет возвращаться после занятий — тогда и признаюсь. — Смотри мне, хён. Если и в этот раз не сможешь, я тебя этим же фартуком побью, — Сынгкван дёргает себя за подол рабочей одежды. — Договорились, — Джонхан лучезарно улыбается и младший понимает — Юн и правда это сделает. Минуты за работой пролетают настолько быстро, что Хан и опомнится не успевает, как проходит уже два часа. Сверившись с наручными часами, он готовит кофе, мысленно настраивая себя на грядущий разговор. Вот и Т/и. Он видит её сквозь окно кофейни. Парень вдохнул поглубже и… Девушка просто проходит мимо. Джонхан застывает на момент, не понимая, что пошло не так. Однако, отступать он даже и не думал. — Сынгкван-а, — старший, надевая пальто, зовёт коллегу. Тому ничего и говорить не надо — он и так всё понимает. — Я прикрою, — изрекает Бу, скрывая еле заметную улыбку. Взволнованный Джонхан такой неуклюжий и милый, что просто невозможно не улыбаться, глядя на него. Старший лишь благодарно кивает и уже намеревается выскочить из кафе вслед за Т/и. — Хён, ты кофе забыл, — зовёт Кван, протягивая два стаканчика с напитком. — Вот же… Хан хватает стаканчики и вновь поворачивается к выходу. — Файтин! — кричит тому вдогонку младший. Юн одаряет его благодарной улыбкой и скрывается в темноте осеннего вечера. — Т/и! — зовёт Джонхан, привлекая внимание девушки. Та оборачивается, обращая свой взор на парня. — Простите, — мямлит Хан, подбирая слова. — Вы не зашли в кофейню, как всегда это делали, вот я и подумал… Он протягивает ей стаканчик, совсем не понимая, что ещё может сказать. Некогда озадаченное лицо Т/и сменяет ласковая улыбка и она принимает напиток. Юн глупо улыбается своей маленькой победе. — Благодарю вас, — девушка начинает копошится в сумке, пытаясь найти деньги, однако Джонхан её останавливает. — Не стоит. Это за счёт заведения. Т/и лишь вновь улыбается. Сквозь темноту Хан не может заметить, как от смущения у Т/и покраснели щёки. — Так… — Юн вновь пытается завести разговор. — Могу ли я составить вам компанию по пути домой? — Буду только рада, — казалось, она только и ждала этого предложения. Они неспеша шли по улочке вдоль дороги, поддерживая разговор о том, о сём. — У вас что-то случилось? — интересуется Хан по пути. — Можно на «ты», — мягко улыбнулась Т/и, на что парень лишь кивнул. — Ничего не случилось, просто иногда занятие очень сильно выматывает. Мне просто хотелось поскорее попасть домой. Однако я рада небольшой прогулке. Джонхан улыбается. Их разговор становится намного непринуждённее, будто они старые друзья. Они останавливаются около пешеходного перехода, ожидая зелёный свет. На улице ни души, и торговый центр позади гуляющих ярко переливается всеми возможными цветами. В свете уличных фонарей Т/и выглядит по-другому. Очень мило и очень очаровательно для Хана. Парень понимает — он поймал этот момент. — Т/и. Девушка обращает взгляд на Юна. Тот сортирует мысли в голове, пытаясь правильно их преподнести. — Я должен тебе кое-что сказать. — Что же? Она смотрит на него с такой теплотой во взгляде, что Джонхан теряется. Он забывает все слова, крутившиеся в голове, и принимает одно лишь решение. Парень притягивает Т/и ближе и нежно касается её губ своими. Девушка замерла от неожиданности, но, даже придя в себя, не оттолкнула его. Хану казалось, что именно этот момент — самый лучший в его жизни. — Я люблю тебя, — сквозь поцелуй прошептал Джонхан, заставив тем самым Т/и остановиться и открыть глаза. — Это ты хотел мне сказать? — Именно. Наступает неловкая тишина. Но Хан не собирается отступать. — А что ты скажешь? — он вновь привлекает к себе внимание девушки. — Станешь ли ты встречаться со мной? — Я буду выглядеть совсем глупой, если соглашусь? Джонхан разражается смехом, вслед за ним и Т/и. Ничего больше не говоря, он вновь целует её, думая, что теперь он самый счастливый человек на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.