ID работы: 8593773

Взгляд во внутрь.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
Кап! Отзвук врывается в усталый мозг. Кап-кап! Я сижу на стуле в белой комнате. Кап! Белые фигуры ступают на порог. Кап-кап! Окружают, давят крошки памяти. Кап! Смотрят мне в глаза. Кап-кап! Улыбаются оскалами. Кап! Вижу образы и голоса. Кап-кап! Прорываются слова ко мне: "- А ваше предложение грешить пришлось мне по вкусу. Да и вобще на многое открылись у меня глаза с тех пор как впал я в эту безысходность. - О, нет, так ты мой друг поэт, каких не видел свет! С тобой мы воспоем эстетику порока. Раскрасим грех ярчайшими цветами, прославим смерть, поклонимся уродству и установим царство тьмы повсюду. Валяй дальше. " Кап! Он смотрит мне в глаза. Кап-кап! Выраженье не меняется. Кап! Маска падает с лица. Кап-кап! Кардинально он меняется. Кап! Узнаешь меня? Кап-кап! Я лучшая часть тебя. Кап! Я - Гордыня твоя. Кап-кап! Прикрытая маской стыда. "Например... Например, открылось мне, что я на самом деле зверь и зверь не тот который скрылся в глубине, а тот который выбрался наружу и зверя этого удерживать цепями я больше не желаю. А зачем, раз безысходностью пропитано так все. Но! Перед тем как зверя дикого с цепи спущу я, с себя сорвать желал бы кое-какие маски которыми искусно был прикрыт все это время я." Кап! Я не горда! Кап-кап! Ну конечно же, да! Кап! Ты не грела никого никогда. Кап-кап! Чтоб себя не чернить в их глазах. Кап! Плакала я от стыда! Кап-кап! Гордость задетую пряча в сердцах. Кап! Другая фигура пришла. Кап-кап! Я - зависть родная твоя! Кап! Каюсь - грешна. Кап-кап! С диким воплем уходит она. Кап! Фигура третья предо мной. Кап-кап! Гнев стоял мощеною стеной. "Вот! Маска доброты. Ее я ненавижу: себя, себя лишь я всю жизнь любил, другим добро же делал из корысти, чтоб обеспечить свое благополучие, на минимум сведя агрессию других по отношению к себе и этим обустроить мир вокруг своей персоны. А вот это что за маска прячется? А, скромность. Которая украсила меня! Какое лицемерное созданье!. Да я не знаю в человеке чувства, которое по страсти сильнее было постоянной жажды возвышенным быть в собственных глазах, чтобы насытить алчущее самолюбие и успокоиться в своем самодовольстве." Кап! Замерло в груди дыханье. Кап-кап! Слезы душат, громче голоса. Кап! Четвертая идет фигура. Кап-кап! Помнишь? Похоть я твоя. "А вот этой маской я всю жизнь гордился. Ее зовут Умение Любить. Вот сейчас я дал бы ей другое имя: Желание Иметь и говорить о ней противно". Кап! Прячу покрасневшие глаза. Кап-кап! Щеки от стыда горят нещадно. Кап! Пятого настала уж чреда. Кап-кап! Чревоугодие ползет едва ль проворно. Кап! Не нужно лишних слов! Кап-кап! Этого греха не отрицаю! Кап! Еда - наибольшая моя любовь. Кап-кап! Я этого и не скрываю! Кап! Шестая не пошевелилась. Кап-кап! Смотрела с места на меня. Кап! Признала Лень я и унылость. Кап-кап! Их тоже покрывала я. Кап! Говорила про усталость. Кап-кап! Откладывала все до конца. Кап! Алчность прям взбесилась! Кап-кап! Запустила ты меня! Кап! Тут и впрямь все сложно получилось. Кап-кап! Как нагребала, так и роздала. "Все эти маски скрывали ту внутреннюю, грехом пропитанную сущность человека, которая на самом деле образ зверя. Итак, я на свободу выпускаю зверя!" Кап! Нет! - Крикнула в отчаянии я. Кап-кап! Я по теченью больше плыть не буду! Кап! Не будет больше воли от меня! Кап-кап! Свое вы все уж получили. Кап! На свободу мне пора. Кап-кап! Мне счастье поручили. Кап! Для вас там места нет. Кап-кап! Прощаться буду с вами навсегда! P.S. Автор второго, цитируемого стиха - Сергей Комягин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.