ID работы: 8593324

watch you sleep

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

я буду смотреть, как ты спишь.

Настройки текста
Утреннее солнце играет на твоей бледной, ровной коже. Ты спишь, хрупкая и беззащитная, как фарфоровая спящая куколка. В твоей комнате так светло — шторы, как бумага — белые и тонкие, свободно пропускают свет так, что он лезет в глаза с самого рассвета. Но ты, наверное, давно привыкла. А я пока буду смотреть, как ты спишь, но ты никогда об этом не узнаешь. Окна приоткрыты и я чувствую прохладный ветерок, покусывающий голые ноги. Накрываюсь плотной простыней, чтобы не замерзнуть. А тебе не холодно во сне? Ты тихо, ровно дышишь, меня это успокаивает. Лицо расслаблено. Полупрозрачные веки слегка подергиваются время от времени, а густые ресницы неподвижно лежат на четко выраженных, высоких скулах. Я чувствую, что здесь, на твоей уютной широкой кровати, под чистыми бежевыми простынями мы в безопасности. Дребезжаще-спокойная, негласная иддилия. Ты такая хорошенькая и нежная. Светлые волосы лежат на подушке, раскидавшись в разные стороны. Мне безумно хочется тебя сфотографировать, но я этого не сделаю. Мне кажется, что я никогда не захочу уйти отсюда. Я смотрю, как ты спишь, слушая твое дыхание. Оно прерывается. Что тебе снится? Мой взгляд медленно скользит по тебе, изучая тонкую кожу и каждый раз находя что-нибудь новое. Порой кажется, что каждая твоя родинка, каждая царапинка, татуировки, маленькие шрамы — это все мне родное, такое знакомое, что с закрытыми глазами укажешь на любую из них. Твой позвоночник, рельефными шариками протянувшийся по всей спине — я вижу старый шрам в виде буквы L. Я помню, как ты упала с крыши, повредила спину, поломала ногу, тебе было девять, мне — одиннадцать. Я каждый день приходила к тебе и думала об этом шраме. Всегда хотелось на него посмотреть. Ты лежала со сломанной ногой в гипсе и улыбалась. Но тебе было очень больно, я знаю. Сейчас ты словно пережила жизнь передо мной, все так же безмятежно закрыв глаза и вдыхая носом свежий воздух. А пока мы здесь,                я буду смотреть, как ты спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.