ID работы: 8594268

Умеешь же ты испортить момент

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько лет с момента неудавшегося апокалипсиса. Азирафель и Кроули все-таки съехались и, как ни странно, начальству до них дела не было. Все были счастливы и вполне довольны таким стечением обстоятельств. Ангел перенес свой книжный в Сан-Даунсе, а Кроули свои цветы и дрожайший Бентли. Демон просыпался ближе к обеду, когда Азирафель уже уходил в свой книжный, а значит, возвращался он не скоро… Да… с момента, когда они съехались, Кроули перестал разъезжать на Бентли на немыслимой скорости, попутно нарушая все правила дорожного движения. Нет, он стал чаще сидеть дома, готовя что-нибудь покушать дабы порадовать своего ангела и проводил регулярную уборку в доме. По непонятным для него причинам, дома скапливалось много пыли из ниоткуда. Азирафелю нравился образ домашнего дьяволенка, о да, определенно ему он нравился, ведь он так хорошо сочетался с его натурой мелкого пакостника, как любил говорить ангел, тихо хихикая. На что Кроули всегда возражал и вопил, что есть мочи, что он зло, он страх, он же демон! Да как он смеет так его оскорблять! А после строил из себя обиженку и, сидя на диване, складывал руки и косо посматривал на ангела, чтобы тому стало совестно за свои слова, но тот в свою очередь смеялся и брал в охапку такого злооого и вредного Змия. Азирафель был вполне доволен совместной жизнью, он привык к людям, в отличии от Кроули, который ни с кем не общался, кроме ангела, и либо сидел дома как сыч, либо гонял по городу, создавая пробки. Ази просто обожал возвращаться домой и знать, что демон его ждет, а вместе с его демоном и еда, которая, к слову, была безумна вкусная. Ангел часто засиживался в книжном, забывая о времени, чем немного, мягко говоря, злил демона и иногда вызывая у него подозрения, что у букиниста есть любовник. В такие моменты подозрений Кроули, по возвращению ангела, сидел за столом и нервно стукал по нему пальцами, не сводя с ангела взгляд. В конечном итоге все решалось тихо-мирно. Спальней. О чем ангел ни разу не жалел. Вот и было очередное утро после таких подозрений. Азирафель кое-как разлепил глаза и поднялся с кровати. Вставать не хотелось, но работа сама себя не сделает. Эх… а жаль. По пути в книжный, он чуть не уснул в автобусе, но все же добрался без приключений. Первое, что ангел решил сделать, когда только зашел в свой второй дом – это заварить кофе. Много кофе. Кроули же проснулся только к полудню. Он выпутался из одеяла кремового цвета, который так нравился Азирефелю и немного раздражал Кроули, но ради ангела он готов был даже спать на жутких кремовых простынях. Да. Это любовь. Зевая, он почесал голову с уже довольно отросшими волосами, которые Ази любил заплетать, и демон часто ходил по дому с разнообразными косами, но чаще всего с французской или колоском. Ангелу вообще нравилось все французское: начиная едой и заканчивая книгами. Кроули спустился вниз, на столе стоял уже остывший завтрак, рядом с которым была записка с нежностями от Азирафеля. Кроули улыбнулся и взял тарелку с любезно приготовленными сендвичами. Ну, их можно поесть и холодными. Он вышел на террасу сел в плетеное кресло и закинул ноги на пуфик. Хлебушек вкусно хрустел и бутерброд оказался с лососем, как любит Кроули. Но все хорошее когда-то заканчивается и бутерброды тоже. Энтони вздохнул и зашел обратно в дом. В глаза бросились цветы. А именно то, что Кроули их еще не поливал и не обрызгивал, а ведь уже время перевалило за два часа дня. Он стал мягче к ним относиться. Хотя бы не выкидывал за пятна на листьях. Выговоры все же остались, но за эти выговоры ругал Кроули и Азирафель, мол, растениям нужна любовь, как и людям, они тоже чувствуют и так далее… Кроули же на эти речи громко вздыхал и закатывал глаза, но кричать все же переставал. Он любил делать домашние дела под музыку, и для ангела это было не секрет: почти всегда, когда Азирафель возвращался домой, он слышал, как из открытого окна поет Фредди Меркьюри и ему подпевает сам Кроули. Но сегодня настроение на Queen у демона не было. Хотелось чего-то подинамичнее и повеселее. Энтони начал копаться в своем плейлисте, выбор пал на Maruv «Siren song». Двери книжного открылись – об этом оповестил колокольчик. - Азирафель! Ты тут? – из-за полки выглянула светлая макушка. Ангел не обратил на это внимания, он был слишком увлечен на который раз перечитыванием книг Оскара Уайльда. - Прошу прощения, но сейчас обед, у меня перерыв. – Откликнулся он на голос, даже не поняв, что его позвали по имени. - А, вот ты где! Как же я скучал! Ангел поднял голову и стянул очки для чтения. - О боже, Адам! Как же я рад! – Ази кинулся обнимать мальчика, который, к слову, уже был не мальчик, а юноша, которому с недавних пор было семнадцать. – Я так соскучился, ты даже не представляешь! Как же долго мы не виделись, ты так вырос… - даже как-то немного с грустью заметил ангел. - Хех, да… - Адам застенчиво улыбнулся и Азирафель пригласил его в кресло и предложил какао, ведь Адаму раньше так нравилось, когда ангел поил его горячим какао с зефирками. - Ну, рассказывай, как у вас с Кроули дела? - Давай я все расскажу по дороге домой, - ангел мило улыбнулся, - и ты мне все расскажешь, допивай какао, и мы едем. - Ты так рано хочешь оставить магазин? Еще только два часа дня. – Адам в недоумении немного наклонил голову на бок и нахмурил брови, ведь для ангела книжный был прежде всего. - Конечно! Мы же так давно не виделись, а работу могу и позже сделать. – Азирафель махнул рукой на стопку бумаг на столе и хмурое лицо мальчика сменилось лучезарной улыбкой. Кроули подключил телефон к стереосистеме и на всю громкость врубил Maruv. Он не часто слушал такой жанр в музыке, но все же и от легендарной группы Queen и классики он временами уставал и хотелось разнообразия. Налив в пульверизатор воды он начал активно двигаться всем телом в такт музыке. Бенг. Кроули начал колбаситься под припев настолько, насколько ему позволяла его гибкость, и каждый раз на «бенг», он делал вид, что стреляет из пульверизатора. Ему было однозначно весело танцевать в пижамных штанах и майке. Тем временем Адам и Ази уже подходили к дому и весело о чем-то щебетали и смеялись. Азирафель открыл дверь и у них с Адамом отпала челюсть. Таким своего демона ангел видел впервые и для него это было, мягко говоря, необычно. Ничего не подозревающий Кроули все так же делал хаотичные движения под музыку, которые не казались такими уж хаотичными, и вот, на очередном «бенг» он повернулся, вскрикнул и даже подпрыгнул от неожиданности. Да… меньше всего ему хотелось, чтобы Ази знал, чем он занимается в его отсутствие. Азирафель же в свою очередь смотрел на это все и пытался что-то сказать, но лишь беззвучно двигал губами. Адам же просто начал качаться в такт и улыбаться. Кроули быстро отключил музыку и улыбнулся так же, как он сделал это на авиабазе после того, как понял, что получит люлей от начальства. - А почему ты так рано? – Как ничего и не было спросил он. Тут он заметил мальчика, - Адам, мальчик мой! Как же давно я тебя не видел! – Теперь понятно, почему ты так рано домой явился. Он потрепал парнишу по голове и обнял Азирафеля, который уже потихоньку начал отходить от увиденного. - Чего изволит юный гость на завтрак? – Кроули улыбнулся и картинно поклонился. - Кроули, сейчас обед. – Адам хихикнул. Энтони закатил глаза и вздохнул. - Умеешь же ты испортить момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.