ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Стратегия и тактика

Настройки текста
Когда Райнхард прислал сообщение, что не придёт ночью, Аннерозе была возмущена до глубины души. Она каким-то чутьём поняла, что он нашёл себе девку, а это — катастрофа. Просто ужасно — представить, что он говорит комплименты какой-то глупой и пустой стерве, обнимает, дарит цветы… и вообще, это же Райнхард, он такой глупенький и наивный, наверняка найдёт себе какую-то хищницу, мечтающую выйти замуж, и сразу же попадёт под каблук. А потом ещё дети, пелёнки… И на сестру у него времени совсем не останется! А Ян реально решил от них свалить — она подслушала его телефонный разговор, он пытался договориться насчёт комнаты в студенческой общаге. Когда Райнхард явился домой, она сразу же поняла, что права, и тут же высказала ему пару слов. Но братца, кажется, интересовал только Вэньли, причём о местонахождении любовника он осведомился с очень виноватым взглядом, окончательно подтвердив подозрения на свой счёт. Тут уж Аннерозе заранее позлорадствовала, сообщив ему, что Ян в универе. Цель визита пусть будет сюрпризом. Вообще-то, конечно, не в самом универе, а в кампусе, комендант-то всю неделю там торчит. Однако, как же братец обнаглел! В самый разгар дебатов в дверь поз­во­нили. Рай­нхард ти­хо вы­ругал­ся и пошёл открывать. — Э­ээ, Зиг­фрид? — братец по­чесал в за­тыл­ке жес­том, явно под­цеплен­ным у Яна. Надо же, имя вспомнил, и язык не отсох… Ан­не­розе при­ложи­ла ру­ку ко лбу и схва­тилась за Рай­нхар­да, изобразив предобморочное состояние. — Эй, ты что, бе­ремен­на от Ос­ка­ра?! — вос­клик­нул идиот, по непонятному недоразумению являющийся её братом. Аннерозе мстительно вонзила в его плечо коготки. — Кто та­кой Ос­кар? — спро­сил Кир­хайс. Аннерозе решила, что, учитывая все разведданные, положение войск и карту местности, наиболее выигрышным тактическим маневром будет быстрая и жестокая атака. С Кирхайсом нужно выяснить отношения до того, как вернётся Оскар, и, желательно, хотя и не столь фатально, до того, как Вэньли заявится за вещами. Оскара, при удачном стечении обстоятельств, можно будет просто не пускать… — Оскар — это парень, с которым я начала встречаться, чтобы забыть тебя! — выкрикнула она обвиняющее, оставив слезы катиться по щекам. — Он мне изменяет и вообще ни во что не ставит! Это ты виноват! Ты разбил мне сердце! — Анне, не кричи, — зачем-то вмешался Райнхард, перебив Кирхайса, который явно хотел что-то сказать. Голос у братика явно дрогнул, хотя он пытался говорить твёрдо. — Кирхайс, э, Зигфрид, я… Что «я» так и осталось тайной, поскольку братец запнулся и смущенно замолк. Не иначе, хотел признаться в вечной любви. — Я у вас вообще-то флэшку забыл, — сообщил Зигфрид. — Можно, я поищу? Там важный проект, я все-таки решил поступить в универ, и мне он нужен. Я звонил, но вы не берете… — Ищи, — бросил Райнхард холодно. Его лицо закаменело от обиды. Но от Аннерозе так легко ещё никто на уходил. — Значит, на меня тебе наплевать? — спросила она тихо. — Я для тебя, наверное, старая? Пройденный этап в твоей жизни, так? — Старая? — Кирхайс обернулся. — После того, как ты за моей спиной выпрашивала деньги у Фридриха, ты ещё чего-то говоришь о старости?! Может быть, твоего Оскара и устраивает враньё и секс со стариком за деньги, но я… В дверь снова позвонили. На этот раз это был Оскар, не в добрый час помянут. Судя по его помятому виду, он собирался тихо доползти до кровати, но, увидев Зигфрида, расправил плечи, широко улыбнулся и с воплем «Здравствуй, любимая!» крепко обнял Аннерозе за талию. — Что ты сказал? — наконец отмер Райнхард, глядя на Кирхайса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.