ID работы: 8593224

Чёртовы одуванчики

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Югём пытается улыбаться. Бэм в десятый раз за этот день пишет ему, спрашивает точно ли он в порядке, советует обратиться, наконец, к врачу, а Гём лишь каждый раз отвечает, что всё в норме и беспокоиться не о чем, что это всего лишь простуда, лишь обычный вирус, который через неделю-другую оставит его в покое. Да, как же. Югём увядает на глазах у всех. Хотя, вернее сказать, цветёт. Это началось три недели назад. Он вернулся из бара уже под утро, точнее, его лучший друг Бэм приволок его оттуда, полуживого и совершенно не соображающего. Умыл, переодел, и уложил спать. Югём в последнее время часто думал, что не заслуживает такого друга, как Бэм, и что в принципе не может и быть кем-то любим. Чёртов Пак Джинён, чертов алкоголь, чёртово разочарование в себе. Замкнутый круг. Он проснулся в половину восьмого от жутких рвотных позывов. Кое-как добежав до уборной, он незамедлительно освободил желудок от всего съеденного и выпитого прошлой ночью. Югём вытер рот полотенцем и непроизвольно заглянул в унитаз. Сначала ему показалось, что это какой-то бред, что такого не могло с ним случиться, но судьба очень зло пошутила над парнем. Во всей херне, которую он благополучно выблевал, красовались ярко-желтые лепестки. Этого он и боялся. Югёма охватил леденящий ужас. Он проник в каждую частичку его тела и густым комком засел в его лёгких. В легких, в которых с каждым днём всё больше разрастались прекрасные жёлтые цветы. Одуванчики. Как иронично. Первое время он успешно всё скрывал, но стало лишь хуже. Югём не мог нормально учиться, перестал ходить на танцы. Страдали его оценки, но он до последнего ходил на учебу, пока его состояние не усугубилось. Чёртов Пак Джинён. Гём просто не мог выбросить его из головы. Такого идеального, утонченного, грациозного, доброго парня и просто хорошего друга, который, конечно, никогда не ответит взаимностью на его чувства. Он понял это, когда они с Бэмом и компанией сидели в кафе, а к ним завалился радостный сияющий Джинён и выдал новость о своей помолвке. В тот момент, в груди у Югёма что-то оборвалось. Исчезла надежда и осталось лишь горькое чувство тоски, ненависти и любви к своему другу. А потом началось всё остальное. И сейчас он снова сломя голову несется в уборную из-за очередного рвотного спазма. Но изо рта лезут уже не просто лепестки, а целые соцветия. Стебли раздирают горло, а противный горький сок жжёт рот. От безысходности Югём зарыдал. Он любит его, любит до безумия и ничего не может с этим поделать. Понимает, что если Джинен узнает, то никогда не простит себе это, и будет жить с пожирающим чувством вины всю свою жизнь. Нет, Югём не может лишить счастья любимого человека, он никогда так не поступит. Парень не может есть, но всё же пытается залить горечь во рту крепким алкоголем. Как жаль, что это не поможет горечи в его цветущем сердце. Он мог бы терпеть это бесконечное количество времени, он привык, но… Тяжело дышать. С каждым часом, чтобы вдохнуть приходится прилагать всё больше усилий. Из ноздрей сыпется желтая пыльца, которая запачкала ему лицо и одежду. Пытаясь сделать вдох ртом, он издает грубый хрип, начинает кашлять. И опять спазмы и рвота. В очередной раз вытерев рот полотенцем, он, обессилев, падает на свою кровать и закрывает глаза. Представляет красивое тело и лицо Нёна, нежно прикасается к нему, трогает его мягкие волосы. Такой идеальный, такой нереальный. Парень обнимает его одной рукой, и аккуратно прикасается губами к губам друга. Сквозь горечь он словно наяву почувствовал сладкий персиковый вкус. И плевать, что это не по-настоящему, ведь от этого Югёму действительно становится легче. Он ложится на спину, прямо на траву и цветущие одуванчики и берет парня за руку, широко улыбается, наблюдая за проплывающими на небе облаками. Делает вдох. К сожалению, последний. Спустя несколько часов безуспешных попыток дозвониться до своего лучшего друга, Бэм помчался к нему домой. Югём лежал на своей кровати, совершенно неподвижный и уже холодный. Его лицо было умиротворенным и спокойным, а губы были немного разомкнуты и сложены в улыбке. Улыбке, которую Бэм не видел уже чёртов месяц, и не увидит никогда. В кровати лежит Югём, который больше не откроет глаза. По квартире летят семена одуванчиков, которые никогда не прорастут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.