ID работы: 8594160

Щегол,который не смог расправить крылья.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом городе жил мальчик по имени Юра, ему 13 лет. Живёт он в богатой, аристократической семье, где нет права на возражения, но он не жаловался. Кормят, крыша над головой и подарки, какие он только не пожелает. О чём ещё может мечтать подросток? Летом, гуляя по лесу, Юра услышал пение птицы. Он хотел слушать это пение вечность, ведь оно придавало чувство свободы и неопределённости, не зная заранее, какую ноту и в каком ритме пропоёт столь чудное создание. Неопределённость была чем-то новым в его жизни, ведь если живёшь по расписанию, вся жизнь начинает казаться серой, однообразной, ничем не интригующей. Он шёл на звук. И вот, казалось бы, нашёлся источник, но Юре птица не была видна, но сдаваться он не собирался. Так как Юрий является аристократом, то на все прогулки его сопровождали охрана и личный дворецкий. Нет, он не был высокомерен и постоянно пользовался статусом, но хоть иногда позволить себе мог, зачем отказываться от помощи? Наследник, кем являлся наш герой, указал дворецкому на сосну, давая понять, что там, высоко на ветке расположена желанная вещь. Вскоре, птица, обладавшая прекрасным голосом, красовалась в комнате мальчика, в маленькой серебряной клетке. Неделю дикий щегол пел, но с каждым разом всё тише и безразличнее. Юра был раздосадован этой проблемой так, что уговорил своих вечно занятых родителей съездить в ветеринарную клинику. Успехом всё эта езда не обвенчалась, никто не знал в чём причина, но юный ценитель столь райского голоса не сдавался, игнорируя просьбы и даже крики вернуться домой. Это был первый раз, когда он ослушался мать с отцом и решил быть верен себе никого не слушая. Взяв птицу с клеткой, он убежал с машины и спрятался в первой попавшейся подворотне и тихо зарыдал от безысходности. Вечером в городе почти никто не спал, а разыскивал Юрия. Но он не был так глуп, чтобы остаться ночевать на улице. Просидев где-то 30 минут на холодном асфальте, он отправился домой и спрятался в большой гардеробной родителей, поэтому его никто не мог найти. Уже приблизительно к 11 часам вечера он решил вернуться в свою комнату. Родители, заметив Юру в комнате облегчённо вздохнули и стали обзванивать все ранее набранные номера говоря, что «потеряшка» нашёлся. Ведь несмотря ни на что они его любят, он плод их любви. Утром не было никого серьёзного разговора, так как родители срочно уехали на работу. Юра долго размышлял над тем, как помочь щеглу в обретение утерянного голоса. Так ничего не придумав, он просто решил сдаться и смириться. Тогда каков был смысл споров с родителями? А побег? Мать же говорила, что с этим уже ничего не поделаешь. Так и угасла временная искра собственного голоса и мнения. После возвращения родителей и шикарного ужина, состоявшего из любимых блюд Юры, состоялся отложенный разговор. Извинившись за своё поведение, мальчик ушёл в свою комнату. Прошло 5 лет. Юра быстро рос и познавал все радости и «прелести» жизни. За это время он ни разу ничего не сказал родителям против их воли, ведь всякий раз он вспоминал случай 5-и летней давности, что он тряпка, безвольная кукла. Щегол был жив, но увы он уже был не так молод, за всё это время он лишь раз десять пропел свою жизненную и столь необходимую повзрослевшему мальчику песню. Юра даже встречался с девушкой по имени Катя, пусть бывало и ссорились, но всегда мирились. Она была простой деревенской девушкой, не понимая всех интересов Юры. Многие бы сказали, что они не пара, но это было не так. Они были счастливы уже на протяжении 3 лет, но всё когда-то хорошее должно закончиться. Во всю гуляло весеннее настроение, ещё бы, на дворе майские праздники. У Юрия и Катерины были планы на долгожданные дни отдыха. Днём собираясь на прогулку, нашего мальчика позвали к себе родители. Это было очень поразительно, так как в последние месяцы он с ними виделся раз 5, ведь они считали его взрослым и самостоятельным. Присев на мягкий французский диван, он стал свидетелем того, что разрушит его жизнь, да и не только. Ему нашли невесту… Её звали Юлией, мать с отцом посчитали её идеальной кандидатурой, ведь она была из приличной семьи папиных знакомых, да у неё были те же интересы что и у Юры. Они знали о существовании Кати, но считали её неподходящей и…простой, бедной. Юра был в бешенстве от такого расклада, он любил Катю и никого больше не полюбит. Они решили бежать… Да это было банально, но для него это оказался единственный выход. Катерина сначала упиралась, они же так молоды и у них нет стабильного заработка, казалось бы, как они проживут хотя бы месяц, не рассчитывая на финансовую поддержку родителей, но она решилась отбросить всю жестокость реальности, она знала, что с ней рядом всегда будет любимый человек по имени Юра. Пришла пора идти на столь рискованный поступок. Но ведь не может всё идти так хорошо? Риторический вопрос. Юра, написав родителям, что с ним всё будет хорошо, что он никогда не согласиться на эту договорную свадьбу. Внезапно вспомнился, тот случай, когда он решил действовать согласно своему желанию. Он опять струсил… Подумав, что она найдёт другого и будет счастливо жить, у них будет двое детей, один мальчик постарше и одна девочка, которых она назовёт её любимыми именами, о которых она могла говорить дни и ночи напролёт, Саша и Оля… По бледному лицу скатилась обжигающая слезинка. Он серая, грязная и истоптанная тряпка. Скомкав громкоговорящую бумажку и выкинув в мусорное ведро, он просто лёг спать… А совесть не спит, повторяя лишь одно слово «Трус». Юра разбил свой телефон, чтобы не слышать звонков и сообщений человека, которому будет стыдно смотреть в глаза, теша себя надеждами что, не дождавшись его, она пойдёт домой. Но он не знал как сильны чувства девушки жившей любовью. Катерина, прождавшая его шесть часов, как он и предлагал пошла домой. Она поняла, что он её предал, попользовался и выбросил. Нет, она не плакала это был всего лишь истерический смех. Громкий истерический смех. Казалось, что абсолютно все его слышали и даже может быть переживали за столь обезумевшую от горя девушку. Придя домой в восемь часов, заметив, что её родители ушли на работу, она стала набирать ванну холодной воды. Найдя канцелярский нож своей младшей сестрёнки, Катя отправилась к ванне уже с наполненной водой. На её лице застыла безумная, безутешная улыбка. Направив лезвие ножа к руке, которая была около ёмкости с ледяной водой, она сделала первый надрез. При виде алой капли крови в воде, она поспешила окунуться в эту чуть покрасневшую жидкость. Она смеялась и рыдала, задыхаясь в собственном смехе, еле чувствуя солёность слёз. Она умерла как физически, так и морально. Юра, узнал утром о смерти, любимой от которой отрёкся буквально вчера. Он понял свою ошибку. Ошибка стоила жизни невинной, влюбленной девушки. Вспоминая от чего у него, такая трусость перед родителями, Юра посмотрел на старого щегла. Это картина ошарашила его. Щегол был мёртв, рядом лежали опавшие перья, судя по запаху он давно был мёртв, юноша оказывается этого не замечал, живя думая, что всё хорошо. Через пару лет он понял почему щегол перестал петь, его лишили свободы и собственного желания, он сделал из него точно такую же бездушную куклу, как он. Мать и отец Юры погибли в автокатастрофе, его невеста Юля сбежала от него через 4 месяца после свадьбы. Он остался навсегда один. И всё это лишь из-за того, что он не смог расправить свои крылья. Каждый может сделать свои выводы из этой истории, и скорее всего очень важные. Расправьте свои крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.