ID работы: 8593508

Злополучный вечер

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Стояла тихая и очень темная ночь. Тишина была настолько гнетущей, что тиканье часов звоном отдавало в висках… Эшли лежала в кровати силясь заснуть. В голову то и дело лезли пугающие мысли. Она вся была сплошным комком нервов и с трудом верила в происходящее. Не в силах больше лежать Эшли встала. Деревянный пол под ногами слегка скрипнул. Стараясь не шуметь девушка подошла к соседней двери и заглянула в замочную скважину. На кухне горел свет, значит отец тоже не спит. То что произошло три недели назад полностью перевернула жизнь семьи Браун. В тот вечер три недели назад Оливия — мама Эшли задержались на дне рожденье сестры, отец был на службе, а сама девушка вернувшись с тренировки рано легла спать. Путь Оливии домой лежал через небольшую улочку с баром на углу. Настроение было отличным, а походка летящей. Проходя мимо бара женщина услышала крики — в баре началась драка. Через несколько секунд окно разбилось и на улицу вылетел молодой парень. В его боку был нож и на тротуар тонкой струйкой поливать кровь. Лучше бы Оливия просто прошла мимо… Но она будучи медсестрой не смогла оставить человека просто так умирать. Подбежал к человеку она пощупала пульс. Он был едва уловим, а значит надежда есть! Дрожащими пальцами она набрала номер скорой, назвала адрес и рассказала что произошло. Пока скорая ехала, Оливия сидела рядом с парнем и разговаривала с ним, чтобы он не потерял сознание. На улице было пусто. Ветер нагонял тучи на вечернем небе. Вдруг Оливия почувствовала резкую боль и схватив шить за живот упала на тротуар без сознания. Через минуту приехала скорая. По дороге в больницу Оливия скончалась от потери крови. Вот так в один вечер Эшли осталась без матери. Отец всегда строгий как и подобает военному, но дружелюбный после гибели жены стал необыкновенно тихим. Но не кричал и не плакал просто молча ходил по комнатам иногда что-то бормотал себе под нос. Они с отцом не обсуждали произошедшие. Горе тяжёлым грузом опустилась на плечи семьи Браун. И тогда отец принял правильное по его мнению решение. Продать дом и переехать в город, где Эшли сможет поступить в университет. Эта ночь была последней в их доме. Набрав в лёгкие воздуха Эшли открыла дверь. Отец остановился у окна. Девушка стараясь не мешать тихо подошла к графину и налила стакан воды. Утро было пасмурным. Последний раз окинул взглядом свою пустую комнату девушка вышла из дома и села в машину. Отец нашёл в городе небольшую квартиру с двумя спальнями и маленькой кухней. Конечно с их домом не сравниться, но все-же хоть что-то. Весь день они таскали коробки, собирали полки, забивали гвозди. И под вечер измотанная Эшли приняла душ, переделать в пижаму и собиралась спать. Как тут раздался звонок. Они никого не знали в этом доме, да и кто мог прийти в два часа ночи? Тишина звонила в ушах. Поняв что отец не собирается выходить на встречу ночному гостю, она подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью стоял молодой парень лет двадцати. За спиной послышались шаркающие шаги. И отец не замечая Эшли открыл дверь. Девушка успела юркнуть в комнату и слушала о чем они говорили. Голос отца был слышал хорошо, а вот ответы парня она почти не слышала. Но смогла разобрать имя Оливия — так звали её маму. Потом отец захлопнул дверь и ушёл к себе, а Эшли быстро натянул джинсы и выбежала из квартиры. Двери лифта закрылись как раз в это время. Поэтому она быстро спустилась по лестнице и стала ждать у подъезда этого парня. Вот он вышел из подъезда и Эшли подбежала к нему. — Я дочь Оливии. Е… Её больше нет. Зачем ты пришёл? — Оу… Я не знал. Твоя мама спасла мне жизнь. Я собалезную. Эшли стояла и молчала. Неужели мама умерла из-за этого парня? А потом она поняла, что он видел маму последним. Она помогла ему, оказавшись ни в том месте ни в то время. Осознав это она подошла к парню и крепко обняла его. Он погладил её по волосам и ушёл. Так просто… Как будто и не было этого ночного визита. А Эшли так и продолжала стоять под осенним дождём в джинсах и майке. На неё напала такая тоска, что хотелось идти куда глаза глядят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.