ID работы: 8593533

Зачем и почему

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем я отправился тебе помогать? — спрашивал Барни в пустоту, пока Гордон перевязывал ему бедро. Кровь хлестала оттуда пульсирующей струей, и Барни смутно вспоминал, значило ли это поврежденную артерию, и если да, сколько ему осталось. Ему было дурно, почему-то болела голова, и он сосредоточился на профиле Гордона, словно высеченном из камня — хоть бы крохотный испуг, хоть толика сочувствия отразилась на нем. — У тебя чертов костюм, а у меня ничего, — продолжал Барни, просто чтобы говорить хоть что-нибудь, чтобы отвлечься от того, что вся штанина у него уже была мокрая. — Странно, что меня вообще не изрешетили с ног до головы. Гордон, вот скажи мне честно: я хоть немножечко тебе помог? Хоть чуточку? Или только мешал? Фриман ничего не ответил, оставив Барни в блаженном неведении. — Я просто не мог не пойти, понимаешь? Ты и так делаешь много… слишком много для одного человека. И всегда делаешь вид, что все под контролем, что ты справишься с чем угодно, но иногда мне кажется… мне кажется, что тебе не помешала бы компания. Пусть даже такая бесполезная, как моя. И не для того, чтобы тебе помогать. Просто чтобы показать, что ты не один. Что ты не один сражаешься, понимаешь? Гордон, наверное, все понимал, но ничем себя не выдал. По крайней мере, он хорошо делал свое дело, и Барни почувствовал, что, может быть, не откинется прямо сейчас. Фриман схватил его за руки, опустился на корточки, затем встал— и Барни оказался на его спине. — Спасибо, я так и знал, что ты не оставишь меня на растерзание солдатам альянса, — Барни чувствовал, что просто не мог замолчать, хотя казалось бы — вот-вот отключится от потери крови, но его язык все работал и работал, никак не желал устать. — Прости, теперь я хотел помочь, а получилось, что только замедлил тебя… Ну чего ты молчишь? Скажи хоть слово. Ты же не бросишь меня? Я знаю, что не бросишь. Даже если я тебе не нужен, чтобы сражаться, я все равно тебе нужен, верно? Я это знаю, поэтому и пошел за тобой. А ведь мог просто вернуть тебе монтировку и навсегда попрощаться. Но я решил, ты не будешь против. Жаль только, что поболтать с тобой не получится — ты все время молчишь. Но даже когда ты молчишь… мне кажется, я знаю, о чем ты думаешь… что тебе не все равно… что тебе… Язык наконец-то отказал Барни. Перед его глазами стало темно.

___

Гордон поправил обмякшее тело на своей спине. Барни прав — он не большой любитель поддерживать разговор. Да и что тут можно сказать?.. Хорошо, что Барни любит поболтать; он так ловко задает вопросы, а потом сам на них и отвечает — все точно в цель, так зачем же вообще говорить рядом с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.