ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Упаду я на дно твоей пропасти. Передам там "привет" своей гордости.

Настройки текста
Итан! Где тебя носило? Второй час ночи, -бормочу слегка обижённо. Меня задевает не его отсутствие. Вовсе нет. Скорее-его нежелание меняться, даже ради собственной семьи. Трудоголик, наверняка Вуд бы не достиг всего, что имел будь бы не помешан на работе. Все эти сделки, договора-постоянные разъезды, совещания и бумаги. Он уходит рано, возвращаясь поздно. И, если раньше готова была мириться с подобным-то не теперь, когда ношу под сердцем его ребёнка. Когда он нужен. Вампир окидывает строгим взглядом. Ему не нравится мой тон. Мне-не нравится то, что он в очередной раз позволил себя задержаться-недавно говорящий о том, что моё состояние важнее работы. Вуд занимался инвестициями в вечность. Бессмысленным делом, как казалось мне. Денег хватило бы на несколько поколений, даже если бы он сегодня же продал весь бизнес, построенный не совсем честным путём. Впрочем… У творений ночи-свои понятия о чести. Я стою перед ним в ночнушке, полуобнажённая. Но его взгляд не скользит по моему телу. Князь смотрит в глаза-будто желая понять, что именно испытываю в эти секунды. Ревность? Нежелание делить мужчину ни с кем? Может, эгоизм? В полумраке замечаю несколько ссадин на бледном лице и осторожно касаюсь разбитой губы рукой. Вуд останавливает мою ладонь, испепеляя взглядом. -Виделся с твоим любовником, -хмуро произносит мужчина, остраняясь. -С любовником?! -Ван Арт. -Между нами давно ничего нет, Итан. И ты прекрасно это знаешь. -Он никак не может тебя забыть, -с фальшивой ухмылкой отвечает вампир. В его глазах-нездоровый блеск. Ненависть, смешанная со страстью. Взгляд-пронизан холодом и я вздрагиваю, стоит мне поднять глаза. Вуд отходит, делая несколько шагов назад. Луна освещает серебристым сиянием лицо-только я, сколько бы не вглядывалась, не могу найти знакомых очертаний. Страх окутывает сердце, задевая душу за живое. Что бы нас ни связывало и как бы Итан ни клялся в верности-остаётся опасен. Он-вампир, прежде всего. После-любовник. Я невольно переношусь в прошлое, вспоминая первую нашу встречу. Тот взгляд, которым Князь окинул меня, назвав «Беллой Свон». Его фальшивую ухмылку и оголённый оскал, сквозь который нетрудно было разглядеть острые клыки. Тогда дрожжь пробрала насквозь. Я прижалась сильнее к Ван Арту, мечтая лишь об одном-поскорее оказаться подальше от Князя. Он лишь улыбнулся краем губ: «Тебе не стоит меня бояться. По крайней мере, пока». И снова вздрагиваю. Тело пробирает холод. Заставляю себя посмотреть Вуду в глаза, но не могу считать эмоции. Он ненавидит меня? Влюблён? «Пожалуй, и то, и другое."-проносится в голове и я устремляю взгляд в пол. -Он жив? -А тебе хотелось бы видеть его живым? -Итан! , -я делаю уверенный шаг вперёд, чувствуя страх. Ходьба по тонкому льду-иначе не назовёшь. Впрочем, так можно охаректиризовать каждую нашу встречу. Один мой вопрос о состоянии Ван Арта, приводит Князя в бешенство. Он молчит, вглядываясь в моё лицо. -Ты ведь не тронул его? , -почти перехожу на крик. Если с Виктором что-то случилось-я себе этого не прощу. -Я задержался в очередной раз, и всё, что тебя беспокоит-это жив ли твой бывший? Ты не спрашиваешь о том, где я был и с кем? Тебе неинтересно, правда? Я молчу. Он знает ответ. И, не говоря ни слова, ударяет кулаком по стене, приходя в бешенство. Застываю, боясь, что Вуд сейчас проделяет тоже самое с моим лицом, но он, развернувшись, выходит. Провожаю взглядом, и, закрыв руками лицо, падаю на постель, издав слабый крик. Из глаз по щекам катятся слёзы. А живот слегка ноет, добавляя больше боли моим страданиям. Виктор жив. Я чувствую. Знаю это. Если Вуд дал слово-сдержит. Он-Князь. Только жаль, моему слову он не научился верить. Не придаёт значения эмоциям, считая себя-властным решить чужие судьбы, порой ломая их. Итан не доверяет мне, что бы ни говорил и это больнее острия ножа режет по живому, задевая чувства и гордость. Его ревность-необоснованна, ведь он знает-если бы желала другого, никогда добровольно не вернулась к нему. Его не останавливает даже то, что под сердцем ношу ребёнка-нашёго с ним, мною уже горячо любимого, сына. И я смыкаю руки на едва заметном животе, тем самым успокаивая себя. Я не была готова к беременности. Не планировала в столь раннем возрасте обзавестись семьёй, но, тем не менее, так сложилась судьба и теперь-несказанно рада обстоятельствам. Наверное, ребёнок-моя отдушина, и я дождаться не могу того дня, когда возьму на руки малыша, забыв обо всех проблемах. Эта мысль греет душу, и я успокаиваюсь, представляя себе младенца-столь милого и беспомощного, нуждающегося во мне. Засыпаю. -Мия? Проснись, -будит мужской голос. Недовольно открываю глаза. Передо мной сидит Итан, с дурацкой виноватой улыбкой на губах, а на тумбочке красуется букет синих роз. -Я погорячился, -холодно произносит Князь, стараясь говорить как можно быстрее. Обычно извиняются перед ним и его гордость слишком задевает то, что он вынужден просить прощения у простой смертной. Невольно улыбаюсь, оценивая его взглядом. -Даже пропустил работу ради меня? -Я отменил все совещания, -признаётся вампир, -мы давно не выбирались никуда, но, обещаю-постараюсь исправить ситуацию. -Только ты и я. И никаких твоих дел. -Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.