ID работы: 8593499

Без слов.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Пачки для сигарет как обычно пестрят разными страшными картинками, чтобы спугнуть покупателя и сохранить ему здоровье. Но никого в наше время не трогает физическое состояние своего же тела и органов, готовых отказать чуть ли не завтра, поэтому на улице и можно встретить сотни угрюмых лиц, делающих очередную затяжку сигарет. Говорят, что никотин, который попадает в легкие, способен успокоить всплески эмоций. Наверное, это действительно так, раз Канада зажимает между губами уже четвертый фильтр сигареты дешманской марки Петра 1, которая была подарком от России. Отвратительно, если честно. И сейчас, стоя на балконе собственного дома, обладатель кленового листа на флаге сосредоточен на чем то, что не связано с внешним миром. Уткнувшись взглядом в одну точку, Канада тяжело вздыхает, пропуская в легкие еще больше отравы. Подержав внутри себя еще немного вредный дым, он выдыхает его, начиная наблюдать как и без того едва заметные полоски чего-то мутного исчезают, поднимаясь все выше. Пепел, самостоятельно осыпавшись из-за долгого не стряхивания, упал прямо на обувь парня. В последнее время хотелось все бросить, закрыться у себя в комнате, крепко сжать подушку, и начать орать в нее, выплескивая все свои эмоции наружу. Потому что маска холодной страны начала постепенно трескаться, из-за навалившегося на него стресса. Частая ругань с Америкой, который, на минуточку, являлся ему родным братом; напряженное общение с отцом, которого сам Канада при последней встрече случайно обидел, за что и получил пощечину. Глаза неприятно защипало благодаря подступающим слезам, а в горле встрял противный комок. Сморгнув лишнюю влагу, Кан немного поежился. На улице прохладно, дует сильный ветер, нагоняя еще больше туч на итак пасмурное небо. Скорее всего, он так бы и заболел, если не резкое прикосновение к нему со спины. Из руки кто-то вырвал почти закончившуюся сигарету, и выкинул ее на землю. - Ты же обещал, что не будешь курить.. - немного расстроенный голос собственного отца раздался куда-то в плечо. - Пойдем внутрь, ты тут давно стоишь. Продрог весь, заболеешь же ведь. - Пап, откуда ты здесь? - совсем ни к месту спросил Канада, слыша в ответ сначала тяжелый вздох. - Решил заехать к тебе. И если ты про тот случай, то не переживай. Я не обижаюсь на тебя больше, к тому же, я понимаю, что ты тогда сорвался и не уследил за собой. Все в порядке. - потянув сына к двери, ведущей внутрь помещения, они наконец удалились со злосчастного балкона, словив при этом в спину маленькие капли начинающегося дождя. Настроение было ужасным у обоих членов семьи, и поэтому никто не хотел спугивать тишину, сопровождаемую тихим шелестом дождя на улице. Застыв на середине комнаты, Великобритания все еще не отпускал руку сына, пальцы которой изредка дергались из-за неприятных иголочек холода, которые медленно в них впивались. Чтобы хоть как-то сгладить обстановку, Канада головой мотнул в сторону кухни, намекая на приятные посиделки с кружкой горячего чая, на что сразу же получил такое же молчаливое согласие в виде ответного кивка, со слабой улыбкой. Сидя на кухне, на соседних стульях, Канада вновь задумался, но уже над его отношениями с его же отцом. Внутри все еще кипела тревога на счет того, что им пока просто играются. И в итоге, сломав, выбросят из своей жизни. От таких мыслей руки сжали кружку еще сильнее, даже до побеления костяшек, что не укрылось от аккуратного взгляда Великобритании, который тут же отставил свою чашку с почти допитым ароматным напитком. - Сынок, я понимаю, что тебе сейчас трудно, но не стоит так себя гробить. Твое здоровье ухудшилось. Все наладится, не переживай. - и, как бы в доказательство своих слов, он аккуратно погладил своего сына по плечу, чмокнув в лоб. - Пап, я не из-за всего этого расстроен. Внутри меня все будто бы переворачивается, и причем, не в хорошем смысле этого слова, когда я думаю о наших отношениях. Меня не покидает чувство, что ты мною просто пользуешься. А когда ты найдешь кого то получше меня, то ты просто оставишь сломанную игрушку-Канаду в сторонку. - как-то отстраненно пробормотав последнее, Канада тоже отставил свою кружку с нетронутым чаем в сторону. Еще сильнее опустив голову, не услышав ответа со стороны отца, парень начал лишь чуть-чуть трястись. Глаза заволокла пелена из-за слез, которые и не думали уходить. Странно. Почти взрослый мужчина, а плачет как маленькая девчонка из-за расставания с бойфрендом. Странное сравнение, но только оно пришло в голову Клена. Дернувшись от резкого прикосновения к себе, он медленно повернул голову в сторону лица своего отца, который по доброму улыбался, зажмурившись. Великобритания сильно прижимал к себе сына, который находился в плену слишком родных рук, что давили на грудь и спину. - Дурак, господи.. Неужели, ты действительно так обо мне думал? Черт, да люблю я тебя! Мне не нужен никто другой, потому что я привязан к тебе. - "Это все похоже на дешевый русский роман, где все страдают из-за друг друга." Усмехнувшись собственным мыслям, Великобритания прижал утихомирившегося сына к себе еще крепче, утыкаясь в его плечо. В груди у Канады будто бы пропуск заполнился, и она начала наливаться теплым чувством. И точно, он был идиотом, если не замечал, как на него смотрят эти родные глаза; как о нем волнуются, даже если этого не нужно; как его понимают б е з с л о в. В нужные моменты отец молчит, лишь молча обнимая своего отпрыска. Молча выслушивает все его мысли, даже если тот ничего не говорил вслух. Точно так же молча дает успокоиться внутреннему гневу и агрессии, которую часто показывал его сын, чтобы тот понял, что ему можно доверять и верить. И прямо сейчас, сидя в по настоящему родных объятьях, без слов они общались, глупо улыбаясь и радуясь теплу в сердце. Уже даже никто не разобрал, кто первым отстранился, и потянулся за достаточно чувственным поцелуем к чужим губам. Нет, это не была страшная борьба за первенство, или глупая страсть. Это было нечто большее, чем романтика и влюбленность. Это всего лишь слова, но от ощущений кружилась голова. Небольшой поцелуй, пропитанный преданностью и любовью, мог заменить все на свете в этот момент. А сигареты больше не нужны. Не в этот момент, не в будущем, и не в этой жизни. Всего лишь объятья могут спасти человека, который потерялся в себе, и ищет выход из собственного лабиринта. Всего лишь молча. Всего лишь без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.