ID работы: 8593773

Взгляд во внутрь.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дым от костра

Настройки текста
- У нее диагноз - полная амнезия. Причем стерлось все до уровня рефлексов младенца. Возможно любимые вещи дадут толчек ее памяти. Как вариант - возможна и шоковая терапия. Но пока проблесков не видно - она уже несколько дней ничего не говорит, а только спит, ест и тянется ко всему руками, как новорожденная. Первые пару дней была температура, но антибиотики помогли. Пока поищите ее любимые вещи, книги, фильмы, музыку. Может, что-то и послужит ключом к запертой части сознания. - А можно пригласить ее подругу? Может она попытаться тоже? -Конечно, пусть приходит завтра, о часах посещения и правилах вы ей сами все расскажите. *** - Ну, здравствуй, как ты тут? Смотри кто к тебе пришел! - Привет, Тань, узнаешь меня? В ответ только удивленный взгляд и странные, неразборчивые гуки. - Не переживай, может она вспомнит позже? Поговори с ней о чем-нибудь, вдруг ее проймет и она все вспомнит? - Хорошо я попробую. *** Два столбика долго играли со мной звуками. Было весело, жаль они ушли и снова скучно. Поразглядывать что-ли картинки? Вон мне их сколько оставили сегодня. Взгляд замирает на одной из картинок. Столбик! Тот что сегодня со мной играл. А там и второй, и рядом много других. Снова поплыли пятна перед глазами. Смотрю снова на картинку - и ощущаю запах и шум. Много разных шумов. Мне это знакомо! Смутные образы начинают бродить поблизости. Поймай один - и что-то увидишь, но не получается. Нарастает головная боль. Зажмуриваюсь и тру глаза руками, чтоб отпустило. Образы не разбежались, так и крутятся поблизости - сердце начинает колотиться как сумасшедшее. За закрытыми веками вижу ту картинку, но как-то не так. Словно смотрю с другой стороны. Ощущаю запахи, шелест и звуки столбиков. ... - А знаете ли вы историю нашего Проклятого домика? - Нет, а что за домик? - интересуется парень напротив. Я поддерживаю его вопрос - очень люблю всевозможные истории и всегда непрочь услышать еще одну. - У нас на месте улицы Гаджибекова раньше была Ведьмина балка. Звалась она так оттого, что там обитали самые настоящие колдуньи, которые разводили там свои травы и поганки для зелий, да и пиявки с лягушками всегда под рукой. Никто рядом не строил хат, боялись их очень, да и место болотистое. Но, как это водится, пришли советы и наплевав на все суеверия стали строить светлый коммунизм - налепили однотипных хаток с жужалки и заселили рабочими с местных заводов и шахт. Ведьмин домик тоже в улицу вписали, правда балку ее сильно изгадили - из-за сырости у домов канализации не было и самые хитроумные да зажиточные с домов трубы в балку вывели. Осерчала ведьма от такого обращения: стала делать всем гадости и отказывать в помощи. Если раньше опасались ее, то теперь пытались обойти десятой дорогой. Трех мужиков она приворожила и со свету сжила. Люди стали все по застенкам прятать, что только можно, чтобы она того не видела. Увидит, что садишь что-то и попросит - не дай Бог ей отказать и не поделиться - засохнет на корню или сожрут гады всякие. Увидит котенка или собаку и скажет: "Ой какой лапочка!" и целые сутки животина в муках помирает и ничто ей помочь не может. Стала она как-то четвертого мужика обихаживать - красавец шахтер на пятнадцать лет ее моложе видом. А он ни в какую. Еще и молодичку в дом привел, женился на ней да ребенком обзавелся. Что там творилось! Зайдет в дом к соседке новоявленной за сахаром - дите всю ночь кричит, уснуть не может, аж заходится плачем. А когда телевизор сломался у соседей и молодичка ходила к ведьме фильм смотреть, так ребенок при входе в дом ее начинал кричать и не успокаивался, пока из него не выйдут. И на руках у ведьмы слезами просто захлебывался. Надоело это отцу семейства, особенно после третьего погибшего кота, и пошел он сам магию изучать. Стал на двор защитные обряды делать. Сначала, во время очередного визита, он ее при помощи ножа воткнутого в дверь в комнате запер, так что она выйти не могла. А потом и вовсе какой-то обряд возвращающий колдовство провел. Заболела ведьма тяжко, загноились у нее глаза, чахнуть стала. Помирала она очень тяжко - два дня мучилась, а умереть - никак. Пока крышу дома над ней не разобрали так и маялась. В ночь по смерти своей пыталась она дар передать жене шахтера, во сне дав ей выпить стакан воды. Да она не согласилась. И стала ее сила неприкаянная проклятием над домом висеть. Кто его не купит - всех беда постигает. Одна семья с ребенком купила - так дочка одержимой стала, с фигурами в черном по ночам разговаривать и даже на соседских детей нападать. Муж их потом бросил. За ними еще семья была шизофреников. Так там и пьянки, и наркоманы, и с ножами в спине посреди ночи по соседям ходили. Пока померли от водки. Затем еще семья поселилась и жить не смогла - война пришла и дом почти разнесло минами. С тех пор там никто не живет и детей туда близко не подпускают, чтоб их ведьмина сила не прокляла. Так-то. - Вау. У меня прям мурашки по спине. - Жуть-то какая на ночь глядя... - Не усну ж теперь... В голове что-то тихонечко щелкает: люди. Оказывается столбики - это люди. И я их знаю. Пытаюсь нырнуть глубже в воспоминание, но боль становится нестерпимой и словно разливатся от виска до виска за глазами. Устала. Пожалуй хватит на сегодня. Завтра я посмотрю на эту картинку еще. Она что-то скрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.