ID работы: 8594098

Похишена Даф!

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Известие о краже стража под прикрытием, девушки наследника мрака и светлого стража номер 13066 по имена Дафна разлетелось по Москве за четверть часа. Вспоминая прошлое Мефодия заперли в резиденции с Натой, Мошкиным и Петруччо. »…На Большой Дмитровке происходят странные инциденты.....» ТК Россия 1 Была организован поисковый отряд из шести златокрылых, но главный штаб поисков собрался в небольшой квартирке Эссиорха. Количество рун и сил в таком маленьком помещении было запредельное, хоть внутри квартира была расширена пятым измерением в ней было тесновато. Она была разделена условно на три части: светлая — где сидели Эссиорх, Улита, Фулона и Корнелий, тёмная — где сидел Арей и часть валькирий — где были собственно валькирии и оруженосцы. Перед ними было трое комиссионеров, которые ПО ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТИ были вблизи происшествия. Они охотно рассказывали всё что видели, но приходилось проверять, так как у них через слово ложь и это конкретно задерживало поиски. Так же, что б изобразить, что они помнят о Мефе один из комиссионеров записывал показания и отправлял их в резиденцию.

***

Каждые десять минут на столе Улиты появлялись бумажки. Все они были одного и тоже текста: шёл, шёл, увидел тени, услышал крик, тень флейты и вспышку. Ни описания места, ни названия улицы, ни время, ни тем более номер дома ему не сообщали. Такая ситуация возмущала Мефа до глубины души. Читая текст Меф от скуки и злости бил мячиком об стену. Если в тексте встречалась наглая ложь Мефодий так сильно стукал, что периодически слышался звук падающего кирпича. У Мефа уже накопилось штук десять листков, которые он по привычке осторожно складывал рядом, Арей научил. — Ну не могу я так! Выпустите меня отсюда!!! — закричал Меф в открытую дверь. Всю резиденцию накрывали купола, именно во множественном числе, их было семь. Они были почти прозрачные, лишь иногда появлялись лёгкие сиреневые искорки. Такие меры предосторожности принял Арей, что б обойтись без гневных выкриков, глупого героизма и частичного разрушения города. Конечно, казалось бы, какое дело Арея до Дафны. Не то чтобы Арей дрожал от желания помощь, но он соображал неплохо и прекрасно знал чем это может обернуться. Выйти из резиденции могла только троица, но они были заняты. Чимоданов изучал содержание стола Улиты и иногда находил достаточно интересные ему штучки. Ната читала лысегорский журнальчик и периодически смотрела в зеркало, сравнивая себя с ведьмочками в журнале. Мошкин рисовал картины водой. На него часто находило вдохновение, но он его подавлял в себе. Что может быть хуже, чем убить то, что даёт тебе судьба? В данный момент Евгеша пытался изобразить Нату, но так как она постоянно дёргалась, ворчала и вскрикивала это был затруднительно. — — Буслаев, угомонись, не кричи на дверь, а то она обидеться. Сядь, почитай бумажечки — снисходительно сказал Ната. — Да пошли они к Лигулу эти бумажки! — крикнул Меф то ли ей, то ли просто от злости. Но бумажки подчинились и «пошли» к Лигулу оставляя за собой пепельный след. Опять же по желанию тётушки судьбы все эти события выпали на пятницу, а как известно это приёмный день. Большинство комиссионеров и суккубов отстрелялись с утра, но некоторые, кто был на своём посту до вечера приходили сдавать поздно. Принимал их Чимоданов, просто потому что он сидел за столом Улиты. С большим энтузиазмом он колотил печать на бумажки, но больше всего ему нравилось ставить их на лоб или руки. К сожалению не всем повезло выйти оттуда живым...... Один комиссионер по имени Вонюниус, работающий в порту и выполняющий там почётную должность, которую простые лопухоиды называли «неприятность»  пришёл сдавать свои эйдосы. К сожалению, мама не научила его держать ручки подальше от пираний, ведь они могут откусить ручку. -Здравствуйте, здравствуйте! Повелитель — сказал радостно-почтительно Вонюниус и поклонился Мефу. Он протянул ручки и положил перед Чемоданом пакетик с эйдосами. Тот пересчитав и убедившись что порог достигнут устало шлёпнул печатью. — Не переживайте так, наследник! Найдём мы вашу Дафночку, а если и не найдём то хотя бы крылышки принесём на память! — сказал сладким голосочком Вонюниус. Ярость Мефа, как столбик термометра в пустыне быстро поднялся до запредельной температуры, слушать про Дафну из уст этого вонючего коммисионера, да ещё и с намёками о её смерти… «Мгновенная телепортация это искусство, надо упорно учиться много лет, но тебе, Меф, достаточно просто хорошенечко разозлится — как-то сказал Арей, но у Мефа не получалось даже, когда Дафну ранили копьём.» Сейчас произошло именно то, что называется мгновенной телепортацией, секунда и Меф стоял уже прижал комиссионера к стене и обхватив его горло. — Молчать! — крикнул он. Комиссионер притворно задрожал и провёл рукой у рта, будто застёгивая молнию. Такое смешное отношение к словам Мефа! Но всё-таки Вонюниус осторожно поглядывал на свободную руку, как оказалась она не понадобилась. Рука Мефа державшая горло стала накаляться , пластилиновая шея на глазах таяла, Вонюниус закричал от страха, горячими струйками пластилин стекал на землю, пока коммисионер не растаял вовсе. Ната хитро хмыкнула. -Скоро вернусь — сказал Меф. -Иди, иди! Тебя ждёт такая же судьба — воодушевляюще пожелал ему Чемодан. Мефодий отряхнул руку, схватил куртку и стал на пороге. «Во мне вся сила Двуликого Кводнона, мне надо только захотеть…» — - На следующий час это стало его девизом..... И он сделал шаг..... На первом куполе как будто осторожно, лазером выжгли место размером с человека… Ещё шаг… Тоже самое и со вторым. Меф быстренько пересёк все остальные, оставив в недоумении Нату с Петруччо и телепортировался.

***

В момент, когда комиссионер дописывала очередной лист с докладом Мефа вспышка озарила комнату и заставила всех присутствующих зажмурится. Это был не обычный золотистый круг телепортации, два алых круга вырисовались на полу и потолке напротив друг друга, по краям еле заметно поплясывал небольшой огонёк. Следующие секунды прошли как в тумане. — — Клянусь Кводноном (по фундамент дома прошла трещина) разрублю на части если соврёшь… — услышала голос Улита сидевшая ближе всех к коммисионерам. — название улицы и дом. — — Неее не неее знааа… — запищал комиссионер. -Раз! — начался отчёт. — Два! --Пушкинская тридцать пять! — выпал комиссионер зажмурившись. К этому моменту зрение более менее восстановилось и находящиеся увидели силуэт человека с палкой представленной к горлу другого силуэта. Каждый безошибочно угадал Мефа. Меф начертил круг и уже почти телепортировался, среди всего чёрного-белого были видны глаза Мефа. И опять слепящая вспышка..... Спустя несколько минут прозвучал вопрос: -Ты видел его глаза? — Да, они спокойные, он контролирует силу, всё это сделал он… — сказал Арей. -Если я не ошибаюсь, так телепортировался только один человек… — начал Эссиорх. -… Кваднон — продолжил Арей и был прав.

***

Пушкинская 35 представляла собой новейший дом построенный по последнему слову моды. Архитектурные и в принципе глупые повороты делали дом элегантнее и красивее. Прибыв туда Меф бросился обходить дом. Подъезд, ещё подъезд, мусорный бак, стая кошек, клумба заброшенная окурками, упавшее с балкона покрывало, пожарная лестница, рухленький подвал, всё было чательно обследованно. Меф наконец увидел то, что искал, его внимание обратилось к одной из непримечательных трещин. Он осторожно провёл рукой по ней и неожиданно мысль мелькнула у него в голове. Он телепортировался. Конечно стражи похитившие Дафну забрали у неё всё, что можно, что б к ней не телепортировались. Они нашли даже запрятанную руну. Поступи так хитро они успокоились...... и зря.

***

Арей и валькирии прибыли к тому дому через десять минут после исчезновения оттуда Мефа. Сделав тоже самое и найдя ту же трещину Арей хмыкнул. -Я знаю кого искать. Опять опоздав валькирии и Арей оказались перед рухденьким заборчиком где-то под Харьковом. Штурмом проломив забор валькирии рванулись внутрь и остановились. Бить было некого, бой был закончен, враги подвержены, пленные выпущены. На глубокое удивление стражей было всего три..... Трое мёртвых стражей. -Это элитная армия Лигула. Элитная не потому что лучшая, а просто особенная. Она ответственна за хаус и развитие репутации мрака. Ребята там искусные, да только драться судя по всему не умеют. — проговорил Арей. --Этот убит мечом — сказал Хола. — Над этим Даф постаралась. А этот вообще как будто наизнанку вывернуть, но на маголодую не похоже. Арей красноречиво посмотрел на неё. -Короче, Дафна спасена, все живы, можно идти домой? — спросил оруженосец Гелаты. Арей посмотрел на него, как будто он только что вмешался в разговор взрослых с просьбой дать ему конфетку и молча телепортировался. Желая убедится в состоянии Даф Фулона и Хаара телепортировались в резиденцию.

***

-Да здесь настоящая бойня была! И действительно, над резиденцией был порванный купол, в кучке лежало три разбитых дарха, место на куполе, которое было вырезано под человека было заново склеяно. --Они добрались и сюда, светлая залатала место где прошёл Меф и купол призванные защищать от них, защищал их — сказал Арей, который проходил в дыру купола. В резиденции было подозрительно тихо… Очень тихо. Троица куда-то свалила ещё до битвы. На первом этаже никого не нашлось. Тогда Фулона поднялась на второй этаж не отпуская копьё. -Они здесь, пошли отсюда! — сказал она Хааре спустившись и вышла из резиденции. Арей даже не потрудился узнать что с ним, лишь сразу скрылся в своём кабинете. На втором этаже, на мягком диванчике на котором когда-то жена убила своего неверного мужа мирно спала парочка. Они прижалась к друг другу как замерзшие воробьи и державшись за руку уснули после напряженного дня. А в воздухе всё витал последний разговор: -Как ты меня нашёл? Они отобрали флейту, заблокировали телепортацию, даже на мне руну нарисовали! — возмущённо говорила Даф. -Он не дали мне найти тебя, а про себя забыли. На доме где тебя украли я нашёл след. Бетонную стену разрезало будто бритвой  при это оставив края не задетыми. Такой след оставляет меч-бумеранг. Оружие-артефакт, очень редкий, Арей считал его утерянным. Я просто телепортировался к артефакту — рассказывал Меф без гордости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.