Беспомощная детка

R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 749 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник

Я больше не чей , я больше не твой

Настройки
Итальянский рес­то­ран­чик в центре Санкт-Петербурга. Вре­мя обе­да. Биз­несме­ны, ме­нед­же­ры, сек­ре­тар­ши… И мы. Вмес­те боль­ше четырех лет, его лю­бовь прош­ла пол­го­да на­зад, и я зна­ла это, а он от­ри­цал. Я чувс­тво­вала, ме­ня не об­ма­нуть, я ви­жу его нас­квозь. За четыре го­да, про­веден­ных вмес­те, я уз­на­ла его до рес­нички на левом гла­зе. Ког­да смот­рю в гла­за, ви­жу лишь зе­лень и прит­ворс­тво. Не­уже­ли я та­кая бес­по­мощ­ная, что он пол­го­да был со мной толь­ко что­бы я “не по­теря­лась” в этом ми­ре. Сто­лик, на­ходит­ся в са­мом цен­тре за­ла. Че­тыре мес­та, ди­ван­чи­ки с мяг­ки­ми по­душ­ка­ми, стол, по­зади на сте­не зер­ка­ло. Мы си­дим друг нап­ро­тив дру­га. POV Настя -Настя, пос­лу­шай ме­ня… Ну ты же зна­ешь, я люб­лю те­бя. Очень силь­но, она для ме­ня ни­чего не зна­чит.. По­верь - мне ска­зал мне мой же­них, уже быв­ший. -Не лю­бишь - спо­кой­ной от­ве­чаю я, мне уже все рав­но. Поз­же я воз­можно за­дума­юсь, о том что го­ворю. При каж­дой ссо­ре он го­ворил, что ви­нова­та я.. что всег­да ви­нова­та я.. что мои дей­ствия по­рож­да­ют его эмо­ции, на ко­торые я по­том оби­жа­юсь - За­чем? Ты ду­мал я не уз­наю? -Я сам хо­тел те­бе рас­ска­зать, но ты прос­то в те­лефон са­ма ночью за­лез­ла, и не спра­вилась с эмо­ци­ями, я.. -Да ка­кого чер­та я дол­жна справ­лять­ся с эмо­ци­ями, ког­да мой же­них с ша­лава­ми пе­репи­сыва­ет­ся, а по­том ебет их, а? - я на­чинаю злить­ся, по­вышаю го­лос. Ды­ши Настя, ско­ро это за­кон­чится - «Мне бы­ло так хо­рошо.., Хо­чу те­бя еще раз.., При каждом своем вздохе , я вспоминаю тебя..., Да­вай зав­тра в 4» Еще про­цити­ровать? По­шел вон, я хо­чу по­обе­дать… -А у те­бя хо­рошая па­мять. Я пе­репи­сыва­юсь с кем хо­чу. Ты са­ма ви­нова­та в этой си­ту­ации, твоя посстояная сосредоточенность к учебе , вот я и не сдер­жался. - «Спа­сибо» по­дума­ла я. - Ни­куда я не пой­ду, по­ка мы не ре­шим ни­чего.Ты моя и всегда будешь моей - он то­же на­чина­ет злить­ся, ви­жу в его гла­зах раз­го­ра­юще­еся пла­мя -Я не хо­чу те­бя боль­ше ви­деть, не хо­чу те­бя слы­шать, чувс­тво­вать. Ухо­ди - на гла­за на­вора­чива­ют­ся сле­зы. Пусть уй­дет, по­жалуй­ста. Еле сдерживаю себя чтобы не зареветь. -Ты мой ре­бенок, ты же бес­по­мощ­ная, ты и так­си не смо­жешь выз­вать.. -Смо­гу, я умею поль­зо­вать­ся ай­фо­ном.. -А день­ги ты как за­рабо­та­ешь, ты же жи­вешь за мой счет, пос­мотри на се­бя, все что на те­бе… Ри­совать бу­дешь? Или Тор­го­вые зна­ки? -Прос­ти, до­рогой, за свой. От те­бя толь­ко это.. - сни­маю коль­цо с бе­зымян­но­го паль­ца пра­вой ру­ки и кла­ду пе­ред ни на стол - За­бирай, по­дари оче­ред­ной ду­ре. Ухо­ди. - Офи­ци­ант - зо­ву де­вуш­ку у со­сед­не­го сто­лика - При­неси­те мне бар­ное ме­ню. -Ко­неч­но. -Как всег­да напь­ешь­ся, что­бы убе­жать от проб­ле­мы, в этом вся ты - го­ворит моя лю­бовь, ког­да я за­казы­ваю «Лонг-Ай­ленд» -У ме­ня нет проб­лем, они есть у те­бя. Моя ма­ма те­перь не даст те­бе ни ко­пей­ки на твои проб­ные биз­не­сы, кста­ти, ког­да от­дашь те 200 ты­сяч? Или у па­пы поп­ро­сишь? -Не пе­ре­иг­ры­вай - он с си­лой сжи­ма­ет мою ла­донь, мне ста­новит­ся боль­но - Нам еще год вмес­те учит­ся. Что ты бу­дешь без ме­ня де­лать? Ты ни­кому боль­ше не нуж­на в этом уни­вере, все зна­ют что ты бы­ла по­до мной. - он так мер­зко улы­ба­ет­ся и от­бра­сыва­ет мою ру­ку. - Я дам те­бе вре­мя из­ви­нит­ся за сло­ва про от­ца. Ког­да из ту­але­та вер­нуть, вре­мя кон­чится. - ушел. Сле­зы на гла­зах, но я силь­ная, я не по­ведусь на это еще раз. Это ко­нец. Чувс­твую на се­бе взгляд, по­вора­чиваю го­лову, стал­ки­ва­юсь с очень серь­ез­ны­ми гла­зами. Муж­чи­на. Мо­лодой. Он си­дит с еще бо­лее мо­лодым пар­нем, в бо­лее де­шевом кос­тю­ме. Тот ему что-то объ­яс­ня­ет, но мо­ему наб­лю­дате­лю все рав­но, он смот­рит на ме­ня в упор. Я ма­хаю ему го­ловой, как от­вет «нет». А он мне ки­ва­ет «Да». Мне все рав­но. Слы­шу ша­ги, сма­хиваю сле­зы. -По­дума­ла? Я слу­шаю.. -Мы рас­ста­ем­ся, мне все рав­но, го­вори что хо­чешь… Я ус­та­ла от это­го.. -Ты са­ма ре­шила. Ты все раз­ру­шила.. -Нет, это ты.. ухо­ди - он нак­ло­ня­ет­ся ко мне, бе­рет за шею.. -Ты все раз­ру­шила.. Бес­по­мощ­ный ре­бенок.. - го­ворит это гром­ко и со злостью. Я не мо­гу ни­чего ска­зать. Ко­мок из слез и оби­ды зас­тре­ва­ет в гор­ле. Он от­талки­ва­ет ме­ня, с та­кой яростью и зло­бой, что я па­даю на ди­ван, мое платье за­дира­ет­ся, но мне все рав­но. Ухо­дит. Я под­ни­ма­юсь, одер­ги­ваю платье. Что мне де­лать? Из-за слез ни­чего не ви­жу. Не за­мечаю мир вок­руг. Смот­рю на вре­мя. Па­ра че­рез 30 ми­нут. Что де­лать? От­кры­ваю те­лефон. За­казы­ваю так­си, вы­сокий спрос, че­рез 15 ми­нут при­едет. Что даль­ше? Я опоз­даю все рав­но. На­до пре­дуп­ре­дить. Зво­ню Иде- это моя лучшая под­ру­га. Мы с ней ещё с 11 класса вместе-Идончик, ска­жи что я опоз­даю.. у ме­ня так­си че­рез 15 ми­нут при­едет… да, я при­еду.. Все хо­рошо.. Рас­ста­лись.. Нет, все хо­рошо.. Мне все рав­но. Сбра­сываю. На­до зап­ла­тить за счет. Зо­ву офи­ци­ан­та, про­шу счет. -Он уже оп­ла­чен. -Что? Кто оп­ла­тил? -Сто­лик спра­ва от Вас. Не смот­ри­те, я обе­щала что не ска­жу. - бро­саю ту­да свой взгляд. Он смот­рит. Звук рин­гто­на. Ма­ма. Он ей уже рас­ска­зал. -Да, при­вет мам.. Нет, обе­даю.. од­на …Нет не пла­кала, все хо­рошо… Хва­тит, мне все рав­но...Ты не по­нима­ешь, это из­ме­на.. Я не бу­ду тер­петь, Да са­ма за­рабо­таю.. Это мои проб­ле­мы, мне двад­цать лет.. по­ка Так­си при­еха­ло, дос­таю руч­ку и за­писы­ваю на сал­фетке но­мер и пос­ла­ние. От­даю офи­ци­ан­тке с ма­лень­кой прось­бой. По­ра учить­ся, и де­лать вид, что все хо­рошо...
Примечания:
57 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)