ID работы: 8594066

Письмо

Гет
NC-17
Завершён
523
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 109 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Как ты думаешь, на кого он будет похож? Этот вопрос застал Гарри посреди прочтения обычных утренних газет. Утро воскресенья было прекрасное. Таня сидела в кресле и слабо улыбалась. — Не знаю, — честно сказал муж, — как ты? — с участием спросил он у любимой жены. — Мы — хорошо, — и Татьяна погладила себя по округлившемуся животу. Чета Поттеров ждала пополнения в семействе. Счастливое событие должно было случиться в августе, остался всего лишь один месяц. Таня переносила беременность нормально, и они уже мечтали как возьмут на руки их общего малыша. Гарри уже два месяца как работал в отделе драконбола в русском отделении Министерства Магии — иначе в спорткомитете Магщества, и сейчас общими усилиями Англии и России проводился первый в Англии чемпионат драконбола среди команд-юниоров. Он успешно досрочно сдал ЖАБА, они с женой уехали в Россию на ПМЖ. Таня же, как будущая мать и глубоко беременная, ныне пребывала в декрете; ранее она работала тренером по драконболу в школе Тибидохс, занимаясь с талантливыми спортивными детьми. А с Волан-де-Мортом… с Лордом было все кончено. *** Битва с пещерными инферналами окончилась спустя час, вымотав всех без исключения. Даже после прибытия обратно Сарданапала и Поклепа с разрушенными крестражем — чашей Пенелопы Пуффендуй, легче не стало. Сарданапал, после конца битвы, грустно окинул кучу останков: — Как плохо… этот маг сотнями убивал невинных, да и, к тому же, преобразовывал их тела с помощью черной магии в эти жуткие существа! Его надо поскорее ликвидировать, пока жертв не стало больше. Тяжело дышащая и вспотевшая Боунс уже вызывала мракоборцев-авроров на место происшествия. Предстояла долгая, очень долгая процедура-канитель под названием «следственные мероприятия». Плюс еще тела убитых надо опознавать и возвращать родственникам-маглам… *** На следующее утро Дамблдор, чета Поттер и специалисты из Отдела Тайн дружно ликвидировали в лачуге Мраксов — родственников Волан-де-Морта, очередную часть лордовской души. Происходило это так — специалисты даже не входили в хибару, а просто запалили ее с разных концов адским пламенем. По взметнувшимся из пламени фигурам, принявшим образы Темного Лорда, специалисты, директор и маленькая семья только убедились и уверились в своих подозрениях — там действительно находился еще один осколок этой «темной души». И они, тщательно обыскав пепелище, нашли останки кольца. *** Диадему же нашли совершенно случайно. Дамблдор, после долгих-предолгих поисков по своим воспоминаниями, вспомнил, что Лорд когда-то просил о должности учителя по ЗОТи и приходил в школу. А про Комнату Желания или Выручай-комнату им подсказали картины и призрак башни Равенкло-Когтевран, Елена (или Серая Дама). Елена проникла в комнату и указала потрясенным мракоборцам на заколдованную, оскверненную черной магией диадему ума. Ее уничтожили прямо на месте. *** В свое время Темный Лорд много раз посылал свою любимую змею Нагайну на разведку. Так произошло и сейчас. Его очень заинтересовала активность Министерства Магии и мракоборцев в последнее время. А эта… рептилия была очень даже кстати, и привлекать Пожирателей Лорд, который сомневался в их верности, не спешил. Учитывая последние события, змею в здании Министерства очень быстро поймали. И добили. *** Вопреки желанию Лорда, к нему присоединилась ничтожно мало его слуг — большинство все еще сидело в Азкабане, а в последнее время с его магией творилось что-то невероятное — он сильно ослабел, да так, что простенький Люмос давался с трудом. Чего уж говорить об искусстве проникновения в чужой разум. Таким образом, в лигу Пожирателей затесался шпион. Он старательно доносил о каждом собрании, и вскоре была составлена грандиозная спецоперация-захват. Были схвачены остатки темной армии, и сам Лорд, который банально не смог трансгрессировать с территории. Заочно многих, как и его самого, приговорили к поцелую дементора, и приговоры были приведены к исполнению. *** Затем повторно была произведена ревизия и обыски на предмет хранения запрещенных книг, амулетов и других артефактов. Многие рейды и многие находки будоражили воображение, а газетчикам было о чем писать еще многие и многие недели. Чистку и изъятия произвели без жалости, и вскоре большинство черномагической гадости было уничтожено. В Англии воцарился относительный мир и покой. А это и есть самое важное — то, что с любимой страной все хорошо… А все, что случилось потом — совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.