ID работы: 8593476

Любовь по сценарию

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Сядь на диету.  Не ешь то, там углеводы. Не ешь это, слишком много сахара.» «Упражняйся. Иди в спортзал, я тебя записала к тренеру!» «Не показывай своих эмоции! Не смей плакать при людях! Всегда улыбайся.» «Что ты такого ела что у тебя прыщ выскочил? Почему ты не ухаживаешь за лицом?!» «У тебя лишний килограмм! Ты прибавила вес! Чтобы мои глаза больше не видели таких сантиметров после измерения твоей талии!» «Сиди дома. Играй на фортепиано, пой, занимайся гимнастикой. Читай книги» «Нет! Не покупай джинсы, не покупай худи, они не для тебя! Примерь это платье и выбери одну из этих юбок!» «Ты должна! Должна выиграть в этом конкурсе!» Вам наверное не приятно читать подобные высказывания, но именно так я смогу вам коротко рассказать о «своей» жизни. Я Ким Т/и и мне всего восемнадцать. Моя мама когда-то была мисс Кореей. Вы наверное уже подумали: тебе так повезло с мамой, с генами! Но спешу вас огорчить. Все не так уж и сладко в моей жизни. Достижение моей матери стало причиной не существования моего «я». Мне стоит всё рассказать с самого начала. С семи лет участвую в разных конкурсах красоты и по сей день. Я всегда была в центре внимании и так до сих пор. До пятнадцати лет мне это нравилось. Мне нравилось что на моей полке лежат разные дипломы, короны, которые я получала после каждого конкурса. Мне нравилось моё отражение в зеркале когда я примеряла очередное бальное платье. Мне нравилось всё. *** –Время уже 7:00. Почему ты до сих пор спишь? У тебя сегодня будет конкурс, а ты лежишь до сих пор на кровати! Ким Т/и! Вставай! — девушка сразу вскочила с места и сонно направилась в ванную комнату принять душ. –Ты забыла выпить стакан воды, Т/и. Это важно для твоего организма и чистой кожи. — она молча выпила воду и исчезла за дверью ванной комнаты. Ей это надоело. Надоело жить по правилам её матери, но против неё пойти та не сможет. Бессильна. Или же просто боится? Т/и устало вздохнула и включила немного прохладную воду, чтобы быстрее пробудиться. Пока струи воды текут по телу девушки одна за другой, в другой комнате её ждёт мама считая каждую секунду. –Ну, наконец-то! Сегодня важный для тебя день! Почему ты такая медленная? «Этот день важен только тебе, не мне» –Я приготовила тебе малоуглеводный салат и чай. Даю 10 минут, не больше. –Да, мама, хорошо. Что ей оставалось кроме как согласиться и сделать то, что просят? Ничего. Она быстро поела свои «любимые» листья и выпив тёплый чай вернулась в свою комнату. Там уже прошли её последующие 2 часа с подготовкой к конкурсу. *** –Удачи! Не подведи меня, Т/и. –Да, мам, спасибо. — немного грустно поблагодарила мать, но увидев её некий строгий взгляд сразу же улыбнулась. Фальшиво улыбнулась через не хочу, но пыталась не показывать этого. Очередной конкурс красоты где собраны одни красавицы и у каждой своя изюминка. Если некоторые из них впервые тут, то другие годами участвуют в таких проектах. 15 девушек стоят у сцены, а по середине женщина, что являлась ведущей конкурса говорила свою речь и все уровни, с которыми должны справиться девицы и одна только выиграть. Всё как всегда. Всё девушки здесь одинаковы: улыбаются жюри и зрителям, а за сценой пожирают друг друга взглядами, некоторые даже бросаются обидными словами. Вся эта аура, атмосфера когда-то ведь нравилась Т/и, но не сейчас. Единственное чего она хочет в данный момент: скорее уйти. Уйти домой, закрыться в комнате и смотреть сериалы ни с кем не контактируя. До окончания конкурса 10 минут. Все взволнованы и ждут результаты. Эти минуты проходят незаметно и наконец ведущая забирает бумажку с именем победительницы себе в руки и выходит на сцену. Внимание всех только на ней. Все мимо ушей пропускают скучную речь женщины, ожидая момента когда та назовёт имя. –И победительницей сегодняшнего конкурса… Ким Т/и! Поздравляю! — названная девушка подошла к ведущей и на её голову расположилась красивая корона, а в руки листок бумаги с поздравлениями. Она взяла аккуратно микрофон в маленькие руки и стала говорить свою речь, благодарность. Конкурс закончился. Все участницы направились в гардеробную. Улыбка сразу же спала с лица Т/и. Она устало убрала корону с головы и пыталась игнорировать слова других девушек. «–Чем она ещё не довольна? Победила ведь» «–Ненасытная. Одной короны ей мало. Всегда побеждать должна. Тоже мне!» «–И чем она всем так нравится? Пфф.» «–Бесит она меня! Не заслуженная победа!» Да, ей обидно, ведь никто не знает насколько она устала из-за всего этого, насколько ей всё это надоело. Её встречает мама и та тут же улыбается, а-ля «я так рада что победила сегодня!». Но все не так. Она не перестанет убеждаться в этом, никак против не действуя, а продолжая быть «куколкой» матери. *** Кончаются каникулы, а значит в школу. Последний учебный год для Т/и кажется другим. Будто в её жизни что-то изменится (?) Т/и смотрит на окно. На земле больше не лежит белый снег, всё растаяло с начала весны. А ведь это так прекрасно когда учебный год начинается в тёплые дни марта? Идеально погладив школьную форму, подготовив рюкзак к завтрашнему дню, Т/и легла спать и сразу же уснула. *** –Опять сидишь в телефоне? –Нет, мне тут написали… –Понятно. Заканчивай скорее и ложись спать, сынок. Завтра важный день для тебя. — тепло улыбаясь сказала женщина средних лет. –Да.Это немного волнительно. Я не хочу опаздывать. На какое время мне ставить будильник? –Не волнуйся об этом, я сама тебя разбужу, хорошо? — получив кивок от сына, она продолжила, –Спокойной ночи. –И тебе, мам. — парень закрыв глаза, улыбнулся, чувствуя губы самого близкого человека на лбу. «Завтра меня ждёт моя новая жизнь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.