ID работы: 8593558

Shape of my heart

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста

6 июля 1993 года       Издалека через несущиеся клубы дыма и полумрак можно было разглядеть фигуру сидящую на ржавых качелях. Фигура не двигалась, лишь слегка покачивающиеся качели и ветер придавали этой картине какое-то движение. Казалось, как раз таки ветер заставлял их двигаться, а человеку седящиму на них не приходилось даже отталкиваться. Ветер всё делал за него.       Вечер стоял пасмурный. Серые облака заполонили небо, словно угрожая надвигающимся дождём. Не смотря на это, такая погода здесь считалась хорошей. Обычно на улицах Коукворта было невозможно дышать из-за невероятной духоты и в придачу грязного воздуха, когда сейчас ветер позволял вдохнуть полную грудь.       Тишину нарушил резкий хлопок, раздавшийся где-то в конце улицы. В невзрачном старом доме на Паучьем Тупике впервые за долгое время загареляся свет. Этот район считался практически заброшенным, и яркий белый свет сильно выбивался из его обычного вида, окутанного сумраком.       Северус Снейп давно не посещал своё жилище. Большую часть времени, включая каникулы он проводил в Хогвартсе. Это лето стало исключением.       Яркий свет горел всего несколько секунд, а затем мгновенно потух. Профессор зельеварения взмахнул палочкойп. Комнату озорил бледный свет. Северус начал бродить из одного угла гостиной в другой, роясь в ящиках. В нижнем ящике обшарпанного деревянного комода он нашёл несколько свечей. Всё же ходить всё время в руках с палочкой было бы не очень удобным вариантом. Свечи явно использовались до этого ни один раз, фитиль у некоторых был на столько короткий, что слабо верилось в то, что на его месте загорится хоть совсем крошечный огонёк.       Снейп расположил свечи в наиболее нужных местах и лишь одним взмахом палочки зажёг все разом. Возле пламя стали отчётливо видны пылинки летающие в воздухе, стали освещены поверхности столов и полок покрытых толстым слоем пыли. Зельевар обречённо вздохнул. Придётся спать пока в таких условиях, заниматься сейчас уборкой пусть и при помощи магии при тусклой свете нескольких свечей не хотелось. Лучше оставить это работу на утро, а пока хоть минимально обустроится. Впервые за долгое время можно будет провести ночь в тишине и спокойствии. Решив отложить все дела на завтра Снейп поднял чемодан с пола и пошёл к лестнице на второй этаж, попутно затушив все свечи одним взмахом у себя за спиной.       Это место не вызывало много положительных эмоций, у каждого уголка дома в памяти осталась хоть одна неприятная сцена. Воспоминания навивали лишь стоит взглянуть на них. Каждая царапина на перилах, каждая трещинка в стене, каждое окно в сколах несло в себе что-то. И это что-то почти всегда не очень хотелось вспоминать. А воспоминания которые можно было хоть и с натяжкой назвать хорошими уже начали забываться. Вся эта атмосфера погружала в какую-то меланхолию.       Повернув двеную ручку, зельевар вошёл в небольшую комнату и пристроил чемодан на письменный стол. Столько лет спустя он стоял в той же самой комнате. И казалось вся эта пыль, запах старости и затхлоси, осыпавшаяся краска была здесь всегда, столько лет спустя ничего не изменилось.       В окне с пыльными потрескавшимися стёклами скоро погас свет. Сейчас всё было опять как всегда. Ни в одном из домов не горел свет и вместе они соединились в единую серую массу подобно тучами. Тишина которую нарушал лишь шелест листвы и тихий скрип. Тихий скрип где-то в конце Коукворта. Фигура на качелях по-прежнему не двигалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.