ID работы: 8593267

Молодой бог

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Молодой бог. (Баллада)

I Шикарный год. Работы дохуя. Семь фильмов только, сериалы не считая. Но, главное – пополнилась семья: Родилась нынче дочка у меня. Я стал отцом! Земли не чувствуя, летаю… II Продакшн. Съёмки, проще говоря; Весёлый славный детский фильм. Две роли! Я весь в игре - глаза мои горят; Пусть чаще, чем детей, меня бранят… Я сам-то взрослым парнем стал давно ли? III Красивый пляж. И золото песка Символизирует, смеясь, высокий статус. Я здесь чужак… Приятно мне слегка, Что узнают меня издалека; И так чудно затылком чувствовать предвзятость. IV Австралия, твой буйный океан Затих игриво – милый ласковый котёнок. Я в перерыв зашёл сюда – well done! От шляп и бархатных камзолов отдых дан, Вода – как мать тому, кто плавает с пелёнок. V Виндсёрфинг, Боже! – это дивный старт, С родной стихией опьянение единством, В глазах – восторг, адреналин в крови, азарт! Подозреваю, бросив взгляд назад, - По отношенью к съёмкам это было свинством… VI Доска в аренде – дело двух секунд! Инструктор? К чёрту, я и сам вскочить сумею! Ведь сибариты с пляжа не поймут, А женщины – те вовсе засмеют, Коль я с волной один сразиться не посмею… VII Волна, другая, третья – дю кураж! Я их хребты, что верховых коней, седлаю! Не думая, беру на абордаж! И чувствую, как замер целый пляж – Блядь, Гамлета я что ли им играю?! VIII Волна… Стена! – полнеба заслоня, Прокралась в спину, как голодная тигрица… Секунда, две – и прыгнет на меня: Я не готов для этакого дня! И… не смогу уже ни с кем проститься… IX Жизнь? – нет, не жизнь прошла в уме моём. Я взором внутренним не прошлое окинул – Метались мысли, как в бреду пред Судным Днём: «Я не оставил завещанья… хер на нём! Жена… смирится ли, что я её покинул? X Дочурка… кроха долгожданная моя… Ей скоро год – как мало я её тетешкал! Как редко видела меня моя семья… И лишь по фильмам дочка будет знать меня!.. Я ж, как назло, плохих парней играть не мешкал…» XI Вот, солнце скрылось в ослепительный циан, Вода не матерью, а мачехой лениво Сняла с доски и утянула в океан… Над головой сомкнулся радужный капкан – Не чаял я, что будет смерть моя красива! XII Рай зарождается в воде… И тихий звон Моей мелодии парит в пространстве жидком. Я вижу Бога… Молодого Бога, Он Творит как дышит, в созиданье погружён… И смерть мне кажется тут странным пережитком. XIII Мой Бог! – ко мне он руку протянул – К нему на сёрф рывком заброшен я единым… Какого?! Господи… Ведь я не утонул! Спасён я… Выжил! Снова слышу гул И рёв воды, моей праматери родимой… XIV Высокий берег… золото песка… Мой «путь позора» был по пляжу краток. Нехилый втык от режиссёра, и пока Не снимут фильм – меня к воде не подпускать! Но я же всё-таки остался жив, ребята…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.