ID работы: 8593970

Скрежет

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний рывок

Настройки текста
      Я с братом продолжал ползти по извилистой вентиляции. На наше счастье, мы не видели монстра и не слышали его рева. Порой мне казалось, что это существо знает, где мы и просто тихо отслеживает свою добычу. Однако, поворачивая по вентиляции очередной раз, эти мысли уступали место мыслям о друзьях.       – Юги, смотри, – голос Атема вывел меня из моих раздумий.       Прямо над ним была крышка вентиляции, ведущая наружу. Неужели нам так повезло? Вот оно – наше спасение. Брат снова снял решетку и вылез на поверхность, после помог мне сделать тоже самое. Мы находились на самой верхушке корабля. Пускай море было спокойное, но серное небо и холодный ветер указывали на то, что скоро, возможно, начнется буря.       – Что же нам теперь делать? – смотря вниз, спросил я.       – Я очень надеюсь, что Кайба уже совсем рядом и сможет нас забрать, – ответил Атем. – Однако, если его долго не будет, нам придется самим выбираться отсюда.       – Но как мы это сделаем?       – Нам очень повезло. Смотри.       Брат указал в сторону. Чуть поодаль от нас находилась спасательная шлюпка. На нее можно будет спрыгнуть отсюда. Неужели удача вновь повернулась к нам лицом? Тут я услышал звук вертолета. Обернувшись, мои губы растянулись в радостной улыбке. Вертолет Корпорации Кайба. Он прилетел. Он прилетел! Нам спустили веревочную лестницу, и мы с братом, не мешкая стали по ней забираться. Боже мой! Мы спасены!       Я почти забрался в вертолет, как за моей спиной раздался странный грохот. Повернувшись назад, я был в ужасе. Это чудовище своей силой проломило верх корабля, подпрыгнув на невообразимую высоту и вцепилось своими зубами в моего брата. На одежде Атема стали появляться кровавые пятна. Существо рычало и пыталось скинуть его вниз.       – Нет! Брат! Держись! – закричал я, потянувшись рукой, чтобы успеть схватить Атема хоть за что-нибудь. – Мы вытащим тебя!       – Юги, – тихо произнес он.       В глазах брата не было ни боли, ни ужаса. Только любовь и забота. Я вновь не сдержался. Слезы сами потекли из моих глаз. Я схватил Атема за рукав его рубашки.       – Юги, – брат из последних сил потянулся ко мне, легко чмокнул в лоб и затем прошептал. – У тебя все будет хорошо.       С этими словами он выпустил из рук лестницу и вместе с монстром свалился вниз, обратно на корабль.       – НЕЕЕЕЕТ!!! – заорал я во весь голос и только хотел прыгнуть за ним следом, как чьи-то руки поймали меня и усадили в вертолет.       Весь полет я рыдал. Я не мог остановиться. Этот монстр забрал самого дорогого для меня человека. Моего брата. Нет! Нет! Нет! Сето пытался меня успокоить, а я все не мог угомониться и продолжал выкрикивать: «Атем! Нет! Верните меня к нему!» Но все это было четно. Когда мы прилетели обратно домой, Кайба показал мне то сообщение, которое ему пришло от Атема. Вот что в нем было:       «Сето. Мы с ребятами попали в беду. На корабле, на котором мы плыли, оказался странный монстр, жадно поедающий все живое на своем пути. Джоночи уже с нами нет. Хонда и Отоги отделились от нас, и мы не знаем живы ли они еще. Прошу, помоги нам. Я не знаю, останемся ли мы все в живых или нет… Прошу, если со мной что-то случится, то спаси хотя бы моего любимого брата. Ты сам понимаешь, как он мне важен. Поэтому прошу, если мы не выберемся всем составом, который есть сейчас, то помоги моему Юги.» и подпись: «Атем, твой друг»       Прочитав это, я упал на колени, заливаясь горькими слезами. Прошу, разбудите меня кто-нибудь! Пусть это все просто кошмар! Верните мне моих друзей! Верните моего брата!       *месяц спустя*       Эти серые стены мне надоели настолько, что хочется разодрать их в клочья… Сколько я нахожусь в этом помещении? Месяц? Вроде как… Но по ощущениям кажется, что куда дольше…       – Вы уже идете на поправку, – говорит мне мужчина в очках, с черными волосами, в белом халате. – Вы делаете успехи, Юги.       – «Серьезно? Ты должно быть издеваешься…» – подумал про себя я.       Я смотрел в потолок. За этот месяц я сильно изменился. После того случая на корабле у меня стали возникать галлюцинации. Я не мог контролировать себя и чуть даже не совершил суицид. Меня отправили в психиатрическую больницу с надеждой на восстановление. Спустя несколько недель сеансов с психиатром я немного пошел на поправку. Но за это время моя кожа стала бледной, я очень сильно похудел, и у меня под глазами были страшные мешки от недосыпа.       – Ну что ж, – вновь подал голос врач. – Сегодня закончим пораньше. Еще пара недель и вы сможете вернуться домой, к своей прежней жизни.       – «Я никогда больше не вернусь к прежней жизни… Больше… Не смогу…» – пронеслась у меня мысль, от которой на глаза навернулись слезы.       Благо, мужчина этого не заметил, и как только он ушел, я перевернулся на живот и, уткнувшись в подушку, стал тихо плакать. Я не смогу забыть того ужаса, который пережил. Ничто не поможет мне справится с этим. Хотя… Есть один вариант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.