-1-
30 августа 2019 г., 11:34
Очередная затяжка, очередная сигарета, очередной унылый и однообразный день. Подняв голову, можно увидеть серое небо, которое скрывает солнце от взора простых смертных. Сигарета падает, на мокрый после дождя асфальт, угасая. А девушка продолжает смотреть на небо, все больше погружаясь в свои мысли.
Утро сменяет день, день сменяет вечер, затем же приходит ночь. И снова по кругу. Каждый божий день. Вчера ты могла радоваться, могла улыбаться и смеяться от всей души, а уже сегодня ты чувствуешь, как внутри тебя ломаются кости, как все твое нутро осознает, что вот он, переломный момент, вот он день, когда что-то изменится. Но меняется все отнюдь не в лучшую сторону, как того бы хотелось. Жизнь начинает обрастать ещё более темными красками, ещё более мрачными настроениями. Тупая боль в груди не даёт отдаться мыслям на растерзание и девушка, рвано вздохнув, решает продолжить свой путь. Утро, машины, суматоха, множество людей. Утренний город всегда однообразен. Вот женщина спешит на автобус, вот дети идут в школу, как и всегда, жизнь бежит, не успеешь оглянуться, а тебе уже пора умирать.
Девушка усмехается, пиная камень в сторону травы. Путь ее лежит в больницу, как и всегда…
Одни и те же лица, одно и то же желание побыстрее уйти отсюда. Но девушка не может. Ведь там, на пятом этаже, в палате, лежит ее жизнь. А без нее, без жизни, как не странно, очень тяжело жить. Девушка прекрасно осознает, что в тот момент, как она зайдет в палату, она снова не сможет сдержать слёз, но каждый раз она как мазохистка приходит и льет слёзы от бессилия. Что она может сделать, когда человек в коме? Правильно, лишь ждать и надеяться, что случится чудо. Но девушка, к сожалению, уже не верит в это чудо. На протяжении последних лет продолжать в него верить уже слишком наивно. Но больше ничего и не остаётся.
Снова эта дверь, снова эта палата. Девушка открывает дверь с характерным щелчком и проходит внутрь палаты, освещаемой поднимающимся из-за горизонта солнцем. Лучи солнца играючи скользят по рукам человека, лежащего на кровати. Освещают белесые шрамы из-за которых грудь снова прошибает тупая боль. Не уберегла, не успела, такая глупая. И снова на глаза подступают слёзы.
«Какая ты сестра после этого? Отвратительная. Да, ты знаешь, знаешь, что корить себя за то, что случилось с сестрой — это дело неблагодарное, но когда в последний раз ты прислушивалась сама к себе? Вот именно…»
Девушка будто бы вновь теряет связь с реальностью, присаживаясь на край кровати, поправляя пряди на лице своей «жизни».
Да, сестра для нее всегда была важна. Потеряв родных в авиакатастрофе, начинаешь ценить близких ещё больше. Остаться же в 15 лет на руках с четырехлетним ребёнком — это то ещё сумасшествие. Конечно, родственники пытались помочь, но брать к себе два лишних рта никто не желал. Пришлось справляться самой. И вот сестре 15, как когда-то и девушке и такое потрясение. Попытка самоубийства. Сразу в голове вопрос, что же ты сделала не так? Где эта точка невозврата? Что ты упустила? Ее кто-то обижал? Что? Кто? Какая сволочь?
Девушка вздыхает, понимая, что в голове снова полно вопросов и совсем нет ответов. Решив занять руки, идёт менять воду у цветов. Выйти в коридор, направо, немного вперёд и снова направо. Вот уже несколько месяцев она делает одно и то же. Продрав утром глаза, встаёт, умывается, с трудом запихивает в себя еду, курит, идёт в больницу навестить сестру, снова курит, идёт на работу и с работы домой. И опять по кругу. По пути домой, взгляд всегда цепляется за танцевальную студию. Каждый там выглядит безумно счастливым, люди напоминают гирлянды, так ярко они светятся. А у девушки к горлу подступает тошнота оттого, что быть счастливой сейчас так хочется, но совсем не можется. Как улыбаться, когда твое чудо, твой смысл жизни хотела с этой жизнью расстаться? Девушка смахивает слёзы и вздыхает так надрывно, как будто бы не дышала все эти пару минут, пока смотрела на счастливых людей. Возможно, так и было, просто она совсем этого не заметила.
— Я дома, — слова рассекают гнетущую тишину в квартире.
Но никто не отвечает. Никто не встречает. Никто не ждёт.
Примечания:
Моя первая работа, которую я решилась выставить на всеобщее обозрение, сильно не бейте за пунктуацию, т.к. это моя основная слабость. Спасибо за понимание, надеюсь вам хоть немного понравилось :)