ID работы: 8594016

sun and emerald

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

лето мягким дождем опускается на плечи

Настройки текста
Середина августа обжигает лица ярким, горячим светом и тремя лунами. Обжигает ноги горячей дорогой и колет высокой травой, в которой они играют в прятки и теряются каждый раз. Горячий воздух тяжело и противно застывает в горле, обжигая. Каждый притворяется, что все хорошо. И что проблем совершенно нет. Каждый притворяется и не показывает настоящего лица. Лето — одна сплошная проблема. Лето — горячее, вязкое и противное. В листьях редко теряется ветер, а они часто прячутся в тени огромного дерева и едят ягоды, собранные неподалеку в лесу, единственном, где не пропадают дети. Руки от сока красятся в красный и фиолетовый и плохо отмываются. А если Грановскому становится очень скучно и на улице небольшой ветерок, то в пятнах от сока еще и лица с одеждой, за что потом каждого ругают родители. Глорию родители не ругают. У Глории их нет. Духота сдавливает горло, запах цветов на поляне туманит разум. Облака медленно плывут по голубому небу (небу, небу, небу; вот бы дождь пошел) и теряются в темных зрачках, как теряется иголка в стоге сена. Или Глория у себя дома. Все слишком умиротворенно. Слишком обыденно и все как всегда, только цветы в палисаднике Илеана теперь поливает в два раза чаще. Все как всегда, пока не наступает середина августа. Все как обычно — противно и душно. И только небо шершавое, а дыхание сбитое из-за бега. Это первый раз, когда лето они проводят все вместе. Не по отдельности и не в одиночестве. Это первое лето, которое наполняется яркими воспоминаниями и горячими руками, скользящими по телу. Это становится таким необычным и таким немного обреченным. Это лето было лучшим, если не считать, сколько было в груди несуществующих стрел. В семнадцать-восемнадцать умирать от потери крови рано, поэтому они старались не умереть душевно. Получается очень плохо.

***

Алекс лежит на траве, прикрыв глаза, иногда смотрит на небо, чаще — кидает взгляд на Глорию, которая читает очередную книгу. Камилла лежит рядом с ней, считает облака и примечает каждое движение стоящего неподалеку от них Беркута. Пахнет полынью, мятой и мелиссой. Лето душит духотой. Сил дойти к колодцу совершенно нет. Сорок три — в виде ботинка, сорок четыре — в виде куста с ягодами, сорок пять — похоже на вечерний костер, разожжённый недавно ей самой в саду их дома, чтобы сжечь тетрадку со стихами трехлетней давности. Камилла считает облака и мысли о Максе Беркуте. На втором она уже давно сбилась со счета, потому что их слишком много, они слишком частые, а у Клайд не так уж и хорошо с арифметикой. И это одно из самых величайших разочарований и главный провал — она, черт возьми, влюблена в Макса Беркута, золотого дракона, повелевающего двумя стихиями и сердцем Камиллы Клайд. Провал — потому что она клялась, что никогда не влюбится в него. Клятва грязно нарушена, и именно из-за этого получается разочарование. А еще из-за того, что из всех существующих в мире драконов она знает только Беркута. Все из-за того, что из всей Зерцалии она по неизвестным причинам выбирает Макса Беркута, который стучит в сердце. Она мечтает, чтобы у нее было все так же просто, как у Глории с Алексом, но мир решает иначе. Он решает, что лучший вариант для Клайд — это глотать железные лепестки цветов. Это не так уж и больно. Небо дерет глотку, Камилла считает облака.

***

В этом доме всегда пусто, и Глория к этой пустоте почти привыкла. Она бы назвала этот дом домом с привидениями и ее страхами, которые прячутся в каждом углу. Глория судорожно сглатывает и делает шаг вперед. Не так уж и страшно, уверяет она саму себя, совершенно не страшно. Ей бы пожать руку собственному страху, но как-то смелости не хватает. На мебели полно пыли, каждая вещь здесь стоит на своем месте и не страшно подвинуть. Каждое место в этом доме кажется мертвым, навсегда застывшим во времени. Глория совершенно не хочет быть частью (историей) этого дома. Глория совершенно не хочет здесь находиться. Этот дом — ее вечное одиночество. Поэтому этим вечером к ней приходит Алекс со своими вещами, веселым настроением и безбашенными, безумными идеями. Поэтому Глория готовит на троих. Лучше бы приготовила на десятерых, хотя даже так Алексу будет мало. Входя в дом, Грановский присвистывает и улыбается, улыбается, улыбается, будто не погружается в полную тьму этого дома. Алекс шутит про то, что его съедят призраки и что он ночует в комнате Глории, чтобы, если что, ее съели первой, а он успел бы сбежать. Алексу смешно, Глории не очень. Они ужинают в полной тишине. Стены дома сковывают Глорию и не дают сделать лишнего вдоха тяжелого воздуха, застывающего на уровне груди. Иногда Глория боится даже пошевелиться, потому что кажется, что в нее сразу же вонзятся тысячи стрел. — Когда твои родители приезжают? — спрашивает Алекс, заваливаясь на ее кровать и хватая подушку. — Без понятия, — пожимает плечами Глория, потому что это вечный вопрос, не имеющий ответа. Ей каждую неделю приходят амальграммы из разных провинций, и ни в одной не сказано, когда родители вернутся домой, но в каждой они пишут, что скучают и хотят, чтобы она была хорошей девочкой. В каждой — пустые слова и обида Глории. В каждой родители обещают, что скоро приедут, но не приезжают уже два месяца. — Не расстраивайся, — подмигивает Грановский, — ты же со мной. А твои родители ловят черных колдунов, которым не место в Зерцалии. Демоническая Пятерка свергнута, а эти идиоты никак не могут это принять. Грановский продолжает что-то говорить, говорить, говорить. Глория почти не слушает, но кивает и делает вид, что ей очень интересно. Глория почти не слушает и обещает себе, что в следующий раз она обязательно будет слушать каждую историю и шутку Алекса. Глория скользит ненужными мыслями по деревянному полу и серым стенам своей комнаты и останавливается на лице Алекса. Он улыбается, смеется и говорит, что завтра они пойдут на озеро. Или послезавтра. Или на выходных. И говорит, что завтра Илеана обещала испечь ягодный пирог. Они ложатся в кровать поздней ночью, когда три луны сияют особенно ярко и переламывают внутри все кости. Глория засыпает под утро, ежась от холода в темном доме (он запирает ее в клетке и сдавливает грудь, чтобы дышать было тяжелее). Тихие, голые стены шепчут, шепчут, шепчут старые заклинания, от которых мурашки по коже, и Глории снятся кошмары. Она спит максимум два часа, пока не просыпается Грановский, не запрыгивает к ней на кровать и не заявляет, что он хочет есть. Алекс заглядывает ей в лицо и щекочет, чтобы Глория проснулась. Алекс заглядывает ей в лицо и видит тени огромного дома под глазами. Алекс притягивает Глорию к себе, прижимает, гладит по волосам, что-то шепчет на ухо, утыкается в плечо и думает, что переедет сюда не на неделю. Алекс думает, что если зажечь свечи во всем доме и открыть окна, то будет намного светлее. Алекс думает, что если Глории показать, что тут совершенно не страшно и не одиноко, то она перестанет бояться идти домой.

***

На улице жутко тихо и спокойно. Солнце осторожно светит на траву и прячется в тени далеких гор. Макс сонно потирает глаза. Дом Клайдов — маленький домик, украшенный цветами, рисунками птиц и голубым цветом. Макс думает, что Камилла именно в таком доме и должна жить. Дом Клайдов — одно из самых уютных мест в Зюйд-Карене. Там всегда тепло и царит цветущая, поздняя весна. Когда входная дверь аккуратно приоткрывается, Беркут резко поворачивается назад (распущенные волосы бьют по лицу). Камилла спускается по ступенькам, заплетая косички и завязывая их ленточками. Светлое платье развевается на легком, прохладном ветерке. Макс не может отвести взгляда. Клайд садится рядом с ним на землю, облокачиваясь на покрашенные в зеленый цвет доски забора. — Я очень сильно хочу спать, — зевает Камилла. — Логично, сейчас только полшестого утра, — хмыкает Макс. Утром дышится свободнее и спокойнее. Утром весь мир кажется намного больше, чем он есть на самом деле. Утром Макс не чувствует себя драконом, и от этого становится легче. Потому что острые когти не царапают кости, клыки не впиваются в легкие и никто не дышит жаром. Потому что внутреннее самовозгорание останавливается на несколько часов. Камилла кладет голову ему на плечо и закрывает глаза. — Посчитай облака, — просит Клайд. Дыханием в шею, глазами вовнутрь. Макс смотрит на Камиллу, смотрит на небо и опять на Камиллу. Он заправляет выбившуюся прядь из косичек и думает, что она слишком красивая. Солнечные лучи пробираются под кожу, и Беркут ворошит небо. Утром оно чистое и ясное, на нем нет ни одного облака, и от этого даже немного обидно. Клайд спит или делает вид, что спит. Макс откидывает голову назад и прикрывает глаза. В глазах все зеленое и изумрудное. Такое же, как летом вчера, сегодня, завтра. (Зеленью можно подавиться). Это все так умиротворенно, что в голове мешаются мысли: маме нужно не забыть выпить лекарства, нужно помочь отцу, Алекс хочет пойти на озеро, в доме надо прибраться, маме не забыть выпить лекарства… И все по-новой, но мысли сбиваются, и в каждой появляется: посчитать облака, посчитать облака, посчитать облака, потому что Камилла попросила. Облака внутри плавятся и растекаются ядами, соком лесных ягод и чем-то очень отвратительным, из-за чего переворачивает наизнанку. Максу почти не противно. Потому что утром воздух свежий и дышится свободнее. Макс косит глаза на Клайд. На прикрытые глаза, бледные губы и пару родинок на щеке. В мыслях совершенно пусто. Так же, как вечером в среду, когда все прячутся в домах, думая, что именно в этот день, в это время на улицу выходят страшные существа, высасывающие душу и танцующие на костях людей. Макс в это не верит, если честно. Это все легенды, которые придумали, чтобы пугать людей. Ему восемнадцать, а в эти сказки он перестал верить еще в десять. Потому что, когда ему только-только исполнилось одиннадцать, сюда приехала Клайд. Потому что тогда он даже не обращал на нее внимания, а она глубоким взглядом заглядывала к нему в душу. Беркут считал, что она ужасна. Камилла считала так же про себя и хотела быть открытой, как Грановский. Макс знает, что тогда у нее внутри все разрывалось от обиды, детских сладких слез. Камилла не хочет быть слабой, поэтому улыбается каждый день яркой, нежной улыбкой. Ему тогда только что (почти) исполнилось одиннадцать, и он не понимал чужой боли. Или не хотел понимать, потому что в груди становилось вязко, и кости хрустели. Сердце пробивалось через ребра, чтобы выскочить наружу, показывая себя: вот оно, я, да, у драконов есть сердце, и они не жестокие, как кажется. Филиппа тогда не болела. Крейн не проводил ночи за книгами и ее кроватью. Макс все еще играл в войну с ведьмой огня, у которой глубокий взгляд, руки в крови и несколько шрамов. Для Макса Камилла — это шаг в пропасть. Необъятную тьму, в которой сжигают душу и оставляют тебя побитым и сломанным. Камилла — мрак, в который хочется погрузиться полностью и испачкать в нем все органы. Беркут считает облака и на двадцать первом засыпает. Ему ничего не снится, кроме чего-то темного, что проникает в грудную клетку и, и, и… остается там. Макс чувствует себя ужасно. Дыхание ломается и, кажется, он перестает дышать. А потом темнота разрывается яркими вспышками, и он видит солнце, на котором сгорает заживо. Про солнце он ничего не знает, кроме того, что в Зерцалии его нет. Не было и никогда не будет. Он думает, что солнца не существует. (На самом деле оно пробито стрелами насквозь, оно кровоточит и убивает. Оно — самое жестокое проклятие из всех). Макс просыпается, когда на часах час дня и хочется пить.

***

Это был чудесный день, пока Алекс не проколол руку чуть ли не насквозь, пока дома со стены не упала полка с книгами и статуэтками, когда отец хлопнул дверью. Озеро было большим и кристально чистым. Вода — ледяная и горьковатая. Она такой не должна быть, а может, у Алекса просто на языке горчит. Он часто натянуто улыбался, прыгал в воду с тарзанки и целовал Глорию в щеку. Алекс разрезал воду руками, смеялся, шутил, ел ягоды и говорил, что в лесу есть пещера с сокровищами. Их там очень много, несколько сундуков, которые полностью забиты золотом. — Мы не пираты, — замечает Макс. У него в глазах буря, и от этого становится в два раза прохладнее. — Сокровища не только для пиратов. Алекс с удовольствием врет и улыбается, и щурит глаза, и проклинает все, все, все, чтобы только найти решение проблемы. Проблема не его, но он тоже Грановский, тоже живет в большом доме с синими стенами и полками, заставленными статуэтками и мыслями, когда дом наполняется отвратительностью друг к другу. Алекс врет, что есть сокровища, врет, что ему нравится на этом озере, врет, что все хорошо. И снова целует Глорию в щеку. Они не встречаются, и даже непонятно, любят ли друг друга, но не ведут себя, как Беркут и Клайд, которым вроде бы все равно на друг друга, а ночью они задыхаются и шепчут имена в подушку. Они друг друга не услышат. Это понятно абсолютно всем. Алекс невероятный лгун и врет даже тогда, когда ему говорят, что он сейчас на куски распадется. Грановский не помнит, когда начал врать. Это вроде бы началось лет в двенадцать. Он тогда соврал, что не плакал из-за очередной ссоры родителей. Ему бы уже с семи привыкнуть. Он привыкает одиннадцать лет и все еще ненавидит себя за то, что не может восстановить свою семью, зашить ее синими нитками (синий — цвет Грановских) и радоваться каждому прожитому дню, как радуются в семье Беркута — новый день, новый ты, и ничто тебе не помеха. Алекс чувствует свое падение второй год подряд. Все начинается, не заканчиваясь, и он уже не может остановить свой полет вниз. Вниз — туда, где его ждут, чтобы загрызть. За ложь, скорее всего. В первое время он считал, сколько раз соврал. На тридцать седьмом разе он сбился со счета. Война внутри начинается на пятнадцатом разе. Грановский кричит в подушку, царапает вены на запястьях и не может себя сдержать. Он сбегает в какой-то лес через разбитое зеркало. Тогда он только начал становиться разбитым мальчиком. Грановский только через два дня возвращается домой, получает в плечо слезы Корделии и наказания Дмитрия. Потому что он поступает очень плохо. Алекс чувствует, что это будет прекрасный день, когда он вернется домой, прямо как и сейчас. Поэтому он травится духотой и ощущает свое падение. Поэтому он специально протыкает руку лежащим на земле осколком. Зеркала, или банки, или чего-то другого. Пока небо отражается в воде, а яркий свет протекает сквозь камни, Алекс кричит, что все у него хорошо и лучше быть не может. Он без конца ест ягоды и целует Глорию. Она вроде бы не против, только путается пальцами в паутине сомнений и собственных страхов. Она не боится темноты, но она боится себя. Больше всего. Алекс знает, поэтому он рядом, мнет крылья и шутит про казнь и чувство, когда водопады внутри пересыхают, смешиваются и хочется танцевать, даже если не умеешь. Алекс шутит про любовь и говорит, что это лучшее, что он познал. Но он плохо понимает, что значит семейная любовь. Это, наверное, когда в семье все друг друга любят. У них было что-то похожее, но совершенно не это. (Стеклышко проходит почти насквозь). (Алекс хочет пошутить, что он теряет драгоценную кровь созерцателя) — Я люблю тебя, — говорит Алекс и протягивает руку, испачканную в крови, яркими каплями падающей вниз и громко стукающейся о голые камни, — выходи за меня. Глория застывает и совершенно не понимает, что ей сейчас делать. У нее такой растерянный вид, что Грановского распирает от смеха. Он не сдерживается. Смеется громко и хочет захлебнуться. — Шучу. Конечно же, шучу. Не лгу, не лгу, не лгу. — Самая ужасная шутка за всю твою жизнь, — говорит Глория. Она обижается на него, потому что хочет настоящую семью. Алекс боится быть чьей-то семьей. — Да, — соглашается Грановский. Да. Потому что ужаснее была только тогда, когда он сказал, что однажды Алекс, Корделия и Дмитрий станут одной семьей. Алекс смотрит на Глорию, Алекс смотрит на Глорию, я смотрю на тебя и каждый раз вспоминаю свою трагедию, которая длится на протяжении всей жизни. Избавь меня от этого, пожалуйста. Глория промывает рану, перевязывает платком и заявляет, что больше с ним не разговаривает. Ага, думает Алекс, больно надо. Все равно он с ней в одной комнате живет. Грановский знает: они все здесь бесконечные, бессмертные, вечные.

***

Он приходит домой ближе к вечеру. Здесь ужасающе тихо и ужасная атмосфера, Алексу кажется, что он наступает не на деревянные половицы, а в вязкое болото, утягивающие его на самое дно к костям других. Он знает, что родители дома. Уверен в этом на все сто процентов. Они в гостиной — мать протирает пыль с полок (сегодня суббота, и Алекс опять сбежал с уборки), отец в кресле читает книгу, под ногами сумка с вещами. Алекс смотрит на настенные часы: шесть двадцать три. Дмитрию на поезд через полтора часа. Но Дмитрий подрывается с места сразу же, как только видит Алекса. О нет, думает он, нет, нет, нет. Дмитрий порывисто обнимает Алекса (режет руками кожу и не обращает внимания на повязку), хватает сумку и уходит. — Мне пора. Дверь громко хлопает, полка со статуэтками и книгами, которую протирала Корделия, с треском падает на пол. Алекс не обращает на это никакого внимания и только смотрит в пустой коридор. — Он не поцеловал тебя на прощание, — хмурится Алекс. Хмуриться у него получается плохо только на людях, потому что при них он такого делать не привык. Дома Грановский не привык улыбаться. — Он спешил, — говорит Корделия. Она дрожащими руками собирает осколки с пола, кладет книги на маленький журнальный столик, покрашенный в темно-синий (под контраст с обоями). — Поезд через полтора часа, — напоминает Грановский. Он видит уставшие глаза матери, когда она поднимает голову и взглядом (в нем читается: у нас будет хорошая семья, потому что у нас есть ты), и взглядом (таким пустым и бесцветным) упирается ему в лицо. — Он спешил, — повторяет Корделия. Алекс идет к Глории.

***

Дверь в маленьком домике никогда не скрипела до этого дня. Камилла возвращается поздно. Мама, наверное, волнуется или волновалась. Или делает вид, что ничего такого, просто устала. Она заходит на кухню, в которой желтые стены, стол в муке и всегда пахнет корицей и цветами (чаще всего ромашками, которые Клайд не любит, но которые любит Генриетта). — Привет, мам, — получается не так ярко, как хочется. И не так смело, потому что Камилла — трусишка. Генриетта выглядит немного взволнованной, она натянуто улыбается, но улыбается. Просит Камиллу сесть за стол, чтобы поужинать, и Клайд слушается. Руки она опять забывает помыть, и они испачканы небом и мыслями. Генриетта прикрывает глаза, когда наливает сок в стакан, руки трясутся, и пару раз она льет мимо. Тарелка с пирогом чуть ли не выпадает из рук. Камилла удостоверяется, что что-то серьезное произошло. Генриетта говорит, что она спокойна и ничего не случилось. Камилла ей не верит, потому что мама обычно ставит цветы в вазу и говорит про какие-нибудь легенды и сказки, рассказывает про новый рецепт пирога, который узнала от Филиппы Беркут или Илеаны. Это обычная идиллия. Камилла выполняет роль примерной дочери с девяти лет, потому что в это время Доминик Клайд начал сходить с ума, а Камилла начала бояться каждого шороха. Генриетта в это время начала интересоваться ядовитыми растениями, но когда она обмолвилась об этом за ужином, то на следующее утро в особняке Клайдов пропали все книги про растения. Камилле было восемь (через два месяца девять), но она все понимала. Сейчас Камилле семнадцать, и она понимает, но не может прочитать чужие мысли, чтобы узнать, что случилось. Генриетта не чужая, но даже свои мысли Клайд не может назвать родными — они длинные, обрывающиеся и ничего не значащие. — Отец хочет с тобой встретиться, — осторожно начинает Генриетта. Руки сильно дрожат, и тарелка выпадает из ее рук. — Я не хочу, — резко обрывает Камилла. У нее между пальцев вырастают огненные цветы, в легких клубится дым. Это так противно, противно, противно, но лучшее, что чувствует Камилла. Это лучшее, что заслуживают Клайды. — Я тебя не заставляю, — говорит Генриетта. Камилла видит, что она боится. Камилла вся в мать — такая же трусиха, теряющаяся среди туманных полей. Такая же слабая и безнадежная, сгорающая от собственного пламени внутри. Генриетта пламенем не владеет. Ее пламя хранится глубоко внутри, в Камилле. — Но я боюсь, что он будет угрожать, — заканчивает. Камилла выдыхает. Она знает, что Генриетта все еще любит Доминика, что она бы с удовольствием вернулась, но вокруг только сумасшествие, это так страшно, это так омерзительно, это так душераздирающе, поэтому они все еще здесь, в этом маленьком домике, в Зюйд-Карене, и Камилла совершенно не хочет возвращаться в тот дом, к барону Клайду. Генриетта готова заплакать, Камилла прекрасно знает ее. Она сейчас заплачет и уйдет в другую комнату, чтобы дочь не видела ее слез. Слезы — непозволительно. Слезы дымятся, и от этого становится еще хуже. Клайд выходит на улицу и считает звезды, которые не складываются в созвездия, или это Камилла не умеет складывать звезды в созвездия. (Ей хватает одного созвездия, подсказка: дракона; вторая подсказка: Макса Беркута). Камилла рисовать не умеет, но пальцем проводит по воздуху, он вспыхивает огнем, и Камилла плачет. У них не семья, она это знает, у них поломанные на части и собранные под одну фамилию люди.

***

Камилла ночью выбегает из дома, бежит так быстро, насколько хватает сил и дыхания, и дыма в легких. Она срывается с неба в полночь. Срывается с обрыва собственных чувств в полночь ноль три. Это ни черта не классно, не весело и не красиво. Это ужасно. Небо — шершавое. Дыхание — сбитое. Камилла бежит к озеру и прыгает с разбега, с обрыва в ледяную воду. Вода вонзает в нее пять тысяч шестьсот семьдесят три иголки. И смыкается над головой. Ей как будто чего-то не хватает. Экстрима, например, адреналина. Или Макса Беркута, у которого всегда теплые руки и который не спит по утрам. Камилла такая разбитая и безнадежная, и слабая, и сломанная, разобранная на части, на осколки, на пылинки. Она раскрывает душу, выворачивает все наизнанку, ломает кости и подает миру: делай что хочешь. Камилла глотает камни и не думает, что после этого что-то изменится. Макс однажды сказал ей: ты — это шаг вниз, в пропасть, к мучительной смерти. Камилла полностью с этим согласна. Вода кристаллами вонзается в кожу, в органы, в вены (артерии, капилляры). Пронзает насквозь, окрашивается темно-вишневым, алым, бордовым, бронзой. Тусклым, желтым цветом. Тьмой и слезами. Озеро перестает быть кристально чистым. Озеро перестает быть. Озеро не небо, но оно в нем отражается — настоящее, звездное, застывшее, в котором запутались миллионы голосов, поющих колыбельные. Камилла не засыпает ни под одну из них. Камилла выныривает, хватает ртом душный августовский воздух. И дышит, дышит, дышит. Лишь бы не задохнуться в один момент. Ей нужно приключение, чтобы запомнить каждый свой день. Ей нужно совсем немного времени, чтобы разобраться в себе, собрать себя по осколкам и наполнить мечтами о том, как они (они — это она, Генриетта, Доминик, кто-то еще, с кем Камилла не знакома) будут жить и не разбиваться о твердую землю, которая не принимает их. Камилле хочется плакать, но она держится. Ночь осторожными касаниями гладит по спине, выкручивает кости (нежно) и избавляет от звезд в органах. Подталкивает Камиллу, мол, пора домой. Ночью не холодно, но она замерзает, ежится, трясется. До дома идти далеко, но Клайд встает и нетвердыми шагами покидает озеро. Оно не скучает, не просит вернуться, потому что крови ему достаточно. Камилла проходит мимо дома Алекса, в котором на холодной постели лежит одинокая Корделия. Проходит мимо дома Беркутов (единственной настоящей семьи) и ничего не слышит. Она там ни разу не была и не знает, что дышится там особенно тяжело, пальцы непроизвольно сжимаются в кулак, и хочется избивать себя до тех пор, пока не перестанешь быть слабым. Особняк семьи Глории возвышается над другими домами темной тенью. Там Алекс и Глория пытаются найти клад, наверное, но находят только приведений. Камилла доходит до своего дома и падает на пороге. Мам, я вернулась.

***

Это лето было самым обычным. Только в последний день шел горький дождь, мягкими каплями падающий на плечи, острыми ножами на распахнутую душу. Это лето было самым обычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.