ID работы: 8593775

Второе дыхание

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Рыжеволосая девушка стояла на краю обрыва, любуясь бесконечностью океана и красотой звёзд. Вечер выдался тёплым, но муссон, дующий с океана, был прохладным. На пару мгновений обнимая Ванду, он мчался в сторону леса, играя с её волосами и унося с собою ее аромат. Он пел ей голосами чаек, чьи напевы звучали нежной колыбельной, растворяя все заботы и тревоги этого дня, принося с собой утешения и облегчения её страдающей душе. Тишина, вступившая в свои права, бережно врачевала её сердечные раны, образовавшиеся от бесконечных потерь. Но её одиночество было нарушено. — Я бы не стал этого делать, — раздался за спиной завораживающий голос, густой и тягучий, как карамель. Девушка резко обернулась и увидела в нескольких шагах от себя голубоглазого мужчину в чёрном костюме, с длинными чёрными волосами, усмехающегося краем губ. — Ты! — только и выдала Ванда, как на её ладонях заиграл красный огонек. — Не торопись делать то, о чем пожалеешь, — спокойно проговорил Локи, разводя руками, давая понять об отсутствии угрозы в его лице. — Я пришёл с миром. Девушка застыла в непонимании, но вскоре снова насторожилась: — С чего мне тебе верить? — спросила она. — Беннер сказал, ты умер от Его руки, — она специально не стала произносить имя Таноса. Оно лишь напоминало ей о том, чего он её лишил. — И вот ты здесь. Говоришь сейчас о мире, а быть может это одна из твоих иллюзий? Мужчина поджал губы и покачал головой: — Они снова поверили в этот дешёвый трюк? — спокойно спросил он, оставив другие вопросы безответными, а после минутного молчания возвращаясь к ним, метнув взгляд голубых глаз в сторону. — Не веришь в чистоту моих намерений? Так проверь, — он кивком указал на небольшую кучку, лежащих рядом, камней. Ванда подняла один из них магией и направила в Локи. Камень попал мужчине в левое плечо. — Ауч! — выдал он, спустя несколько секунд безмолвия. — Отлично, убить меня в твои планы не входит, — он возвратил взгляд на девушку: огонь на ее руках таял. — Ты в этом так уверен? — чуть ли не смеясь, спросила она. — Хотела бы убить - целилась бы в сердце или в голову. Скажи, что я не прав, — на его губах возникло некое подобие улыбки. "Искренней улыбки...", — подметила Ванда про себя. — Что тебе от меня нужно? — удовлетворительно кивнув, задала она вопрос. — Ничего, — прозвучало в ответ. — Тогда зачем ты здесь? — уже с любопытством продолжила девушка. — Вероятно, в поиске компании, — загадочно ответил он, глубоко вздохнув. — Компании? —переспросила Ванда. — Ты не там её ищешь. — Не отрицаю. — согласился Локи. — Но довольно забавно, что мы встретились в этом месте. Столь одиноком и отрезанном от остального мира, — в его голосе появились нотки печали. Голубые глаза обвели океан, звезды, поляну, где они находились, лес за спиной, и в них тоже поселились печаль и тоска. "Интересно, что её наводит?", — подумала Ванда. Девушка ловила каждое его движение, все ещё находясь в напряжении: Локи не вызывал у нее доверия, но её любопытство не давало ей прогнать его или уйти самой. — Почему ты здесь? — спросил он все тем же карамельным голосом. — Почему одна? — Защита мне не нужна, — поспешила ответить она. — Знаю, — уверенно сказал Локи. — Но я имел ввиду не это. — Это не твоё дело, — заключила Ванда. Мужчина в ответ лишь кивнул. Повисла мучительная тишина. Они оба были одновременно здесь и в другом месте. Девушка поняла это по его взгляду, устремленному в даль, за горизонт, навстречу полёту ветра и вслед за птичьей песней. Между ними было что-то общие, но что именно она не знала. Её любопытство росло, и это её немного пугало. "Он враг", — твердил голос внутри неё. "Но так ли это?" — сомневалась она. В итоге она все же решилась первой нарушить молчание: — Почему ты не с братом? В ответ она услышала тяжёлый вздох и не менее тяжёлый и долгий выдох, его глаза метнулись к ней, в них была боль и отверженность: — Не думаю, что он будет мне рад, — прошептал он, еле двигая губами. Ванду накрыло непонимание: Тор не раз отзывался о брате с теплом, хоть тот и творил ужасные вещи, но сейчас, после его второй жертвы ради жизни Тора, пусть и снова ненастоящей, как выясняется, братские чувства должны только окрепнуть. С чего бы ему ненавидеть Локи? — Каждый, будь то человек или бог, способен оступиться и совершить ошибку, на исправление которой могут уйти годы, а то и тысячелетия. Но не каждый может её простить по настоящему или хотя бы попытаться, — в голове Локи пронеслись последние слова Тора: «Ты и правда самый худший брат». Казалось, так громко, что девушка способна была их услышать. Вот здесь она и поняла, что общее между ними. Ошибки. Которые они признали и исправили, но не все их простили. Он попытался поработить людей, она — следовала за Альтроном. Они оба оступились и понадобилось много времени, чтобы общество хотя бы сделало вид, что простило их. Девушка отступила и отвела взгляд. Не в силах смотреть на него и вспоминать свои ошибки, она посмотрела на океан. — Вот почему ты здесь… — протянул он тихо. — Похоже, нас терзает одно и тоже. Ванда молчала, зелёные глаза искали точку, за которую можно было бы «зацепить» взгляд, сзади послышался лёгкий шорох. Локи приближался к ней. Она резко развернулась и красный огонёк снова заиграл на её пальцах. Локи находился в паре шагов от неё и в очередной раз поднял руки перед собой, выгнув бровь. Ванда немного расслабилась и покачала головой: — Очевидно, доля правды в этом есть, — согласилась она. Локи тем временем обошёл её с левой стороны и остановился, бросив на неё мимолетный взгляд. В этот раз огонёк зелёного оттенка вспыхнул в его руке, чем-то он напоминал её глаза. Он растаял так же быстро, как и появился, а рядом с ними, на прохладной земле, появились большие бархатные подушки. — Мисс Максимофф, позвольте пригласить вас составить мне компанию этой безмятежной ночью? — с надеждой попросил Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.