ID работы: 8594217

Fallout Equestria: на пороге Апокалипсиса

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Профессор Бук Кипер - светло-коричневый единорог лет шестидесяти, меланхолично отхлебнул кофе из полулитровой кружки и недовольно поджал губы. Он руководил Мэйнхеттенским центром Министерства Чародейских Наук из этого кабинета уже три года, и руководил, на его скромный взгляд, вполне успешно. Или, до последней недели, имел обыкновение руководить.       Стояло раннее утро, и редкий сотрудник центра вообще сподобился покинуть кровать в такую рань. Ночная смена персонала башни Тенпони, впрочем, бодрствовала - но это была их работа. Бодрствовали часовые первого батальона шестого полка специального назначения, которые прибыли в Тенпони вместе с генералом Зиц Кригом пару дней назад. Посты были расставлены везде: от подвалов, где располагались энергоустановки и водные талисманы, до крыши, где пара неразговорчивых гвардейцев следила за проводящей антенной мегазаклинания. Профессор поднял глаза к потолку и вознес мысленную хвалу Селестии за то, что жил на том же этаже, на котором находилось его рабочее место, сейчас оккупированное генералом. В противном случае, ему бы пришлось несколько раз подтверждать свою личность, поднимаясь на верхние этажи из жилых помещений.       Генерал, однако, не видел этой пантомимы. Стоя спиной к профессору и его рабочему столу он по очереди прижимал то одно, то другое ухо к голове, а его внимание было сосредоточенно на картине просыпающегося города, отлично видного из панорамных окон кабинета. Он подался к окну настолько, что почти царапал его кончиком рога. Впрочем, Бук Кипер сомневался, что генерал придал бы значение его гримасам, даже если бы смотрел ему в глаза.       Он не ожидал никаких проверяющих или новых начальников, тем более, когда министерская кобыла снова заперлась в Марипони. Однако же, от Генерального Штаба в Тенпони прибыл генерал Зиц Криг - темно-серый единорог примечательной чертой которого можно было бы назвать нервный тик. Согласно предоставленным им бумагам выходило, что принцесса Луна посчитала мегазаклинание Селестия-1 объектом особой важности. Генерал должен был обеспечить его сохранность и работоспособность, как будто бы целая крепость, (магически защищенная как Кантерлотский дворец!) которой являлась Тенпони, нуждалась в кучке солдафонов для охраны изнутри! Впрочем, когда первоначальное возмущение и скепсис профессора утихли, он отметил, что генерал выглядел таким взвинченным, будто ежеминутно решал вопросы выживания всей Эквестрии. А среди персонала на фоне беспрецедентно задранных мер безопасности и секретности, беспрестанных проверок, а так же мероприятий, призванных подготовить комплекс к автономному существованию, поползли разговоры о последних днях войны, финальном решительном наступлении и системе мертвого копыта.       Профессор отпил ещё обжигающе-горячей бурды и тяжело вздохнул. Может быть у персонала и были какие-то основания для тревоги. В первый же день пребывания в башне, генерал приказал немедленно разработать способ разгонять облака и держать окно чистого неба над башней на время, достаточное для активации Селестии-1. Это было несколько тревожным. Когда они проектировали это мегазаклинание, проблему возможной облачности предполагалось решать посредством пегасов, но, видимо, у генерала были свои резоны. Такие, как неучтенная взрывчатка у некоторых уборщиков и техников, например. Или тот факт, что часть защитной системы была выведена из строя, так же как и часть водных талисманов в системе водоснабжения. Или тот факт, что старший лаборант Маскед Фейс перенастроил систему пожаротушения в некоторых помещениях так, чтобы пони, которые оказались бы в зоне её действия не могли бы покинуть помещение, пока их заливает химической пеной. Бук Кипер не хотел знать, как именно генерал узнал о планах старшего лаборанта так много и так быстро. Впрочем, ему пояснили, что Маскед Фейс - один из клики советника бывшего советника Голденблада, и что большая часть выявленного - один из элементов очередного проекта ДМД.       С улицы послышался шум: раздались звуки полицейской сирены а затем чрезвычайно громкий голос отдающий металлом начал зачитывать приказ: "Именем принцессы Луны...", впрочем тут же погашенный умными заклинаниями регулировки звука до едва различимого бубнежа. Профессор неторопливо подошёл к окну - у здания компании "Четыре звезды" была развёрнута полицейская блокада. Он прищурился и отметил, что помимо полицейских там находится с десяток фигур в силовой броне. Это становилось тревожно. - Как по вашему, генерал, будем штурм? Привлекать стальных рейнджеров с их тяжелым вооружением к таким делам... - Он вновь поджал губы, в этот раз осуждающе, и покачал головой. - Полагаю, Пинки Пай имеет мнение отличное от нашего. - Зиц Криг отозвался голосом, больше всего напоминавшим профессору скрип несмазанных дверных петель. Дергавшаяся в нервном тике щека и налитые кровью глаза генерала не прибавляли его образу очарования.       Некоторое время они наблюдали, как полицейские и рейнджеры готовятся к штурму. Сообщение с призывом сдаться и не препятствовать установлению королевского правосудия повторялось беспрестанно. Наконец, рейндежры собрались в кулак перед центральным входом, несколько полицейских-единорогов прикрыли их дополнительно магическими щитами и начался штурм. Ворота терминала разлетелись на куски и, не успела пыль осесть, рейнджеры кинулись внутрь. Внутри началась перестрелка, подробности которой ускользали от обоих пони. - Времена Голденблада прошли, - неожиданно прокомментировал зрелище генерал, - Прямо сейчас его должно быть везут в суд. - Он несколько раз топнул левым передним копытом. - Посмотрите хорошенько, профессор. Запомните это зрелище. Это начало конца.       Молчание затягивалось. Бук Кипер неловко откашлялся и открыл было рот, чтобы выразить сомнение в том, что видит мир с той же позиции, что и кантерлотский генерал, когда стена ослепительно-белого света обрушилась на Тенпони откуда-то со стороны Статуи Дружбы. Профессор вскрикнул от неожиданности и принялся было тереть пострадавшие глаза, а затем, чертыхнувшись, применил слабо целебное заклинание. Когда он проморгался, свет уже исчез и теперь пони мог наблюдать последствия.       Сперва светло-коричневый единорог заметил огромное грибовидное облако, медленно поднимающееся над городом и только потом осознал, что смотрит на него из под пленки магического щита башни Тенпони. Отряд штурмующий здание "Четырёх звезд" перестал существовать. - Вы знали! - Профессор ткнул в генерала копытом. Все факты сразу же сложились в стройную картину. - Вы, лягать вас, знали что так и будет! - Впервые за множество лет ему захотелось выбить из собеседника ответы. - Какого... Какой... Селестия милосердная! - Он бессильно осел на круп. - Что теперь? Нам нужно связаться с Марипони? Или сперва с Кантерлотом. Принцессы должны... - Не утруждайтесь. Командование над объектом принимаю я. Мы попытаемся связаться со всеми, до кого сможем дотянуться, но не обольщайтесь. - Темно-серый единорог выглядел ещё более уставшим, но, парадоксальным образом, гораздо более спокойным чем пару минут назад. Будто вместе со взрывом жар-бомбы напряжение, донимавшее его, ушло. - Шанс на то, что нам ответят хоть где-нибудь исчезающе мал. После того, как нам не удастся связаться с Кантерлотом, мы начнём операцию "мертвое копыто". - Генерал направился к выходу из кабинета, с каждым шагом становясь все увереннее и увереннее. У дверей он обернулся и посмотрел на всё ещё шокированного профессора. - Предлагаю считать, что сейчас я имею самое высокое воинское звание во всей Эквестрии. Вставайте, нам нужно будет настроить мэйнфрейм на односторонний приём, если мы хотим, чтобы ЭП-1101 достался нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.